Почти 10 лет на одной работе, на одном месте. Работа такая что на дороге не валяется. Платят хорошо, добираться относительно недалеко (хотя хотелось бы ещё ближе). Но года 3 уже плачу, что сил нет, …
Как подумаю, что до пенсии еще пахать и пахать аж удавиться хочется...
А ее еще дальше отодвинут, уроды ббббблдские😤
Все для того чтобы уничтожить народ побыстрее
Как подумаю, что до пенсии еще пахать и пахать аж удавиться хочется...
А ее еще дальше отодвинут, уроды ббббблдские😤
Все для того чтобы уничтожить народ побыстрее
Как показала практика время до пенсии не обязательно проводить на работе. Из личного примера, женщина оставила работу за 11,5 лет до выхода на пенсию. Стала сидеть с внуками. Ну за это ей конечно низкий поклон, за такую помощь. Внуки уже подросли, уже самостоятельнее и уже не нуждаются, чтобы с ними везде носились как раньше. Так ее теперь ни за какие коврижки на работу не выгнать. Да и за эти годы она даже и не просилась куда-то на работу! Походу дела будет перебиваться копейками, но на работу не за что уже. И касаемо трат, если бы у меня было прям мало-мало денег на существование, первая статья расходов меня бы беспокоила на что купить поесть, а там в первую очередь беспокоит чем оплатить услуги ЖКХ
Как показала практика время до пенсии не обязательно проводить на работе. Из личного примера, женщина оставила работу за 11,5 лет до выхода на пенсию. Стала сидеть с внуками. Ну за это ей конечно низкий поклон, за такую помощь. Внуки уже подросли, уже самостоятельнее и уже не нуждаются, чтобы с ними везде носились как раньше. Так ее теперь ни за какие коврижки на работу не выгнать. Да и за эти годы она даже и не просилась куда-то на работу! Походу дела будет перебиваться копейками, но на работу не за что уже. И касаемо трат, если бы у меня было прям мало-мало денег на существование, первая статья расходов меня бы беспокоила на что купить поесть, а там в первую очередь беспокоит чем оплатить услуги ЖКХ
А кто её кормил? Муж? Дети?
Предлагаете тоже так пожить?
В основном муж. А муж сейчас говорит, что как она сейчас пенсию оформит, так он сразу уволится. Не знаю, правда или шутит. У мужа пенсию отодвинули((( Ну это ладно, сам факт удивляет, что человек в 45+ как оставил работу, так и не стремится вообще никак туда. А многие ведь от такого режима, да еще и с детьми наоборот бегут на работу. И интересов и запросов у нее никаких. Только поднять всех с утра, выпроводить кого в школу, кого на работу и торчать целыми днями дома. По телевизору всякую ересть смотреть. Выход только в магазин и прогуляться. Помочь с уроками внукам. Готовкой не увлекается, целыми днями дома, и при этом может быть пусто в кастрюлях. Но зато все аккуратно убрано)) Такого стиля жизни тоже не понимаю
В основном муж. А муж сейчас говорит, что как она сейчас пенсию оформит, так он сразу уволится. Не знаю, правда или шутит. У мужа пенсию отодвинули((( Ну это ладно, сам факт удивляет, что человек в 45+ как оставил работу, так и не стремится вообще никак туда. А многие ведь от такого режима, да еще и с детьми наоборот бегут на работу. И интересов и запросов у нее никаких. Только поднять всех с утра, выпроводить кого в школу, кого на работу и торчать целыми днями дома. По телевизору всякую ересть смотреть. Выход только в магазин и прогуляться. Помочь с уроками внукам. Готовкой не увлекается, целыми днями дома, и при этом может быть пусто в кастрюлях. Но зато все аккуратно убрано)) Такого стиля жизни тоже не понимаю
У меня мама так живёт. Правда она уже на пенсии.
У меня хорошо оплачиваемая работа,но я так устала от дедлайнов и объемов рпботы,что в последнее время хожу по сайтам в надежде найти ответ на вопрос как дальше быть. Мне 50 и я такую работу уже не найду. Здоровье подорвано,бессонница и желудок:(( но решиться ни на что не могу. Бобсь остаться без денег
А я отлично понимаю..
Мне он близок..
Стараюсь по возможности тоже iblaнить при любой возможности..
Что вас удивляет в ее стиле жизни?
Что движухи пустопорожней мало или хобби нет?)))
Не знаю даже, подумать надо, взвесить все за и против, работать или нет, не смотря на пенсии ты или не на пенсии выбирать хотелось бы, но вот так безвылазно дома торчать и смотреть телевизор, в таком еще не пожилом возрасте наверное не хотелось бы
Можете смотреть можете не смотреть..
