Добрый день! Недавно начала изучать программирование. Выбрала С++. Начиналось всё легко и красиво, задачки решались без проблем. Но вот в один прекрасный момент застряла. Да застряла так, что теперь вообще развитие в этом направлении остановилось. Задачи больше не решаются, многие моменты не понимаю, и такое ощущение, что я тупая и вообще мне не дано быть программистом. Как пережить этот момент? Для уточнения, купила курсы, но объяснения там мне не совсем понятны, не могу применить теорию на практике. Копаюсь в интернете, ищу более понятные объяснения, но всё равно в голове каша, будто читаю на китайском. Дорогие программисты, особенно девушки (ведь мы с вами более эмоциональные и впечатлительные, всё близко к сердцу принимаем), было ли у вас такое состояние, что вот не получается ничего, чувство, что нет нужного склада ума? Как вы это пережили? И не первый ли это звоночек, что нужно искать себя в чём-то другом?
У каждого в университете такое было. Просто оплатите спеца и пусть он вам покажет и расскажет, что да как. Это вас продвинет.
Тема разводка. Вы б еще паскаль написали
Не было. Что там сложного-то в программировании? Берешь и пишешь. Если не получается, то переписываешь другими словами.
Чат gpt попробуйте использовать для поиска ответов на вопросы. А вообще если при первых трудностях бросать, то вы ни одну профессию не сможете освоить.
Курсы все фигня. Проситесь джуном на стажировку за еду. На задачках натаскаетесь, все придет
Без упрямства это дело не освоить. И вообще, без некоторого количества упрямства любое дело, любой промысел, не освоить. Без труда не вытащить и рыбку из пруда. Жаль что популярность Дельфи стала меньше, и вакансий соответственно меньше таких. Я читал мнения что он намного дружелюбнее чем C++ и на нём написано много хороших программ.
>>И не первый ли это звоночек, что нужно искать себя в чём-то другом?
Ну если хочется, поищи другое ремесло, но там тоже упрямство надо будет.
А какие задачи вы там решаете?
Книжки намного понятней чем видеокурсы. И прочтение книги занимает меньше времени чем просматривание видеокурса.
недавно хотел ассемблер освоить, написать прогу для pic контроллера(фазоимпульсное управление мотором), но не смог найти в тырнете команды которые работают с этим кристааллом. видимо коммерческое,поэтому закрыта инфа. + от монитора глаза начали болеть. и забил на это дело
Ещё бумажную книжку, если она современная, по современной версии языка, можно продать на авито или мешке.ру, а купленный видеокурс - нельзя.
Тяжела и неказиста
Жизнь простого программиста
Патмуша программист
Сам тяжел и неказист
Чат gpt попробуйте использовать для поиска ответов на вопросы. А вообще если при первых трудностях бросать, то вы ни одну профессию не сможете освоить.
На данный момент и не планирую бросать. Но если я постоянно буду просить помощь у чата GPT, то вряд ли смогу научиться сама мыслить и писать код
На данный момент и не планирую бросать. Но если я постоянно буду просить помощь у чата GPT, то вряд ли смогу научиться сама мыслить и писать код
Ну если под «просить помощи» вы подразумеваете «напиши за меня этот код», то да, ничему не научитесь. А вообще-то это полезный инструмент, если уметь им пользоваться.
Ну например мне задали задачу разработать упрощенную модель умного дома. В доме есть щиток с автоматами, которые отвечают за включение и выключение определённых устройств. Ну и дальше куча условий: что, когда должно ьыть включено и выключено. Задачи то простые, на вычисление, но есть функции, которые я не понимаю, как использовать. Да и вопрос у меня в том, как пережить период отчаяния и продолжить развитие в выбранном направлении в случае, когда все плохо и не видно просвета... Читала, что для программистов свойственно пребывать в апатии
недавно хотел ассемблер освоить, написать прогу для pic контроллера(фазоимпульсное управление мотором), но не смог найти в тырнете команды которые работают с этим кристааллом. видимо коммерческое,поэтому закрыта инфа. + от монитора глаза начали болеть. и забил на это дело
Ох, очень жаль, что так вышло( надеюсь, Вы нашли дело, более щадящее по отношению к здоровью
Не было. Что там сложного-то в программировании? Берешь и пишешь. Если не получается, то переписываешь другими словами.
Вот еще раз убеждаюсь, что когда тебе даётся что-то нелегко, то человек, который более успешен в этом деле, будет заставлять чувствовать еще более глупым. Если бы так всё просто было, сейчас бы все программистами и были
Операторы цикла: while(), do{} while(), for(; ;),
условный оператор: if (условие), else(), else if()
Арифметические:
присваивание =
неравенство !=
деление с остатком %=
(Уж +, -, *, / писать не буду)
Логические: && (и); || (или); ! (не)
Поправьте, если ошиблась)
Ну например мне задали задачу разработать упрощенную модель умного дома. В доме есть щиток с автоматами, которые отвечают за включение и выключение определённых устройств. Ну и дальше куча условий: что, когда должно ьыть включено и выключено. Задачи то простые, на вычисление, но есть функции, которые я не понимаю, как использовать. Да и вопрос у меня в том, как пережить период отчаяния и продолжить развитие в выбранном направлении в случае, когда все плохо и не видно просвета... Читала, что для программистов свойственно пребывать в апатии
Я б тут конечный автомат реализовал. С ним становится все просто и понятно. Ну это если на си. А вообще для такого лучше подходят языки МЭК.