Гость
Статьи
Столкнусь ли я с …

Столкнусь ли я с дискриминацией из-за возраста

В 23 года поступила очно учиться на пми (программирование, математика). Сейчас уже 3 курс, конечно, собираюсь доучиваться. Выпуск придется на мои 28 лет. Если бы знала заранее, какая это будет учеба, не знаю, стала бы связываться. Очень много негатива хлебнула в университете из-за возраста. Если в 23 я сильно внешне не выделялась, то сейчас в почти 27 во мне уже видят взрослую девушку, что создает проблемы. Недавно к нам приходила hr и приглашала пройти собеседование на стажировку, спрашивала кому визитку, раздавала. Так вот меня она игнорировала полностью. Пришлось визитку голосом попросить. Потом раздавала какието флаеры, я уже просить не стала, она на меня и не посмотрела. Также пялилась на меня, смотрела в глаза неотрывно, видимо, ожидая, что я их отведу. Я думаю, эта женщина никому особо не понравилась и не было даже желающих оставить ей свои контакты. Но все же. Я задумалась, насколько тяжело мне будет найти работу программистом. Будут ли мне отказывать из-за возраста на начальные должности.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, приняла за преподшу?

Гость

нашел первую работу программистом в 28, к моему сожалению женнзины там востребованы больше, а возраст не имеет значения до 30-35 для новичка

Гость

У вас должна была быть практика в ВУЗЕ.
На эту тётку забейте.
Почему хлебнули много негатива?
К вам приставали будущие программисты?

При приеме на работу надо будет сделать тестовое задание, а они непростые.

Гость

Эта тетка вряд ли знала,что вам 27 лет.
Вы не из-за этого паритесь.

Гость
Гость

Может, приняла за преподшу?

И такое неуважительное поведение? Навряд ли

Гость
Гость

нашел первую работу программистом в 28, к моему сожалению женнзины там востребованы больше, а возраст не имеет значения до 30-35 для новичка

Почему женщины востребованы больше? Не замечала никаких особых условий для женщин в программировании

Гость
Гость

Почему женщины востребованы больше? Не замечала никаких особых условий для женщин в программировании

потому что там в основном мужчины, и начальство хочет видеть хоть немного женщин, по этому дискреминация в пользу женщин

Гость
Гость

У вас должна была быть практика в ВУЗЕ.
На эту тётку забейте.
Почему хлебнули много негатива?
К вам приставали будущие программисты?

При приеме на работу надо будет сделать тестовое задание, а они непростые.

У нас от практики одно слово. Один год в приемной комиссии целый день на стульях сидели. Другой год ходили выполнять задания к преподавателю. Что в этом году будет пока не знаю. Негатива хлебнула потому что некоторые студенты его ко мне проявляли, конечно, не самые умные. И потому что некоторые преподаватели реагируют чрезмерно, дают понять, что не понимают моего присутствия на бакалавриате. Особенно новые, которые меня не знают ещё. Соответственно, и я и группа испытываем дискомфорт от поведения таких преподавателей. Каждый семестр одно и то же. Пока новый препод привыкнет ко мне... Замечу, что я не похожа на какую-то взрослую тетю, вполне по возрасту выгляжу, т.е. молодая девушка. Почему спрашиваете про приставания? Это не было самым большим негативом. Про тестовые задания и так знаю

Гость
Гость

Точный возраст не знала, но видела, что мне больше 20

Гость
Гость

Я понимаю, что и фиг с ней. Просто неприятно, когда тебя выделяют среди всех в негативном ключе.

Гость
Гость

Я понимаю, что и фиг с ней. Просто неприятно, когда тебя выделяют среди всех в негативном ключе.

Ты сильно заморочена своей персоной, не совсем прогерский тип, внедряйся в классы и прототипирование, тогда будет тебе счастье в работе

Гость
Гость

потому что там в основном мужчины, и начальство хочет видеть хоть немного женщин, по этому дискреминация в пользу женщин

У меня нет опыта, чтобы судить. Но сильно сомневаюсь.

