Гость
Статьи
Странная ситуация на …

Странная ситуация на работе

Добрый вечер.
Не знаю как поступить в такой ситуации, никогда не сталкивалась с подобным.
В общем, вчера на работе мы поздравляли мужчин с наступающим праздником. Нас всего четыре женщины …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

да видно по вашим ответам что вы с одной стороны себя противопоставляете им, а с другой делаете хорошую мину при плохой игре, дескать, не очень-то и хотелось
возможно вы слишком обидчивая, щепетильная? что такое ужасное вам сказали что для вас человек сразу стал плохим и чуть ли не врагом
наверняка там тетка простых нравов, грубоватая и т д, а вы прынцесса что ли.. Это мои впечатления, могу ошибаться

Так я действительно не хочу с ней общаться , и она в курсе этого. Но мы же не вдвоем с ней в ресторан идем, мероприятие общее, я скинула деньги. А теперь коллеги думают , что я может вообще деньги зажала и все делали только остальные девушки. Со стороны это выглядело так.

Гость
Автор

Так я действительно не хочу с ней общаться , и она в курсе этого. Но мы же не вдвоем с ней в ресторан идем, мероприятие общее, я скинула деньги. А теперь коллеги думают , что я может вообще деньги зажала и все делали только остальные девушки. Со стороны это выглядело так.

при чем тут какая-то "она", кроме нее еще две бабы но и с теми у вас не сложилось, только по другим уже причинам

Гость
Гость

Так не было норм.
Знаете, если кажется, то оно не кажется.
Сколько раз в жизни в этом убеждалась.

Ну, если ей с порога в лицо плюнули, то да, норм не было. А если она собственной тени боится и любой косой взгляд принимает на свой счет, то в жизни тяжело придется. Поверьте, посторонние люди крайне редко о нас думают, им самим до себя и у всех свои проблемы.

Гость
Гость

да все желают быть в коллективе, чо уж врать-то
просто не у всех получается, вот они и твердят халва халва халва

Не все. По себе не судите.
Мне просто не о чем с ними говорить.
У них свои заботы, у меня свои.
Нечего обсудить даже.

Автор
Гость

Как будто про себя читаю.
Да, я тоже невербаликой показываю,что оторвана от коллектива.
Люди это не любят. Ох, как я за это в жизни получала. Но вливаться в коллектив все равно не желаю и все тут.
Нет эмоционального резонанса с людьми. Когда он есть, то все с коллективом прекрасно, разумеется.

И ещё, вы боитесь конфликтов. А зря...
У вас высокая тревожность по ходу.

Я просто честно говоря не вижу особого смысла конфликтовать. Зачем? Ну неприятен тебе человек , оставь его. На работе люди работают. Я там лично не страдаю от недостатка общения.

Гость
Гость

Не все. По себе не судите.
Мне просто не о чем с ними говорить.
У них свои заботы, у меня свои.
Нечего обсудить даже.

вам есть что обсудить, просто вы не умеете завязать разговор, а они, *** такие, не рвутся с вами общаться, почему-то
читали "Записки из подполья"?

Гость
Гость

Ну, если ей с порога в лицо плюнули, то да, норм не было. А если она собственной тени боится и любой косой взгляд принимает на свой счет, то в жизни тяжело придется. Поверьте, посторонние люди крайне редко о нас думают, им самим до себя и у всех свои проблемы.

Думают то редко, а обсуждают, когда делать нечего - метко.)
Сама с этим столкнулась. Ох, какой скандал был (там долгая история, скандал не из-за обсуждения меня, конечно, был).

Дело не в косом взгляде. Автор вне коллектива. Это чувствуется, поверьте.
Просто одни это спокойно воспринимают, а другие - нет.

Автор
Гость

началось наверняка с другого

Я думаю, что теория и нежелание сближения имеет место быть. Ну и что ? Коллеги это не друзья.

Гость
Автор

Так вы рот раскройте и проясните ситуацию, а то уже фантазии пошли о том кто и что там думает. Вы варитесь в собственном соку в отрыве от всего этого коллектива.
Я часто встречаю таких как вы. По ним видно, что они боятся окружающих и поэтому закрываются и отстраняются, долго адаптируются к новой среде, медлительны где-то на своей волне. Если раньше я относилась снисходительно, то сейчас, когда руковожу процессами и нужны адекватные живые люди, то сразу всех этих травмированных отсекаю. Пусть сначала психологические травмы разберут с психологом и если разберут, то тогда welcome. Если нет - решение их, а мы едем дальше.

