Собираюсь открыть пвз Озон. Уже со специалистами Озон пообщалась, перспективы красочные, и поблизости от того места, где я хочу открыть пункт выдачи нет ни одного пвз! Пока нет конкурентов есть возможность раскрутиться и заработать)) Интересно только, какой реальный период окупаемости у пункта выдачи и были ли у кого-то случаи, что рядом с вашим пвз открывался такой же пвз-конкурент? Что в таком случае делали? Насколько это плохо?
Да, это плохо, если открывается пункт -конкурент.
У нас в одном здании пункт выдачи Озон и пункт выдачи Вайлдберриз.
Они друг напротив друга находятся.
Но дело ведь не только в пункте выдачи.
Дело ещё и в том,что что-то дешевле на Озон, что-то на Вайлдберриз.
Поэтому люди и туда, и туда будут ходить. А вот так, чтобы один пункт выдачи одной и той же фирмы открылся - такого я не видела.
На районе - возможно, а так, чтобы прям рядом - нет.
Блин, Я тоже хотела открыть пункт выдачи. Но не решилась. Послушаю, что люди напишут.
А вы один пункт хотите открыть? Я просто слышала, что одни пункт - это не прибыльно, надо якобы больше.
Про окупаемость сложный вопрос. Зависит от многих факторов, в том числе и от того, сколько вы вложили в свой пункт. У меня вложений было не так много, поэтому окупилось все быстро, благодаря конечно выплатам от Ozon. Но не рекомендую распоряжаться этими суммами направо и налево. Лучше потратить на что-то стоящее. Может улучшить внешний вид вашего пункта, добавить еще одну примерочную, если позволяет площадь, или кулер поставить для сотрудников и посетителей.
Если рядом с вами пока нет ни одного пункта, то поверьте мне, очень скоро он появится))) Я тоже открыла свой пункт там, где не было конкурентов. Но пункты – это довольно модный сейчас бизнес. Его легко открыть, можно превратить его в пассивный доход, поэтому даже люди без опыта такое без проблем смогут открыть и вести. С конкуренцией я боролась и борюсь очень просто – стараюсь делать так, чтобы быть лучше них. Постоянно что-то меняю в своем пункте, улучшаю. Недавно мне прислали абсолютно бесплатно крутые плакаты Ozon Ballon. Можете тоже сразу себе оформить после открытия, хотя вроде сейчас их в стартовый набор вкладывают. Они очень яркие, залипательные))) Еще на сайте Озона можно найти много разных брендированных штучек. Например, я себе в пункт покупала стикеры Озон. Еще пакеты. Это тоже важно! Большие прочные пакеты Озон потом оплачивает. То есть берешь за свой счет, но потом прилетает компенсация за покупку.
Не беспокойтесь. Если вы к делу отнесетесь серьезно, то раскрутиться сможете даже при наличии конкурентов. У меня вокруг куча пунктов выдачи, и не только озон, но и остальные. Очень сложно с допзаработком, так как если бы не было столько разных пвз вокруг, то можно было бы дополнительно выдавать посылки от сдэка, боксберри и яндекс маркета. Но все они у меня под боком))) Зато по сервису у меня пункт в топе. Посетителей всегда много, оборот стабильный. За все конечно большое спасибо моим ребятам на выдаче, но и я прикладываю массу усилий. Свой пункт регулярно посещаю и все время мониторю ситуацию через приложение или через программу на ноуте. Там можно и общую выгрузку по обороту посмотреть, и заявку составить, если какая-то проблема. Все вопросы решаю я, а они возникают. И посылка может пропасть, и что-то лишнее привезли, и товар повредили. Все бывает.
Лично я с такими вопросами не сталкивалась так как точку выдачи открыла по тарифу домашний пункт, а там все дешевле и проще))) По деньгам только на мебель и сканер штрих кодов потратилась. Сам пункт открыла в небольшой бытовке у дома. никакой конкуренции!!! Давно вынашивал мысль открыть свой пункт у нас в поселке, но не решался из-за того что процент с оборота по моим подсчетам был не шибко высокий (тогда еще 2,5 %) и отзывов по пунктам было мало, а сейчас и процент до 5 повысили и куча инфы, пользуйся на здоровье)) По доходам на данный момент все устраивает. У меня это сейчас как дополнительный доход.
Не переживайте. Первые 2 месяца озон выплачивает материальную помощь в любом случае, так что в ноль врядли выйдете. Я с такими историями не сталкивалась. Сама я получала выплаты 4 месяца подряд. Пункт окупился быстро. Дело мне очень нравится, не проблемное. Если даже возникают какие-то сложности, то поддержка за 1-2 дня точно все решает. А с конкурентами боритесь хорошим сервисом. Главное найти хороших людей, которые будут у вас работать. Я сначала нанимала молодых, типа они пошустрее, а потом взяла двух женщин 40+. Так вот благодаря им на мой пункт буквально посыпались хорошие отзывы на яндекс и гугл картах. Они умнички! Клиенты их любят. И креативить умеют))) Девчонки мои за любой кипишь!
Если рядом с вами пока нет ни одного пункта, то поверьте мне, очень скоро он появится))) Я тоже открыла свой пункт там, где не было конкурентов. Но пункты – это довольно модный сейчас бизнес. Его легко открыть, можно превратить его в пассивный доход, поэтому даже люди без опыта такое без проблем смогут открыть и вести. С конкуренцией я боролась и борюсь очень просто – стараюсь делать так, чтобы быть лучше них. Постоянно что-то меняю в своем пункте, улучшаю. Недавно мне прислали абсолютно бесплатно крутые плакаты Ozon Ballon. Можете тоже сразу себе оформить после открытия, хотя вроде сейчас их в стартовый набор вкладывают. Они очень яркие, залипательные))) Еще на сайте Озона можно найти много разных брендированных штучек. Например, я себе в пункт покупала стикеры Озон. Еще пакеты. Это тоже важно! Большие прочные пакеты Озон потом оплачивает. То есть берешь за свой счет, но потом прилетает компенсация за покупку.
Добрый вечер , а как то можно узнать без ИП или ЮРЛИЦ подходит ли им мое местоположение? Создать анкету не получается без доков, и ИП открыть не могу , вдруг не подойдёт им мое местоположение 😭