Вас обязали чтоли..
Без работы модно спать до обеда, ложиться когда хочется, распоряжаться своим временем на свое усмотрение, ходить куда и когда хочешь, гулять просто, в инете виснуть, сериалы смотреть, с подругами тусить, хобби заниматься, собой.
Это вот только навскидку?
Что Вас смущает?
У меня хорошо оплачиваемая работа,но я так устала от дедлайнов и объемов рпботы,что в последнее время хожу по сайтам в надежде найти ответ на вопрос как дальше быть. Мне 50 и я такую работу уже не найду. Здоровье подорвано,бессонница и желудок:(( но решиться ни на что не могу. Бобсь остаться без денег
Бессонница это от работы..
Как только выхи или отпуск бессонницу как рукой снимает...
Проверяла миллион раз..
Работает безотказно.
Ну хотя бы что хобби нет какого-то. И целый день смотреть всякую ересть по телеку, не знаю как у кого, но у меня голова потом квадратная))) и еще не понимаю если сидишь дома, почему не можешь делать какие-либо простые блюда? Почему работающие совершают этот подвиг, а ты не работаешь и не можешь что то сготовить
Ну хотя бы что хобби нет какого-то. И целый день смотреть всякую ересть по телеку, не знаю как у кого, но у меня голова потом квадратная))) и еще не понимаю если сидишь дома, почему не можешь делать какие-либо простые блюда? Почему работающие совершают этот подвиг, а ты не работаешь и не можешь что то сготовить
Мне одной никогда не надоедает дома сидеть?
Куда вам всем надо?
На какие подвиги вас всех тянет?
Куда?
Зачем?
Не готовят потому что не хотят..
Или вы считаете что от скуки готовить захочется?)))
Не хотят и не делают..
Зачем простые, если любишь сложные?
Это прям выгорание. Поймите, что жизнь проходит, вы уже целых 3 года потратили жизнь, свою молодость не на любимое дело. Как говорят - начните заниматься делом по любви и энергия начнет приходить и деньги. А еще от души посоветовала бы в такой ситуации съездить в лагерь для взрослых в Сочи Пара смыслов - они прям специализируются на таких ситуациях))) атмосфера полного отдыха, беззаботности и интересного времяпровождения. Сестра ездила, говорит душевно и расслабленно. А вы подумайте - на первом месте должны быть ВЫ, а не работа
Знакомую муж бросил с 4 детьми.
У другой умер
Третий скряга копейки считает.
У меня -я жалуюсь что очень устала работать. На что муж отвечает не чтобы увольнялась,а смогу ли жить радоваться на одну его зарплату 90 тыс. И еще говорит что ему 50 и его могут уволить в любой момент.
Так что никакой надежности нет...
Но не знаю куда можно ещё пойти. По мне то чем занимаюсь, сидеть обрабатывать документацию, вносить данные в программу, что-то считать, сводить, сопоставлять, готовить какой-то отчет самое то для меня. Другого ничего и не хочется. Только вот не 8-9 часов бы это делать, а поменьше. И ещё бы периодически народ чтоб отсутствовал. А так пробовала себя в продажах, ничего продать не получилось. Да и там надо с людьми много контактировать, на звонки отвечать, а я не люблю. Бывало наблюдала за менеджерами в офисе, у них без конца телефон разрывается! И при этом они всегда вежливо отвечают, а я бы наверное взорвалась бы, если бы мне столько звонили. И посетителей не очень люблю, ещё помню работала в магазине на кассе когда-то, очень раздражал народ. Помню отзыв обо мне написали "была недовольная, выглядела уставшая, замученная, размен не так попросила, пакет не предложила")) не облизала короче покупателя))) Так что просто прийти, взять работу и сидеть её тихонько выполнять в уголке и чтоб не дёргал это самое мое
Понятно вам работать людьми не подходит...
Правильно сделали! Я бы не стала работать на таких условиях изначально. Вообще я заметила, что обычно так строят в больших компаниях. Поэтому всегда работала в более маленьких, чтобы не было такой муштры. Но стресс все равно настиг, без стресса видно работ не бывает, а я видно очень плохо его переношу!
Вот мне самой интересно, когда же придет этот придел. Что кукушку сорвет, и все, не могу больше. Мне представляется это так, что я конкретно психану, на все забью, у меня будет жуткий рев и истерика, я закроюсь в комнате и откажусь куда-либо выходить. Муж нет, не обеспечун, работает в более свободном графике, но доход меньше. Такого режима как у меня тоже не понимает, как так годами можно. Относится с пониманием. С годами уже привык что самому приходится часто готовить. Главное подать идею что будем на ужин.