Гость
Автор

Я думаю, что теория и нежелание сближения имеет место быть. Ну и что ? Коллеги это не друзья.

я думаю, вы делаете хорошую мину при плохой игре
если вам так плевать что с вами не общаются, почему вас эта ситуация - отказались от помощи стол накрыть и т д - вывела из колеи? то что это увидели те, кто не знает, что вас не приняли в коллектив?

Автор
Гость

Сама с этим столкнулась. Ох, какой скандал был (там долгая история, скандал не из-за обсуждения меня, конечно, был).

Воспринимала это прекрасно до сегодняшнего дня
Просто было начальство и думаю народ подумал , что я зажала деньги. Ну и подарок этот.

Автор
Гость

я думаю, вы делаете хорошую мину при плохой игре
если вам так плевать что с вами не общаются, почему вас эта ситуация - отказались от помощи стол накрыть и т д - вывела из колеи? то что это увидели те, кто не знает, что вас не приняли в коллектив?

Вопрос был другой. К чему подарок?
Стол лишь следствие, но и я такого не ожидала, честно говоря.

Гость
Гость

вам есть что обсудить, просто вы не умеете завязать разговор, а они, *** такие, не рвутся с вами общаться, почему-то
читали "Записки из подполья"?

Я вообще необщительная. Что вы ко мне привязались?

Мне просто плевать. Выполняю свою работу и домой.

Они обсуждают семью и детей (что логично для них), а я хочу обсудить биполярное аффективное расстройство.

Не пишите мне. Надоело оправдываться перед такими не в меру общительными.

Гость
Гость

Я уверена, что вы тоже обсуждаете людей. Это человеческая природа. И именно потому что все обсуждают всех в той или иной мере, надо и плевать на эти обсуждения и быть уверенной в себе. Пока вы думаете о том кто и что о вас говорит, циклитесь на этом, то все ваши мысли и энергия не у вас, а люди что-то обсудили, облегчились, и думать забыли.

Гость
Автор

не помню вопроса, ваша главная проблема очевидна - именно ее и надо решать

Гость
Гость

Они обсуждают семью и детей (что логично для них), а я хочу обсудить биполярное аффективное расстройство.

я не общительная, а умеющая смотреть правде в глаза, в том числе горькой
а вот вам это не по силам
и обсуждать аффективное расстройство можно один-два раза, каждый день вы не будете это обсуждать, а если будете вам в психушку пора

Гость
Гость

Так вы рот раскройте и проясните ситуацию, а то уже фантазии пошли о том кто и что там думает. Вы варитесь в собственном соку в отрыве от всего этого коллектива.
Я часто встречаю таких как вы. По ним видно, что они боятся окружающих и поэтому закрываются и отстраняются, долго адаптируются к новой среде, медлительны где-то на своей волне. Если раньше я относилась снисходительно, то сейчас, когда руковожу процессами и нужны адекватные живые люди, то сразу всех этих травмированных отсекаю. Пусть сначала психологические травмы разберут с психологом и если разберут, то тогда welcome. Если нет - решение их, а мы едем дальше.

Ну это смотря какая работа. Если вы в айти, то это одно.
А я бумажки по этажам разносила и парикмахером работала.
Какие там процессы?
С клиентами все нормально было, если что.
Работа разная бывает. Если она командная,то это одно. У автора работа не командная, бухгалтер какой -нибудь.
Ещё скажите,что цирюльник в коллектив должен вливаться. Смешная вы.

Автор
Гость

Вы все точно написали . В отрыве от коллектива.
Но почему это плохо я не могу взять в толк. На прошлых работах были одиночки , ну все норм , да такие в каждом коллективе есть . Все разные люди.

Гость
Автор

А как вы себе представляете иначе? Вот сидят 25 человек, всем подарили подарок, а вас обошли при всех? Или как?

Гость
Гость

Да не боятся они окружающих.
Им плевать на них.
Они от общения устают.

