Можно ли работать в офисе (бухгалтер/секретарь и т.п) закончив какие либо курсы? Моя проблема в том, что закончила колледж по специальности парикмахер, я очень сильно пожалела об этом еще в начале пути, но деваться уже было некуда, выбрала не ту сферу для себя. А сейчас по факту с моим образованием мало куда можно податься, я сейчас работаю в магазине, планировала попробовать поработать на почте, куда тоже берут без особых навыков, мало ли пригодится опыт в чем то и пойти дальше, так же думала о мфц, но пишут, что нужно образование, а так очень хочу работать в офисе 5/2, не представляю как можно всю жизнь проработать 2/2 по 12 часов, да и не перспективно это. Но смотря вакансии, вижу, что много где нужны знания программ и прочее, так вот, возможно ли закончив курсы, устроится куда то в этой сфере? Не лажа ли это и кто заканчивал, правда ли там дают достаточно информации? #работа #образование
Как интересно, а я наоборот с высшим образованием"Менеджмент" переучилась на парикмахера и просто обожала график 2/2. Это ж шикарно!
Пятидневку ненавидела. Зарплата была выше,чем в офисе. Проблемы были с коллективом, все хотели хапнуть хорошего клиента, а работа очень нравилась.
Вам надо не курсы заканчивать, а получать полноценное высшее образование.
Сейчас можете, конечно, закончить курсы, есть бесплатные от биржи труда, а потом идите получайте высшее образование по специальности "бухгалтер" и параллельно работайте. Этим вы будете выгодно отличаться от девочек с курсами. И обязательно ещё курсы по 1С кончите.
Только, говорят,что это вымирающая профессия из-за автоматизации.
Вообще перспективна техническая вышка, инженер ПГС, к примеру.
Вы ещё молоды, подумайте об этом.
Как интересно, а я наоборот с высшим образованием"Менеджмент" переучилась на парикмахера и просто обожала график 2/2. Это ж шикарно!
Пятидневку ненавидела. Зарплата была выше,чем в офисе. Проблемы были с коллективом, все хотели хапнуть хорошего клиента, а работа очень нравилась.
Вам надо не курсы заканчивать, а получать полноценное высшее образование.
Сейчас можете, конечно, закончить курсы, есть бесплатные от биржи труда, а потом идите получайте высшее образование по специальности "бухгалтер" и параллельно работайте. Этим вы будете выгодно отличаться от девочек с курсами. И обязательно ещё курсы по 1С кончите.
Только, говорят,что это вымирающая профессия из-за автоматизации.
Вообще перспективна техническая вышка, инженер ПГС, к примеру.
Вы ещё молоды, подумайте об этом.
Кончите = окончите
Можете трудоустроиться помощником бухгалтера, программа 1С, Word, Excel, Access, Консультант+, легкие научитесь на работе за месяц. Затем получайте высшее образование и вас повысят на бухгалтерской службе
Нет ничего хорошего в профессии бухгалтера. На одной работе одни бухгалтерские операции, на другой работе-другие. И наличие опыта работы иной раз может не помочь. 1с везде адаптирована под данную работу. Малейшая ошибка особенно в начислении зарплаты, и штраф от налоговой инспекции
Нет ничего хорошего в профессии бухгалтера. На одной работе одни бухгалтерские операции, на другой работе-другие. И наличие опыта работы иной раз может не помочь. 1с везде адаптирована под данную работу. Малейшая ошибка особенно в начислении зарплаты, и штраф от налоговой инспекции
Как говорила мой главбух когда-то: все учатся на ошибках. Подумаешь, накосячил и ушел. Пошла в другую организацию опыт нарабатывать. Смешно,но у всех бывают ошибки,это не страшно
Думаю что недостаточно, там дают базовые знания. Все познается на практике, плюс надо самой самообразовываться, следить за законодательством, изучать и т д
В небольшую организацию вполне можно устроиться. Очень часто вижу объявления, где готовы взять без опыта работы и всему научить.
Главное, ваше желание и умение себя показать.
Здравствуйте. Если вы любите цифры, то работа вам понравится и не будет казаться скучной, нудной. Если честно я самостоятельно практически обучалась бухгалтером, самообразование в этой профессии постоянно. Вы будете учить не только бух учет, налоги, но еще и юридические вопросы разбирать. Я работаю уже 20 лет и ни сколько не разлюбила эту профессию. Надо пробовать и у вас все получится :) Курсы можно проходить -это будет вам только в плюс, но также как и сказала ранее можете все изучать самостоятельно. Да, сначала придете на небольшую зп допустим помощником бухгалтера и постепенно, если вам будет интересно развиваться в профессии станете главным бухгалтером/ финансовым директором. Желаю удачи!