Подыскивайте что-небудь другое автор, пока не началось что-то серьезное со здоровьем. Пока молодая видно организм держится. Я тоже так сидела терпела, что потом уже сидеть не смогла вообще от болей в шее. И когда наконец бросила эту долбанную работу, то очень жалела, что не сделала это раньше. У вас есть муж, надо чтобы он вас поддерживал, и может поднапрягся нашел какую-то подработку пока вы восстанавливаетесь! Я была одна, мне было тяжелее решится. Восстанавливалась почти год, пока снова смогла вернуться к работе, чтоб без психов и болей!
Ну может если подзатянуть пояса, убрать все лишние запросы, может и протянем. Самой порой интересно, а что будет? Был у нас давно период жизни что с работой было плохо у обоих. Кое-как перебились. Но тогда моложе были, запросы того хочется, этого хочется. Сейчас думаешь да гори оно огнем если что. Ну не работаю я, нет денег у меня, что вы сделаете? Живут же как-то те, кто годами не работают. А почему для работающего тогда месяц без работу и все, сел в лужу? Да вообще запросы как-то чем старше, тем меньше. Например муж бьется, нужно обновить автомобиль. Да и многие в округе частенько обновляют. А я не понимаю зачем, если у меня и старая машина ездит. Как будто какой-то интерес пропал, стремление к чему-то.
Если мужу нужно обновить автомобиль, пусть он на него и зарабатывает, а не вы гробите свое здоровье!
Машине лет 15, езжу лет 11. Да и такое бывало, с утра не заводилось, ну приходилось бежать на автобус. Ну ничего страшного, не каждый день же такое, бывает форс-мажоры. Проблема решилась заменой аккумулятора. Пару аккумуляторов приходили в негодность за такой срок. Однажды стартер накрылся (но не перед самой работой), тоже приходилось на общественном транспорте добираться. Последняя поломка была недавно, колесо без конца спускало, видимо вовремя в шиномонтаж не обратилась, в итоге убила я его окончательно. В шиномотажке не помогли. Однажды утром ехать на работу, колесо спущено как всегда, немного выехала, т.к. в сугробе снега не подлезть чтоб накачать. Мороз, золотник не открутить, примерз. Кое-как открутила, но колесо так и не накачивалось. И со спущеным колесом назад машину не загнать на парковочное место. Пришлось вот так бросить посреди парковки и бежать на автобус. Звонить мужу, чтобы приезжал убирал машину. Слушать от него естественно трехэтажный мат))). Короче купили новые колеса, ездим пока дальше. Не знаю я, муж хочет новую совсем машину с салона, а мне плохо от этих цифр ежемесячного платежа. Какой мне кредит если я не хочу работать? Предлагаю ему может если так надо, может купить поддержанную, но чтоб была посвежее годов. Всегда же брали поддержанные машины и ничего.
Опять же: если муж хочет новую машину, пусть на нее и зарабатывает сам! Аккумулятор и спущенные колеса это мелочи, по сравнению с другими дорогостоящими деталями в машине. Машина конечно старовата, но ещё зависит какой на ней километраж. Если не большой, ты ещё протянет сколько то. Автор, а вы уйдите с работы и поставьте мужа перед фактом, чтоб если б не ушли он оплачивал бы ваши медицинские счета. Он поорет и успокоится, пусть будет мужиком и не навешивает на вас свои проблемы! А вы займитесь нервами , отдохните, может съездите куда-то, подлечитесь! Естественно при такой ситуации прийдется обходиться без новой машины, но без этого никто не умирал! Здоровье потом ни за какие деньги не купишь!
Очень вас понимаю! Я также заработалась, выше писала, что из-за болей в шее от сидячей работы и стрессов вообще не могу работать. 3 раза уже бросала работу, все больше не пойду. Муж гражданский кормит пока, до пенсии 8 лет.
Опять же: если муж хочет новую машину, пусть на нее и зарабатывает сам! Аккумулятор и спущенные колеса это мелочи, по сравнению с другими дорогостоящими деталями в машине. Машина конечно старовата, но ещё зависит какой на ней километраж. Если не большой, ты ещё протянет сколько то. Автор, а вы уйдите с работы и поставьте мужа перед фактом, чтоб если б не ушли он оплачивал бы ваши медицинские счета. Он поорет и успокоится, пусть будет мужиком и не навешивает на вас свои проблемы! А вы займитесь нервами , отдохните, может съездите куда-то, подлечитесь! Естественно при такой ситуации прийдется обходиться без новой машины, но без этого никто не умирал! Здоровье потом ни за какие деньги не купишь!