Те, кто боятся, раскроются со временем.

Гость
Гость

)))
БАР уже так не называется

Автор
Гость

А как вы себе представляете иначе? Вот сидят 25 человек, всем подарили подарок, а вас обошли при всех? Или как?

Вот именно поэтому я и задумалась о ее положительных качествах и варианте тоже подарить ответный подарок
Но не стоит это того.

Гость
Гость

Я уверена, что вы тоже обсуждаете людей. Это человеческая природа. И именно потому что все обсуждают всех в той или иной мере, надо и плевать на эти обсуждения и быть уверенной в себе. Пока вы думаете о том кто и что о вас говорит, циклитесь на этом, то все ваши мысли и энергия не у вас, а люди что-то обсудили, облегчились, и думать забыли.

Не, мне некого обсудить сейчас.
Вообще, перестала любить это дело.
И лучше не обсуждать никого.
Плохо может закончиться.

Гость
Гость

)))
БАР уже так не называется

А как называется?
Мне его ставили давно.

Гость
Гость

Какие там процессы?
Работа разная бывает. Если она командная,то это одно. У автора работа не командная, бухгалтер какой -нибудь.

Я о том и сказала выше, что уровень коллектива разный, когда писала про фабрику мороженого. Простите, но парикмахеры на том же уровне и я не знаю над чем вы тут смеяться собрались, когда вам плакать надо.

Гость
Гость

А как называется?
Мне его ставили давно.

Маниакально-депрессивный психоз.
И если у вас такой диагноз, то тут и вовсе нечего обсуждать. Вы человек с расстройством личности, должны лечиться у психиатра.

Ghost

У меня была похожая ситуация, на 23 февраля на работе. У нас несколько отделов на работе, но мы все друг с другом общаемся, часто ездим куда-то все вместе или в ресторан/бар вечером ходим, в общем как друзья. И вот прихожу я накануне праздника на работу, вижу, что девчонки все колбасу и сыр нарезают ну и я без всякой задней мысли решила им помочь. Что они там заняты чем-то, а я сидеть без дела буду? Стою режу колбасу, и замечаю, что одна прям так зло и недовольно на меня смотрит и бубнит себе что-то под нос. Я не поняла ничего и продолжила им помогать. Потом она такую фразу бросила мол "Ghost нам помогла и теперь с ее отделом делиться придется". Я такая ЧЕГО?? В общем, они своим отделом на эту колбасу скинулись и хотели только своих мужиков угостить и эта коллега решила, что если я им помогаю, то значит я на эту колбасу претендую и надо за мою помощь теперь и с моими мужиками поделиться. Сказала ей, чтоб не переживала и за мою помощь мне ничего не нужно, что рада помочь т.к. они и мои коллеги тоже. Она успокоилась. А я впервые в жизни видела, чтоб человек так на колбасу реагировал и вообще впервые в жизни видела эту коллегу злой и недовольной.

Гость
Гость

я не общительная, а умеющая смотреть правде в глаза, в том числе горькой
а вот вам это не по силам
и обсуждать аффективное расстройство можно один-два раза, каждый день вы не будете это обсуждать, а если будете вам в психушку пора

Пшла нах, зануда.
Лекции своим детям читай.

Гость
Гость

И если у вас такой диагноз, то тут и вовсе нечего обсуждать. Вы человек с расстройством личности, должны лечиться у психиатра.

Сейчас ставят БАР.
Иди, смотри классификацию по МКБ.
И не пиши мне, пока не посмотришь.
МДП раньше называлось

Гость
Гость

Расстройство личности и БАР - разные вещи.
Не пиши мне больше.

Гость
Автор

Вот именно поэтому я и задумалась о ее положительных качествах и варианте тоже подарить ответный подарок
Но не стоит это того.

Автор, ку-ку. Какие положительные качества? Вы в облаках что ли и не следите за нитью разговора? Она просто прилюдно ко всем отнеслась одинаково, а вы уже и лицемерие ей приписали и положительные качества одновременно.
Если бы она всем коллегам подарила что-то и все видели бы, что ничего не подарила вам, то вы бы вообще там сквозь землю провалились и сюда бы пришли писать «странная ситуация в коллективе: всем сделали подарок, а мне нет».

