Профессия продавца,это рабство,выслушивать крики покупателя,также администрации и никто не на твоей стороне,много обязанностей.Вы согласны?
Согласна на все 100%! После того как мне исполнилось 53 года, я нашла любовника - 18-летнего миллионера и сама помолодела, сейчас выгляжу на 25 лет. Бросила работу продавцом в Пятерочке, открыла свою фирму-разработчика программного обеспечение
А скажите в какой профессии не предъявляют претензий?
Какие крики покупателей, вы о чем?
Любая профессия,где есть общение с покупателями,клиентами,больными-это ад.
поработай на стройке со стройматериалами (арматуру позавязывай, например) - и так захочется в магазин, к людям...
Хуже может быть только 2 совмещенные в одну - продавец-кассир. Когда и на кассе должна стоять и отгребать за неё и в зале...
Мне нравилось. Работала хорошо, меня называли лицом магазина).
По любому товару могла дать самую полную информацию.
Нервных покупателей успокою, предложу, без покупки не уходили.
Постоянных покупателей звала по имени-отчеству, память на лица и имена была превосходная, кто за каким товаром обычно приходит.
Когда перевели в другой магазин, они останавливали меня на улице, куда же вы пропали? Давно на пенсии, а до сих пор здороваемся.
И никогда не впаривала. Этого я терпеть не могу. Продавала как себе, с оптимальным сочетанием цены и качества.
Тебя им кто-то заставляет работать?
Не только продавца. Но и тех кто работает с людьми.
Это прям каторга.
Иногда лучше с животными общаться , чем с противными,наглыми,злобными людишками.
Сейчас никаких норм и правил. Какой там этикет ! Все орут про личные границы, но сами и нарушают их...или без этих л.гр., просто бунтари,плебеи.
Даже многие животные в контактном зоопарке не выдерживают людей,такой потом негатива, облапывания.
Люди (дети) кашляют, шумят, орут, слезы, ржут, трогают, дергают, а животные очень восприимчивы.
Потом эти животные могут кого-то покусать,тк им больше некуда девать эту агрессию накопленную а могут и сами болеть и стрессовать.
С людьми очень тяжело , особенно с нахалами, энерг.вампирами, манипуляторами, скандалистами.
Эти людишки найдут любой повод чтобы дое-ба-ться до человека (продавец, кассир, шофер)...