Киломметраж на ней не большой. Говорят если буду продавать, будут с подозрением смотреть на пробег, не скручен ли.)) Я на ней езжу в основном в пределах города. Живём в подмосковном городе. Езжу на работу на ней до ближайшей станции жд. И далее 15 минут добираюсь на электричке в соседний город до работы. Так надёжнее, чем стоять в пробках, нервничать успеешь на работу или нет. Да и вообще я не гордая, если нужно куда и на общественном транспорте могу добраться. Так что пробегу большому взяться не откуда. У мужа рабочая машина, работает водителем, ездит много. Вот у него намного чаще что-то надо чинить. Но рано или поздно понимаю, что придётся купить машину новее. Но пока не готова. Да и вообще чем дольше езжу на этой машине тем больше и больше жалко с ней расставаться.
Очень вас понимаю! Я также заработалась, выше писала, что из-за болей в шее от сидячей работы и стрессов вообще не могу работать. 3 раза уже бросала работу, все больше не пойду. Муж гражданский кормит пока, до пенсии 8 лет.
Будущее не страшит вас в смысле - остаться без денег? Ведь если дотянул до пенсии, в среднем на нее можно прожить чтобы просто заплатить за жкх и с голоду не умереть. А вот если 10лет до пенсии, и накоплений хватит только на 2-3 года?
Киломметраж на ней не большой. Говорят если буду продавать, будут с подозрением смотреть на пробег, не скручен ли.)) Я на ней езжу в основном в пределах города. Живём в подмосковном городе. Езжу на работу на ней до ближайшей станции жд. И далее 15 минут добираюсь на электричке в соседний город до работы. Так надёжнее, чем стоять в пробках, нервничать успеешь на работу или нет. Да и вообще я не гордая, если нужно куда и на общественном транспорте могу добраться. Так что пробегу большому взяться не откуда. У мужа рабочая машина, работает водителем, ездит много. Вот у него намного чаще что-то надо чинить. Но рано или поздно понимаю, что придётся купить машину новее. Но пока не готова. Да и вообще чем дольше езжу на этой машине тем больше и больше жалко с ней расставаться.
Ну я так и поняла, что километраж небольшой, если ездить с работы/на работу в пределах города. Я бы не соглашалась на покупку новой машины в кредит сейчас в вашей ситуации. Но дело ваше, вам же платить и сидеть на этой работе ещё несколько лет!
Будущее не страшит вас в смысле - остаться без денег? Ведь если дотянул до пенсии, в среднем на нее можно прожить чтобы просто заплатить за жкх и с голоду не умереть. А вот если 10лет до пенсии, и накоплений хватит только на 2-3 года?
Конечно страшит. Но я не в России прожила большую часть взрослой жизни, за границей и пенсию заработала, но даже самая минимальная только в 62. Здесь на нее не проживешь, а в России можно будет. Другого варианта пока не вижу.
Правильно сделали! Я бы не стала работать на таких условиях изначально. Вообще я заметила, что обычно так строят в больших компаниях. Поэтому всегда работала в более маленьких, чтобы не было такой муштры. Но стресс все равно настиг, без стресса видно работ не бывает, а я видно очень плохо его переношу!
Это была маленькая фирма-шарашка....
Ну я так и поняла, что километраж небольшой, если ездить с работы/на работу в пределах города. Я бы не соглашалась на покупку новой машины в кредит сейчас в вашей ситуации. Но дело ваше, вам же платить и сидеть на этой работе ещё несколько лет!
Супруг много жужжит мне уши с этой машиной, я говорю, ну если так прям надо давай возьмём, обменяем. Но если что вдруг у меня не будет чего подкидывать на платёж, я не буду ничего подкидывать. Будешь сам как хочешь тянуть. Я так устала, что если что опу рвать не буду. Мне без разницы. А может хорошо отдохну и снова потом пойду работать.
Может конечно это инфантильно, многие думают если уйти с работы, на что питаться, чем оплатить жкх, оплатить платёж за машину, а у меня мысль, чем буду финансировать свое хобби-занятия в хореаграфическом кружке. Тоже требует вложений, сам абонемент, потом периодически участвуем в фестивалях, а это тоже сборы. Ну и на костюмы приходится тратится
Супруг много жужжит мне уши с этой машиной, я говорю, ну если так прям надо давай возьмём, обменяем. Но если что вдруг у меня не будет чего подкидывать на платёж, я не буду ничего подкидывать. Будешь сам как хочешь тянуть. Я так устала, что если что опу рвать не буду. Мне без разницы. А может хорошо отдохну и снова потом пойду работать.