Гость
Гость

Я о том и сказала выше, что уровень коллектива разный, когда писала про фабрику мороженого. Простите, но парикмахеры на том же уровне и я не знаю над чем вы тут смеяться собрались, когда вам плакать надо.

Какая фабрика мороженого?
Женщина, я вас не понимаю и не хочу понимать.
Отстаньте от меня. Руководите себе на здоровье.

Гость
Гость

Сейчас ставят БАР.
Иди, смотри классификацию по МКБ.
И не пиши мне, пока не посмотришь.
МДП раньше называлось

А вот и психоз проявляется. Надеюсь, галоперидол под рукой)))

Гость
Гость

Какая фабрика мороженого?
Женщина, я вас не понимаю и не хочу понимать.
Отстаньте от меня. Руководите себе на здоровье.

Выздоравливайте.

Автор
Ghost

У меня была похожая ситуация, на 23 февраля на работе. У нас несколько отделов на работе, но мы все друг с другом общаемся, часто ездим куда-то все вместе или в ресторан/бар вечером ходим, в общем как друзья. И вот прихожу я накануне праздника на работу, вижу, что девчонки все колбасу и сыр нарезают ну и я без всякой задней мысли решила им помочь. Что они там заняты чем-то, а я сидеть без дела буду? Стою режу колбасу, и замечаю, что одна прям так зло и недовольно на меня смотрит и бубнит себе что-то под нос. Я не поняла ничего и продолжила им помогать. Потом она такую фразу бросила мол "Ghost нам помогла и теперь с ее отделом делиться придется". Я такая ЧЕГО?? В общем, они своим отделом на эту колбасу скинулись и хотели только своих мужиков угостить и эта коллега решила, что если я им помогаю, то значит я на эту колбасу претендую и надо за мою помощь теперь и с моими мужиками поделиться. Сказала ей, чтоб не переживала и за мою помощь мне ничего не нужно, что рада помочь т.к. они и мои коллеги тоже. Она успокоилась. А я впервые в жизни видела, чтоб человек так на колбасу реагировал и вообще впервые в жизни видела эту коллегу злой и недовольной.

Жесть )) но зато вы хотя бы сразу выяснили причину
А ситуация конечно -и смех и слезы)

Гость
Гость

А вот и психоз проявляется. Надеюсь, галоперидол под рукой)))

Нет, дорогуша, это тебе расслабляться нравится после рабочего дня и писать людям гадости.
Своих вы *** ков иди учи.

Автор
Гость

Автор, ку-ку. Какие положительные качества? Вы в облаках что ли и не следите за нитью разговора? Она просто прилюдно ко всем отнеслась одинаково, а вы уже и лицемерие ей приписали и положительные качества одновременно.
Если бы она всем коллегам подарила что-то и все видели бы, что ничего не подарила вам, то вы бы вообще там сквозь землю провалились и сюда бы пришли писать «странная ситуация в коллективе: всем сделали подарок, а мне нет».

В общем не знаю что и ответить вам . Сложно мне выразить свои чувства , но радости от подарка и мероприятия не было -чувствовался полнейший дискомфорт

Гость
Автор

Видимо, подарок к тому, что в их коллективе такая традиция есть. Вы слишком много воспринимаете на свой счет, а там про вас и думать забыли. Подарили что-то просто как «винтику» коллектива, если уж дарили всем. Вроде как лично к вам никто там не подмазывался: не та птица.

Гость
Автор

В общем не знаю что и ответить вам . Сложно мне выразить свои чувства , но радости от подарка и мероприятия не было -чувствовался полнейший дискомфорт

А что тут отвечать? Вы при любом раскладе остались бы недовольны потому что у вас глубинное убеждение о самой себе, что вы какая-то не такая и поэтому любые действия людей расцениваете как направленные против вас.