Гость
Гость

Ты сильно заморочена своей персоной, не совсем прогерский тип, внедряйся в классы и прототипирование, тогда будет тебе счастье в работе

Бред судить не каким-то там характеристикам личности о способностях к программированию, а не по коду, который я пишу. И ты не был на моем месте, чтобы утверждать, что я заморочена. Было бы многим до тебя дело как до меня, доставали бы тебя люди, тогда бы и говорил.

Гость

Вам будет тяжело, но не из-за возраста, а из-за того, что вы одну тётку, которая даже активно не агрессировала, забыть не можете.
А в разработке что? Услышите от лида, что ваш код г**но - будете падать в обморок или вешаться пойдете???
Я бы побоялся взять взять человека, у которого проблемы в психике, вот правда, но спокойно взял вместо вас уверенного в себе человека 30+, который не будет выездать мой мозг нытьем.

Гость
Гость

У нас от практики одно слово. Один год в приемной комиссии целый день на стульях сидели. Другой год ходили выполнять задания к преподавателю. Что в этом году будет пока не знаю. Негатива хлебнула потому что некоторые студенты его ко мне проявляли, конечно, не самые умные. И потому что некоторые преподаватели реагируют чрезмерно, дают понять, что не понимают моего присутствия на бакалавриате. Особенно новые, которые меня не знают ещё. Соответственно, и я и группа испытываем дискомфорт от поведения таких преподавателей. Каждый семестр одно и то же. Пока новый препод привыкнет ко мне... Замечу, что я не похожа на какую-то взрослую тетю, вполне по возрасту выгляжу, т.е. молодая девушка. Почему спрашиваете про приставания? Это не было самым большим негативом. Про тестовые задания и так знаю

С преподами засада, согласна.
И на место не поставишь.
Студентов хоть можно на место поставить. У нас на вечернем был один парень, ему 26 было при поступлении.
Остальные - девки.
Ну девки смеялись постоянно, а он забил и учился, а что делать, высшее то нужно.
Ничего, выучился нормально.

Гость
Гость

Бред судить не каким-то там характеристикам личности о способностях к программированию, а не по коду, который я пишу. И ты не был на моем месте, чтобы утверждать, что я заморочена. Было бы многим до тебя дело как до меня, доставали бы тебя люди, тогда бы и говорил.

Ой блин, тебе точно нечего делать в этой среде

Гость
Гость

Да не факт,что она вас выставляла в негативном ключе.
Спросили бы у нее,что она смотрит на вас.

Гость
Гость

Вам будет тяжело, но не из-за возраста, а из-за того, что вы одну тётку, которая даже активно не агрессировала, забыть не можете.
А в разработке что? Услышите от лида, что ваш код г**но - будете падать в обморок или вешаться пойдете???
Я бы побоялся взять взять человека, у которого проблемы в психике, вот правда, но спокойно взял вместо вас уверенного в себе человека 30+, который не будет выездать мой мозг нытьем.

Да, мне не нравится, что какая-то офисная ящерица пыталась меня давить взглядом. Меня не любят многие возрастные женщины, с первого взгляда. Я это не придумала. Были преподши, которые максимально старались устроить мне проблемы, до нелепого доходило. Что касается работы, то если начальство обращает внимание на недостатки в коде, меня это не обидит. Почему вы спрашиваете две эти ситуации, они совершенно разные? Умеете различать обоснованную критику работы и негатив в сторону самого человека? Я пока вижу только совершенную е. банутость в вас, а не в своей психике. Мне к таким работать тоже не надо. Как-то дожила до 26 и никогда не работала у придур.ков, о чем не жалею.

Гость
Гость

И на место не поставишь.
Студентов хоть можно на место поставить. У нас на вечернем был один парень, ему 26 было при поступлении.
Остальные - девки.
Ну девки смеялись постоянно, а он забил и учился, а что делать, высшее то нужно.

Спасибо хоть за понимание. А то здесь начинается уже классика форума "все придумала, сама виновата". Да я тоже стараюсь не обращать внимания и учусь.

Гость
Гость

Аргумент уровня слабачка, который конкуренцию не тянет. Хоть так самоутвердиться решил? Мне не нужно твое мнение по этому вопросу. Я прекрасно сама знаю, что умею делать.