Муж у вас это очередная статья расходов...
Как же некоторые любят создавать себе проблемы..
И даже не осознавать этого..
Впрочем свои хотелки (а муж это ваша хотелка) надо оплачивать..
Я два раза так увольнялась. А что еще делать? Две недели отпуска - ни о чем. Мне нужно 3-4 месяца на восстановление после 5 лет работы. Не умирать же от переутомления. Собираюсь в третий раз уволиться. Умею жить без денег. Во время прошлого "отпуска" длиной в 3,5 месяцев почти не тратила сбережения даже.
Муж у вас это очередная статья расходов...
Как же некоторые любят создавать себе проблемы..
И даже не осознавать этого..
Впрочем свои хотелки (а муж это ваша хотелка) надо оплачивать..
А ещё и дети статья расходов не малая. То есть по вашему после стольких лет совместного проживания, всего вместе пережитого, нажитого собрать мужу вещи, сказать ты недостаточно зарабатываешь, давай иди отсюда? А не хуже ли станет проблема, ведь тогда отсечется его вклад в семейный бюджет, и помощь в быту и с детьми, и получается вообще все упадёт только на мои плечи и тогда ни о каком уволится, отдохнуть и речи быть не может? Не буду ли я совсем как белка в колесе без помощи мужика?
А ещё и дети статья расходов не малая. То есть по вашему после стольких лет совместного проживания, всего вместе пережитого, нажитого собрать мужу вещи, сказать ты недостаточно зарабатываешь, давай иди отсюда? А не хуже ли станет проблема, ведь тогда отсечется его вклад в семейный бюджет, и помощь в быту и с детьми, и получается вообще все упадёт только на мои плечи и тогда ни о каком уволится, отдохнуть и речи быть не может? Не буду ли я совсем как белка в колесе без помощи мужика?
Если муж мало зарабатывает или постоянно ищет себя. то такой муж н нужен, и да, лично я с таким жить не стала. Когда женились, он был при хорошей работе и доходе, потом случился кризис и я с ним развелась. С чего я должна давать деньги на прокорм взрослого мужика? А дети - это вы сами виноваты, что завели себе детей, могли бы не заводить, есть контрацепция в продаже.
Я два раза так увольнялась. А что еще делать? Две недели отпуска - ни о чем. Мне нужно 3-4 месяца на восстановление после 5 лет работы. Не умирать же от переутомления. Собираюсь в третий раз уволиться. Умею жить без денег. Во время прошлого "отпуска" длиной в 3,5 месяцев почти не тратила сбережения даже.
Вот это мне интересно, я тоже изучаю как жить без денег. Живут же как-то люди причем годами. И ничего
У меня на новой работе есть сотрудница, работает с апреля прошлого года, говорит, отпуск не брала ещё, ей пока без надобности. 😨 Причём, у неё ребёнок есть. Странные люди........
Вы живете на накопления, собранные за тот период пока работаете?
Если муж мало зарабатывает или постоянно ищет себя. то такой муж н нужен, и да, лично я с таким жить не стала. Когда женились, он был при хорошей работе и доходе, потом случился кризис и я с ним развелась. С чего я должна давать деньги на прокорм взрослого мужика? А дети - это вы сами виноваты, что завели себе детей, могли бы не заводить, есть контрацепция в продаже.
Дети желанные. Какая контрацепции, тут ещё пришлось и побегать по врачам в панике, а чего это с первого раза не получилось?
Ну это ваша точка зрения, что-то бросать мужика из-за того что случился кризис. Осуждать вас не буду конечно, но а если у каждого так будет, что без конца менять этих мужиков что ли? А ещё он может быть богатый, но с ним противно. А если сегодня у него кризис, а завтра опять все пошло в гору, что тогда ползти к нему, возьми меня обратно? Что касается кормить взрослого мужика я тоже против, но можно кормить на то сколько денег принёс, не обязательно свои вкладывать
Ошибку (причем роковую) вы совершили много лет назад когда решили повесить себе на шею мужа и детей...
Хотелось поиграться в семью (быть как все. Нельзя выделяться) ..
Думали это прикольно..
Ну вот, наслаждайтесь..
"Не буду ли я как белка в колесе"🤣🤣🤣🤣🤣
Что это ща " Буду... "?
Вы давно в этом колесе молотитесь..
при дивом то муже🤣
Мнение адекватной здравомыслящей, дальновидной женщины! 👍
Браво, браво👏👏👏