Чтобы вы выбрали престижную или хорошо оплачиваемую работу?
Работа 1
1. Полный рабочий день
2. ЗП минимальная, но есть хорошая премия на нг и на какие-то праздники тоже есть выплата, + 13 зп
3. Не то, чтобы прям интересная работа , но не прочь поработать
4. Карьерный рост присутствует, но ждать придется несколько лет
5. Престижная, так сказать уважаемая работа
Работа 2
1. Есть возможность работать 20 часов в неделю
2. ЗП в несколько раз больше, чем на работе 1
3. Неинтересная от слова совсем
4. Карьерный рост быстрый
5. Престиж тоже не про него
Работа 1 больше про работу на долгий срок с идей, что получишь повышение, а там и зп побольше и т.д.
А работа 2 про подработку, но там тоже можно пойти на повышение, увеличить зп
#работа
Автор. я бы выбрала ближе к дому. Для меня поспатть это главное.
Выбирайте вторую, я пять лет проработала там, где мне было интересно и теперь хочу работать дома, чтобы выходила только в магазин и всё) А идеи, всё это фигня, когда вы на работе будете думать о том, где вам заработать денег
Выбирайте вторую, я пять лет проработала там, где мне было интересно и теперь хочу работать дома, чтобы выходила только в магазин и всё) А идеи, всё это фигня, когда вы на работе будете думать о том, где вам заработать денег
Пример приведите престижных низкооплачиваемых работ.
И какие критерии престижности.
В чем престиж мало оплачиваемой работы?
Я тоже больше склоняюсь ко второму варианту, хотя сама работа мне не нравится, но с деньгами большие проблемы, много долгов. Просто на меня сильно давят дома, типа на 1 работе перспектив много, говорят "хотя бы поработай полгода/ туда не всех берут/знакомая тоже несколько лет ждала повышение и ей все нравится."
Пример? Ну, допустим учитель, врач и т.д. Зп маленькая, если не частная организация. Есть престижные, высокооплачиваемые. Если найдёт такую, то конечно лучше её выбрать. Но, как правило, люди выбирают зп с неинтересной им работой, если сами себя содержат
Сколько вам лет.?))конечно лучше начинать с престижа...быть покорным, послушным,не истирить,выполнять все задания хорошо...очень много вкладывать в себя..в образование, ибо на любой работе стоит знать все аспекты..и ч то делает дворник и что начальник..и как правильно говорить и какие слова подбирать профессиональные...и сленговые...конечно внешний вид...ваш внешний вид ест ли вы молоды..на хорошем рабочем месте говорит о вашей культурности,интеллигентности то что ваши родители вас научили дресскоду. У вас порядочные родители. )))это тоже очень важно.. короче долго можно говорить о преимуществах и недостатках престижных мест...а ест ли вам. К примеру лет 50..то там тупо бабки...бабки,бабки,бабки...ибо семья уже наверняка большая...и всем нужны бабки ....и подписывать сливочки с губ начальника что моложе вас..это унизительно...)))хотя кто знает...))).
Я тоже больше склоняюсь ко второму варианту, хотя сама работа мне не нравится, но с деньгами большие проблемы, много долгов. Просто на меня сильно давят дома, типа на 1 работе перспектив много, говорят "хотя бы поработай полгода/ туда не всех берут/знакомая тоже несколько лет ждала повышение и ей все нравится."
Давят.... А долги они ваши оплатят?) Мне так нравятся эти советчики) Не, если вам помогут, до того момента, как вас повысят, то почему бы и нет? Лучше, конечно, работать там, где нравится
Зависит от Вашего материального положения и есть ли кто то, кто готов поддержать вас. Я бы выбрала деньги, тк в семье я заоабатываю одна.
Работу - где меньше и легче работать, и ещё лучше - ближе к дому, а совсем супер - дома.
У меня в приоритете - свободное время, а не работа.
Престиж и карьера - не интересуют (до максимального неприятия), хотя мне предлагали на всех моих работах, а также и на тех, какие доводилось посетить насчёт трудоустройства. Не заманили и большей, в 5 раз, зарплатой.
Работу - где меньше и легче работать, и ещё лучше - ближе к дому, а совсем супер - дома.
У меня в приоритете - свободное время, а не работа.
Престиж и карьера - не интересуют (до максимального неприятия), хотя мне предлагали на всех моих работах, а также и на тех, какие доводилось посетить насчёт трудоустройства. Не заманили и большей, в 5 раз, зарплатой.