Гость

Я бы её расстреляла и села😂😂😂😂так то шучу конечно, чисто по нашенски в нос бы дала ей 😂😂😂😁😁😈

Гость
Гость

Ничего бы не дарила. Она по свински обращается, а потом ей что то дарить?! Ни к чему это лицемерие. Обозначьте свои границы, что вам это неудобно, неприятно. Общайтесь по минимуму.
И что это такое вообще, все были предупреждены по поводу праздника, накрывали на стол, а вы в моменте об этом узнали? Полнейшее отсутствие уважения к вашей персоне. А подарочки- как способ задобрить. Подойдет к вам, такой доброй, с неудобной просьбой, что то попросит сделать, вам не понравится, но вы согласитесь, ведь она когда-то подарок подарила, подумаете вы. Это я так, к примеру написала, потому что с таким встречалась. Манипуляции. Минимум общения и будет легче. О платить людям надо той же монетой.

Блин . Ну что значит не позвали помогать ? Или вопрос -помочь или нет .Надо было просто подойти и начинать помогать молча . Автора никто оповещать не обязан , если она что -то пропустила . Просто в таких ситуациях смотрите , что можно сделать и делаете , разрешения ни у кого спрашивать не надо

Гость

Да и вообще , девочки . Забудьте про то , что на работе есть какие -то друзья . На работе все конкурируют за бабло,
Но это не значит , что надо ссориться и выясняло отношения . Важно быть милой и бесконфликтной , Навык умения выстраивать отношения с разными людьми можно развивать .
А то , что автору коллега сказала , что лучше не мешать , так автор сама нарвалась на грубость . Потому что это поведение из детской позиции , как будто она передала решение этой тетке можно ли ей помогать или нет . Не надо ничего ни у кого спрашивать , берёте и делаете . Вы часть коллектива и вкладываете свою часть работы в общее дело .

Гость

А насчёт подарка непонятно , она что за свои деньги купила вам подарок ?
Наверняка все скинулись
Если нет и это прямо ее личная инициатива , то конечно , надо спасибо сказать и в ответ что -то подарить .

Гость

Вам надо было обратиться не к этой организаторше, а к другой коллеге, спросить- чем помочь? Что конкретно делать?

Гость
Автор

Но а подарок она же мне подарила, значит не совсем плохой человек. Я просто не знаю , что мне теперь делать с этим подарком и зачем его было дарить.
Да я ее уже пыталась ставить на место , бесполезно.проще по минимуму контачить.

Так у вас на 23 Февраля дарят ВСЕМ подарки? И женщинам тоже?

Гость
Автор

Продолжение
Мне не обидно , я не люблю все эти посиделки , просто можно было хотя бы предупредить. Но потом самое интересное -эта сотрудница дарит подарки женщинам , в том числе и мне (так сложилось, что это и наш праздник). Вот честно , мне было бы лучше если она мне ничего бы не подарила. Просто возникает диссонанс : если тебе человек неприятен и ты ему постоянно грубишь и кидаешь колкости , то о каких подарках речь. Или может она просто в душе хороший человек , и решила подарить , что бы я одна не осталась стоять без подарка. Подарок очень хороший кстати.
Отсюда возникает вопрос: как мне с ней себя вести ? делать ли ответный подарок или нет? Мне с ней общаться очень тяжело , я стараюсь это делать по минимуму, что бы не нарваться на грубость и самой не грубить. Но и неудобно как-то оставлять знак внимания без ответа . Нужны советы.

Надо как то поставить на место ее. Не грубить , а по другому, может шуткой( сарказмом) ее привести в чувства. Мне кажется она вас недолюбливает, поэтому такое поведение

Гость
Гость

блин вот когда человек начинает писать" я очень вежливая, добрая, неконфликтная, всегда стараюсь всем помочь" - сразу понимаешь что дело там туго

+100500

Гость

столько сейчас жалоб от подобных "работников", не так смотрит, не так сидит, не так слова произносит. А ответ на поверхности-непролеченная психиатрия((.Упразднили коррекционные школы и методику псих.наблюдений-и вот пожалуйте, результаты. То ли еще будет ой ё ёй

Гость
Гость

Какие там процессы?

Какой автор бухгалтер ? Медик она скорее всего.

Гость
Автор

Вы все точно написали . В отрыве от коллектива.
Но почему это плохо я не могу взять в толк. На прошлых работах были одиночки , ну все норм , да такие в каждом коллективе есть . Все разные люди.

Потому что плохо в первую очередь вам. Им-то нормально, они между собой общаются