Гость
Гость

Спасибо хоть за понимание. А то здесь начинается уже классика форума "все придумала, сама виновата". Да я тоже стараюсь не обращать внимания и учусь.

ты злая, и эмоциональная, знаешь сколько раз я посылал свою начальницу, вот по этому она и начальница. а ты уже ущемилась

Гость
Гость

Посмотри кто ты сам такой в этой среде. Статист на две копейки.

Гость
Гость

Слушайте, ну я достаточно пожила уже и вижу, когда возрастная баба пытается давить авторитетом (которого нет)

Гость
Гость

Слушайте, ну я достаточно пожила уже и вижу, когда просто смотрят и когда смотрят с ожиданием, что взгляд отведу

Гость
Гость

Посмотри кто ты сам такой в этой среде. Статист на две копейки.

я сениор разраб в американской компании, боле 10 лет опыта работы, зарабатываю как вся твоя семья помноженная на 20

Гость
Гость

Слушайте, ну я достаточно пожила уже и вижу, когда возрастная баба пытается давить авторитетом (которого нет)

Вот с вами три минуты поговоришь и уже понятно, что вы токсичная, с кучей ментальных заморочек, а их, поверьте разгребать никто не будет, и до ваших навыков в коде просто не дойдет собеседование.

Гость
Гость

ты злая, и эмоциональная, знаешь сколько раз я посылал свою начальницу, вот по этому она и начальница. а ты уже ущемилась

Я раньше думала, что если чел живет в своем мире фантазий, то наверное это типичный программист и чем ему еще заниматься. Потом я начала учить программированию и поняла, что такие как ты как раз одни из самых бестолковых, это не особый склад ума, а простая глупость. Может дальше в своей зачуханной конторе посылать начальницу. Чем более днищенское место, тем легче дураку получить должность. С чего я буду к тебе доброй, убожество. Да еще и логики ноль. Быть программистом не значит стремиться начальствовать. При чем здесь тогда было "тебе не место в среде". И.д.и.о.т. (иди на.ху. й из моей темы)

Гость
Гость

я сениор разраб в американской компании, боле 10 лет опыта работы, зарабатываю как вся твоя семья помноженная на 20

Ага, старикан уже из ума выжил. А я персидская принцесса. Смысл писать свои должности на форуме, здесь можно наврать что угодно. По твоей писанине дурака видно.

Гость
Гость

Я раньше думала, что если чел живет в своем мире фантазий, то наверное это типичный программист и чем ему еще заниматься. Потом я начала учить программированию и поняла, что такие как ты как раз одни из самых бестолковых, это не особый склад ума, а простая глупость. Может дальше в своей зачуханной конторе посылать начальницу. Чем более днищенское место, тем легче дураку получить должность. С чего я буду к тебе доброй, убожество. Да еще и логики ноль. Быть программистом не значит стремиться начальствовать. При чем здесь тогда было "тебе не место в среде". И.д.и.о.т. (иди на.ху. й из моей темы)

*** ты конченная дура, ухожу из темы, просто позор, хотел показать реальность рынка, но ты зацикленна на своем варенике, просто дура тьфу мерзко

Гость
Гость

Вот с вами три минуты поговоришь и уже понятно, что вы токсичная, с кучей ментальных заморочек, а их, поверьте разгребать никто не будет, и до ваших навыков в коде просто не дойдет собеседование.

А ты мне что понравился, ты меня заинтересовал, чтобы я была с тобой на позитиве? Ты проводишь собеседования? Или тебя не считают достаточно компетентным для набора сотрудников (ведь ты придурок)? Я пошла на спортивную секцию, там познакомилась с парнем, который проводит собеседования в ит. Он был адекватным и приветливым человеком, вот с ним я готова была общаться позитивно. А с тобой нет. Делай выводы, хорошо ли ты.

Гость
Гость

*** ты конченная дура, ухожу из темы, просто позор, хотел показать реальность рынка, но ты зацикленна на своем варенике, просто дура тьфу мерзко

Надо же, какая обиженка, сразу видна успешность человека :D Из-за успешности остался девственен, судя по словечкам типа "вареника"? Да, иди отсюда, только лучше будет.

Дельфин
Гость

И на место не поставишь.
Остальные - девки.

Получается девки ваши ему не давали обустроить свою сексуальную жизнь? Ему приходилось в других местах искать?

Гость

Вы уже здесь писали, и очень быстро выяснилось, что вы нулевой программист. Не в возрасте дело.

Гость
Гость

Вы уже здесь писали, и очень быстро выяснилось, что вы нулевой программист. Не в возрасте дело.

Нет, у меня не было такого. Каким образом на женском форуме можно выяснить, какой программист? Что вообще значит "нулевой программист"? У меня ассоциация с мужскими комплексами, когда надо одним местом со всеми меряться. Но я женщина и рассуждаю в других категориях.

Гость
Гость

Пришлите ссылку, хоть посмотрим, как местные Ванги определяют качество кода по комментам на форуме. Вперед.

Гость
Гость

И кто ты сам такой, определитель?

Гость
Гость

Пришлите ссылку, хоть посмотрим, как местные Ванги определяют качество кода по комментам на форуме. Вперед.

Да я не помню. Вам лучше знать, где вы здесь писали.

Гость
Гость

И кто ты сам такой, определитель?

Ахахахах о как вас задело - все пишите и пишите. Значит, сами чувствуете, что действительно лажовый программист, отсюда такая неуверенность и желание оправдаться.

Гость
Гость

Да я не помню. Вам лучше знать, где вы здесь писали.

Ну значит врешь

Гость
Гость

Ахахахах о как вас задело - все пишите и пишите. Значит, сами чувствуете, что действительно лажовый программист, отсюда такая неуверенность и желание оправдаться.

Надо же какая радость, что обратили внимание. А рожей то все равно не вышел?

Гость
Гость

Нападать на женщин, чтобы потягаться с ними как мужик с мужиком это занятие, достойное какого-то уйобыша и не более того. Если бы у тебя был опыт общения с женщинами нормальный, ты бы понимал что здесь происходит и насколько твое поведение низкое.

Гость
Гость

Ну значит врешь

Нет, и вы прекрасно это знаете)

Гость
Гость

Нападать на женщин, чтобы потягаться с ними как мужик с мужиком это занятие, достойное какого-то уйобыша и не более того. Если бы у тебя был опыт общения с женщинами нормальный, ты бы понимал что здесь происходит и насколько твое поведение низкое.

Чего? Я сама женщина-программист)

Гость
Гость

Чего? Я сама женщина-программист)

Навряд ли. Ты ко мне лезешь в надежде на внимание. Я не впечатлена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Танк отправился твою мать убивать за то, что родила ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно тех, кто в университете не учился

Гость
Гость

Навряд ли. Ты ко мне лезешь в надежде на внимание. Я не впечатлена.

Ахахахха нет, мне ваше внимание не нужно) Я вам в прошлый раз пыталась помочь и направить в нужное русло, потому что сама начинала работать программистом, даже когда была старше вас. Но вы и тогда слили все мои советы, и сейчас идете в том же направлении. Ваше право.

Дельфин

Бабское дело мужа сексуально удовлетворять, детей рожать и воспитывать, бытом заниматься.
Если баба лезет в построение карьеры, а тем более в эталонную мужскую профессию типа программирования, то явно с этой бабой что-то не так.

Гость
Гость

Ахахахха нет, мне ваше внимание не нужно) Я вам в прошлый раз пыталась помочь и направить в нужное русло, потому что сама начинала работать программистом, даже когда была старше вас. Но вы и тогда слили все мои советы, и сейчас идете в том же направлении. Ваше право.

Там не было нормальных ответов, кроме одного, за который я поблагодарила человека. Значит ты дура. Такое бывает. Программист не сверхчеловек, а по сути рабочий на заводе. Это довольно простая профессия. Только не каждый выдерживает работать над кодом часами, днями, годами.. Многих это занятие отвращает.

Гость
Дельфин

Бабское дело мужа сексуально удовлетворять, детей рожать и воспитывать, бытом заниматься.
Если баба лезет в построение карьеры, а тем более в эталонную мужскую профессию типа программирования, то явно с этой бабой что-то не так.

То есть зайобыш вроде тебя к таким бабам даже не подойдет? Вот это ты хорошую мотивацию придумал для женщин работать