Да, с годами отдых ценишь больше, в юности как-то не замечаешь усталости
2
2!!!! Главное это деньги!
наверно первая
не могу работать на нелюбимой работе
Перспективы и престиж - вещи разные. Ради опыта смысл идти есть. Например программистом джуном на 30 т.р., как бы смешно не звучало - получить опыт и свалить на 80-120 т. Это лучше, чем пойти на 40 т.р. продавцом и с ними же на 10 лет остаться..
А "престиж" штука глупая. У меня мама была таким романтиком - учитель моё призвание, закончила тяжелейший матфак, чтобы вести математику, а там .. дети не адекватные, завучи неадекватные в квадрате, все выходные заняты работой и проверкой контрольных.. ушла в инженером в офис 8/5 с втрое большей ЗП и просто "от счастья плакала", вот и весь "престиж учителя"..
Пример? Ну, допустим учитель, врач и т.д. Зп маленькая, если не частная организация. Есть престижные, высокооплачиваемые. Если найдёт такую, то конечно лучше её выбрать. Но, как правило, люди выбирают зп с неинтересной им работой, если сами себя содержат
Учитель престижная работа? Это вы пошутили?
Вот оглядываясь назад, ни дня бы не потратила на скучную, неинтересную работу.
Может еще варианты будут?
Многим, изуродованным высшим образованием, приходится выбирать между реальными деньгами и статусом.
Перспективы и престиж - вещи разные. Ради опыта смысл идти есть. Например программистом джуном на 30 т.р., как бы смешно не звучало - получить опыт и свалить на 80-120 т. Это лучше, чем пойти на 40 т.р. продавцом и с ними же на 10 лет остаться..
А "престиж" штука глупая. У меня мама была таким романтиком - учитель моё призвание, закончила тяжелейший матфак, чтобы вести математику, а там .. дети не адекватные, завучи неадекватные в квадрате, все выходные заняты работой и проверкой контрольных.. ушла в инженером в офис 8/5 с втрое большей ЗП и просто "от счастья плакала", вот и весь "престиж учителя"..
Продавцы больше получают чем айтишники))) и уж тем более офисный планктон
На словах да. Обычно выглядит это так:
Собеседование: дорогой друг, высшая планка не ограничена ничем, с нами можешь зарабатывать хоть миллион.
Подписание договора: значит так, оклад МРОТ, остальное премия, компенсации использования машины и связи у нас нет, день не нормируемых, но премия "неограничена".
После супер выгодной сделки на 20 млн: да ты что акуел Вася, 200 т. премии?? Да у нас столько директор не получает! Забирай так и быть свою сотку вместе с окладом и сделай морду полюбезнее".
Другому сотруднику, не сделавшему такую сделку: ну и что, что твоя машина сломалась и клиент два месяца хвосты крутил, работать лучше надо, посмотри на Васю, которому я вчера полляма отстегнул! Держи оклад 20 т. и покажи себя в следующем месяце.
Зачем выбирать из двух сомнительных мест? Лучше поискать еще и найти устраивающий вас вариант.
У врача сейчас ставка 75 + 100% премия.
Учитель при царе горохе была престижная профессия. Сегодня там одни маргиналши и биполярочницы.
Тогда вопрос высокая зарплата это какая в нашей стране?
Если вы колеблетесь, то значит обоими работами не горите и не дорожите. В такой ситуации я бы выбрала деньги.
На словах да. Обычно выглядит это так:
Собеседование: дорогой друг, высшая планка не ограничена ничем, с нами можешь зарабатывать хоть миллион.
Подписание договора: значит так, оклад МРОТ, остальное премия, компенсации использования машины и связи у нас нет, день не нормируемых, но премия "неограничена".
После супер выгодной сделки на 20 млн: да ты что акуел Вася, 200 т. премии?? Да у нас столько директор не получает! Забирай так и быть свою сотку вместе с окладом и сделай морду полюбезнее".
Другому сотруднику, не сделавшему такую сделку: ну и что, что твоя машина сломалась и клиент два месяца хвосты крутил, работать лучше надо, посмотри на Васю, которому я вчера полляма отстегнул! Держи оклад 20 т. и покажи себя в следующем месяце.
За всех не говорите, можно уже пойти на большой оклад, на низкий оклад нанимают дешевых звонильщиков трясти базы