Гость
Статьи
Оформление по срочному …

Оформление по срочному трудовому договору

Я недавно устроилась на новую работу. На испытательный срок они оформили меня сначала по срочному трудовому договору на 2 месяца. Сказали, что в фирме так принято. Странная система. Почему нельзя было оформить по постоянному, но с испытательным сроком? Девушки, кто-то сталкивался с таким оформлением?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы в штат не оформлять.

Автор
Гость

Чтобы в штат не оформлять.

А какой смысл? Я не понимаю…

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что меня потом уволят?? Сказали после этих 2 месяцев оформляют на постоянку….

Вика

Срочный договор предлагают только для того, что по закону уволить и сотрудник ничего сделать не смог. В инете посмотрите информацию.

Гость

Так проще уволить.

Гость
Автор

Вы думаете, что меня потом уволят?? Сказали после этих 2 месяцев оформляют на постоянку….

Ну понравитесь значит оформят, а нет так и всё

Гость

много кто сталкивался, а что ты сделаешь? только согласишься
и не факт что на бессрочный переведут потом, напоминать придется

Ирина

На многих предприятиях так.
Месяц договор. Если человек не подходит, то договор заканчивается. И предприятие видит, что человек не справляется, сразу ищут другого. Нанимают также на месяц. А пока договор действует, вы хоть что-то делаете.

Гость
Автор

А какой смысл? Я не понимаю…

В пенсионный фонд и ОМС фирме не нужно платить взносы на эти 2 месяца.
Потом вас уволят,а при выходе на пенсию эти 2 месяца не войдут в страховой стаж

Гость

мутная схема. ищите параллельно работу

Автор
Гость

В пенсионный фонд и ОМС фирме не нужно платить взносы на эти 2 месяца.
Потом вас уволят,а при выходе на пенсию эти 2 месяца не войдут в страховой стаж

Это неправда. Всё платится

Автор
Ирина

На многих предприятиях так.
Месяц договор. Если человек не подходит, то договор заканчивается. И предприятие видит, что человек не справляется, сразу ищут другого. Нанимают также на месяц. А пока договор действует, вы хоть что-то делаете.

Так на испытательном сроке точно так же легко уволить человека, типа не прошёл.

Автор
Гость

Так проще уволить.

В чём разница с увольнением на испытательном сроке?

Автор
Вика

Срочный договор предлагают только для того, что по закону уволить и сотрудник ничего сделать не смог. В инете посмотрите информацию.

Обычно срочный трудовой это декретное место.

Гость
Автор

В чём разница с увольнением на испытательном сроке?

емнип на испытательном те же основания для увольнения что и после его прохождения
разве есть такое основание для увольнения - не прохождение испытательного срока?

Гость
Автор

Это неправда. Всё платится

Вы плохо .

Ирина
Автор

Намного меньше бумажной волокиты с временным договором и ставка остаётся открытой. А по договору вы оказываете услуги.
И выплаты облагаются налогами и отчислениями и стажем.

Гость

пришлось найти ТК,...в общем-то, работник вправе обжаловать непрохождение ИС в суде...может этого работодатель и боится. А тут договор истек и привет

Гость
Автор

Там нужно доказывать,что человек не смог выполнить работу перед трудовой инспекцией.

Автор
Гость

емнип на испытательном те же основания для увольнения что и после его прохождения
разве есть такое основание для увольнения - не прохождение испытательного срока?

Так он же для чего-то существует этот испытательный срок!

Гость
Автор

Для того чтобы за 3 месяца человек освоил свои обязанности по трудовому договору.

Гость
Автор

Автор, откройте уже ТК.
В испытательный срок проще уволиться вам самой, а вот увольнять вас гемор

Автор
Гость

Автор, откройте уже ТК.

Да, я знаю, что на испытательном сроке 3 дня отработки. А потом при увольнении 2 недели отработки. Но на практике меня обычно увольняли одним днём.

Гость

Работа в ЦЭД, белая з/п, но с нее девушкам не уйти в декрет.
График 2/2, оплата транспортных расходов не всегда - в бухгалтерии тютякова может и послать, бывают премии, но редко.
На такую работу берут по псевдоконкурсу.
Большая текучка, инспектора увольняются и в больших количествах. романовский всем инспекторам говорит:"что вы здесь сидите, расхлябанные". На испытательном сроке (6 месяцев) зарплата была около 30000₽. Не понятно как происходит распределение премий, одни инспектора (руслан) получают премию в размере 74000 рублей, другие примерно 7500 рублей. После прохождения конкурса будьте готовы к обучению, далее Вас ждëт экзамен, там поставят 2 и отправят в крюково в московскую таможню, если сдали на 2, то Вам скорее всего предложат уволится или уволят по статье - прогул. кто спишет экзамен,как лосева светка (папаша предприниматель) - будут выпускать товары в зале манякова. Если сдадите на 4-5, это ещë не значит, что вы прошли всë успешно, будете сдавать звереву генерал-майору совмещающему две должности зама начальника цэда, а там как повезëт с вопросами.. "дед лысый", "вы свою зарплату не отрабатываете", не ответите на них.., авраменко любит говорить:"надо не выкручиваться,а отвечать на поставленные вопросы", то скорее всего попросят уволится (Об этом непредупреждают в кадрах мочалин из челябинской области,уманский из химок). Большая нагрузка на инспекторов, должны успевать выпускать ДТ и писать решения,зачастую выходя из цэда в районе 22-00. Идëт гонка за показатели 4 часа, оформлять будете фирмы этих таможенников зверева, а как следствие проверка после выпуска найдëт ваши ошибки, или вам помогут допустить ошибки))). От взысканий никто не застрахован, получить замечание или выговор проще простого, может даже опытный инспектор со стажем, а это значит зарплата 35000₽-40000₽ пока не снимут взыскание до года. романовский не снимает взыскание раньше года, ему выгодно, что инспектор получает очередной выговор.

Гость
Гость

Автор, откройте уже ТК.

Увольнением всегда пугают, тоже сталкивались я и мои знакомые. Например: авраменко владимир георгиевич, всем любил в транзите таможенном говорить, что они "не доживут до окончания испытательного срока". Вообще, кидок начиная со льгот и отпуска,а заканчивая заработной платой. Самуйлова из отдела кадров, как и мочалин -пели про заработки 100000 рублей.

Гость
Автор

ткрф никто не соблюдает. вы поймите, что ваши права будут нарушать. в таможне,например за утерю дсп присваивают генерал-майора,а за уход в отпуск и неявку на вечеринку ставят -прогул. все трудовая испорчена. нам говорят - рожайте,а для чего?

Гость
Гость

Там нужно доказывать,что человек не смог выполнить работу перед трудовой инспекцией.

То-то я смотрю, цэд из проверок не вылезал,а нарушения прокурорского надзора проверяющие не усмотрели. Кто кому заплатил?

Гость
Гость

пришлось найти ТК,...в общем-то, работник вправе обжаловать непрохождение ИС в суде...может этого работодатель и боится. А тут договор истек и привет

романовский ничего не боиться... у него брат жены в заместителях. кстати, генерал-лейтенанта получил за свои грязные дела.

Гость
Автор

Обычно срочный трудовой это декретное место.

если заработная плата хорошая, то я на такую ставку примчусь

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: