Друзья, может есть кто сталкивается с той же проблемой что и я сейчас? Или это я делаю что то неправильно? Потому что дело доходит уже до отчаяния… Пятый месяц пытаюсь найти работу. Полгода назад выпустилась из универа, по специальности я дизайнер одежды. Есть портфолио и своим делом горю, но конечно без релевантного опыта работы. Но как набрать опыт, если без опыта не берут даже в ассистенты?🤔 Отправляю свое резюме куда только можно. Либо сразу отказ, либо не прохожу собеседование
Не в той стране такую специальность выбрала, тут пролетарии нужны, колхозники. Ну или индивидуалкой в Мск.
Может попробовать как-то через знакомых поспрашивать?
Попробуйте поискать какие-нибудь конкурсы для дизайнеров одежды в интернете. Если ваши работы понравятся, то могут предложить работу)
Вы наверняка знали, когда выбрали такую профессию, что работу найти очень трудно. Ждите ещё, пытайтесь, рано или поздно повезет.
Вам наверно надо сначала идти на швейное предприятие,просто нарабатывать опыт,а потом уже пробоваться дизайнером
В интернетике будешь до конца жизни работу искать.
А в жизни, если ты всё же хочешь работать - выходи на улицу в ближайший магазин, офис, склад или компанию и говори - хочу у вас работать на самую низкую должность (а на другую и не возьмут).
И только тогда у тебя будет работа.
В ЭТОЙ СТРАНЕ ТОЛЬКО ТАК. Никто по специальности не работает.
Нет блата = нет хорошей работы = есть только доступная работа для всех, включая выпускников 9 класса, которые теперь уже будут твоими начальниками, пока ты получала образование...
Страна возможностей, гордись!