Откликалась на стартовую позицию в офис, прихожу, и на собеседовании начинают задавать какие-то размытые вопросы по типу: кем вы себя видите через 5 лет, с кем и в какой квартире я живу, есть ли у меня кредиты. И еще много было вопросов, которые вообще не относились к вакансии и работе в целом. У вас было что-то похожее на собеседованиях?
Неа, ни разу
Раз спросили, размыто, формулировку не помню, есть ли у меня возможность рассмотреть плавающий, не фиксируемый изначально график..
Ну я сама поняла, что этот вопрос относился , видимо, к семейным обстоятельствам...
А это общее место для тупорылых кадровичек, закончивших двухнедельные курсы он-лайн. У нас в компании такую сразу бы уволили за подобные вопросы.
Это все девочки-эйчарочки. Вчера из универа только, но каждая ПСИХОЛОГИНЯ, не меньше! И они по этим дурацким вопросам думают выяснить, насколько вы ответственная, мотивированная и т.д. и т.п. Прикол в том, что такие собесы отсекают именно нормальных кандидатов, а всякая шушера с хорошо подвешенным языком их легко проходит.
у всех так
Ой, какую только *** не спрашивали. И про религию, и про дочь-подростка (есть ли у нее парень?), но вишенкой на торте был вопрос про время рождения, на следующий день перезвонили и уточнили - а Вы время точно знаете, не перепутали? Я засмеялась и спросила - натальную карту составляете мою? Видимо, градусом левее я была бы идеальным работником, а так - не подошла, больше не звонили.
Было, много раз.
Ой, какую только *** не спрашивали. И про религию, и про дочь-подростка (есть ли у нее парень?), но вишенкой на торте был вопрос про время рождения, на следующий день перезвонили и уточнили - а Вы время точно знаете, не перепутали? Я засмеялась и спросила - натальную карту составляете мою? Видимо, градусом левее я была бы идеальным работником, а так - не подошла, больше не звонили.
У меня однажды спросили, кто я по гороскопу. Мой знак их устроил, взяли.
Это все девочки-эйчарочки. Вчера из универа только, но каждая ПСИХОЛОГИНЯ, не меньше! И они по этим дурацким вопросам думают выяснить, насколько вы ответственная, мотивированная и т.д. и т.п. Прикол в том, что такие собесы отсекают именно нормальных кандидатов, а всякая шушера с хорошо подвешенным языком их легко проходит.
Будете смеяться, но на собеседовании было 2 мужчины 35 лет где-то. Не ожидала от них таких странных вопросов
Жесть!😂
А ещё спрашивали бестактно "Почему вы не были замужем, не сложилось?". Мой ответ их устроил, взяли.
Я на какие то вопросы отвечала-следующий вопрос. Это просто проверка Вас, как вы будете вести на бестактные вопросы, которых везде полно.
Будете смеяться, но на собеседовании было 2 мужчины 35 лет где-то. Не ожидала от них таких странных вопросов
Смеяться не буду. К сожалению, "вера в психологию" у нашего народа крепка. Отсюда эти дурацкие "приметы". Кандидат накручивает волосы на палец-не уверен в себе. Отводит взгляд-врет. Одет ярко-хочет внимания, одет неярко-зашуганный. И т.д. и т.п.
Были подобные вопросы. Даже спрашивали, с кем я живу, есть ли подработки, сколько я получаю на подработках.
Это не правильно. Уходите. Вы молодая ? Мне кажется, битая жизнью женщина оборвет такие вопросы и пристыдит. Я бы не отвечала. Или наврала бы и смотрела бы на их морду. Вас разводят. На работе хотят поменьше о вас знать, особенно начальство, с кем вы живёте, чья квартира и про ваши долги.
В 2000-х я вчерашняя студентка ходила на собеседование в гостиницу. Меня встретила тётя. Следующие 10 минут грузила вопросами. Вам 23 и нет детей? И мужа нет ? А хобби какое ? Вы такая странная ..... А вот я в 18 замуж вышла, училась, работала, и у меня хобби есть - я цветы выращиваю. Ощущение, что дурное кино. Вышла, как обгаженная. Работу не получила. А после 30 уехала учиться в Англию :) если бы эта тётка узнала моё будущее, она бы сгрызла от злости и зависти подоконник :) бгггг
Насчет кем видите себя через пять дет, это абсолютно стандартный вопрос даже за границей. Всегда нужно отвечать, что видите себя работающей в их компании, даже если это не правда. Насчет кредита, действительно странный вопрос, возможно они проверяли насколько вы нуждаетесь в работе. Если есть кредит, вам есть ради чего зарабатывать деньги, и вы не можете просто так бросить работу. Лично я считаю это глупый подход. Например, у меня никто на работе не знает что у меня высокий уровень жизни, что я могу в принципе не работать, но я работаю ради удовольствия в основном, когда начинала, подняла им все стандарты в два раза выше, потому что действительно люблю свое дело, в то время когда коллеги кое-как волочат по минимуму, но не могут уйти потому что их держат кредиты, долги и т.д. Единственное, когда спрашивают про мой профессиональный прогресс, каждые три месяца эта волынка заводится. Я отвечаю, что мне нравится там где я нахожусь. Следующая ступень быть директором, а там мороки много. Так и отвечаю своему боссу, что не смогу делать не любимую для себя работу. Если мне придется весь день в офисе перед компом сидеть и репорты составлять, я возненавижу свою жизнь. А так, работа у меня креативная, путешествую везде, общаюсь с людьми, налаживаю контакты, провожу тренинги. Работаю в маркетинге, это мое.
В 2000-х я вчерашняя студентка ходила на собеседование в гостиницу. Меня встретила тётя. Следующие 10 минут грузила вопросами. Вам 23 и нет детей? И мужа нет ? А хобби какое ? Вы такая странная ..... А вот я в 18 замуж вышла, училась, работала, и у меня хобби есть - я цветы выращиваю. Ощущение, что дурное кино. Вышла, как обгаженная. Работу не получила. А после 30 уехала учиться в Англию :) если бы эта тётка узнала моё будущее, она бы сгрызла от злости и зависти подоконник :) бгггг
Честно говоря, не думаю, что она завидовала бы. Я таких знаю, это непрошибаемые люди. Она б сказала что-то типа: вот, ей бы ребенка рожать, а она на учебу какую-то уехала 😂 да еще в Англию, где одни г.е.и., и мужа не найти🤣