Гость
Статьи
Корка и поиски работы

Корка и поиски работы

Что вообще дает корка при поиске работы? Или если уже работать
Последнее время работодатели наглеют и часто требуют ее, но там, где она не нужна. Особенно, если корка ради корки. Хотя истории, как студенты голодают на стипендии за будущую специальность, учат все и сдают наотлично, а потом ни с чем и работу найти не могут, таких историй как грязи даже среди знакомых.
Последний работодатель так и сказал, если получу хоть какое образование, оставит, не уволит. Образование там тоже не надо было, хотя увольнения в этой сфере по соглашению под давлением постоянные.
Другая сказала, что я не имею права без образования даже спрашивать о зп, чуть ли не имею на нее права. При чем хамски

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня все друзья с высшим образованием. Все хорошо устроились в жизни, нормальная работа, достойный заработок. Не знаю где вам там попадается кто не может найти работу, имея диплом. Может это лодыри? Лентяи? Вот вы кажется ни учиться не хотите, ни работать... Угадала?

А кем вы работаете без образования?

Гость
Гость

У меня все друзья с высшим образованием. Все хорошо устроились в жизни, нормальная работа, достойный заработок. Не знаю где вам там попадается кто не может найти работу, имея диплом. Может это лодыри? Лентяи? Вот вы кажется ни учиться не хотите, ни работать... Угадала?

Хотеть и мочь разные понятия, в школе было трудно, особенно точные науки, а так изза здоровья выбрать что нравится и где получится учиться нет возможности. Список ограничений длинный, уже шла на заочное просто ради образования, сейчас учусь

Гость
LN

А кем вы работаете без образования?

Мерчи, продавцы, уборщики, а куда без него берут? Примерно на такие работы

Гость

Ну так сами что-то создайте и работайте сама себе начальником на любых условиях. Хоть с образованием, хоть нет. А если вы к кому-то устраиваетесь, то соблюдайте те требования, которые люди просят.

Гость
Гость

Ну так сами что-то создайте и работайте сама себе начальником на любых условиях. Хоть с образованием, хоть нет. А если вы к кому-то устраиваетесь, то соблюдайте те требования, которые люди просят.

Вопрос был не об этом, просто интересно, действительно ли образование гарант трудоустройства

Гость
Гость

Вопрос был не об этом, просто интересно, действительно ли образование гарант трудоустройства

Нет, не гарант. ВО - это необходимое, но недостаточное условие.

Гость
Гость

Нет, не гарант. ВО - это необходимое, но недостаточное условие.

А что еще тогда?

Гость
Гость

А что еще тогда?

Конкретные знания, навыки, опыт. Никому не нужен зубрила, который только и умеет, что сдавать сессии на пять. Нужен человек, который умеет применять полученные знания в жизни. Поэтому во время учебы надо не отсиживать штаны, а устраиваться на практики и стажировки. Миллион раз уже об этом писали.

Гость
Гость

Конкретные знания, навыки, опыт. Никому не нужен зубрила, который только и умеет, что сдавать сессии на пять. Нужен человек, который умеет применять полученные знания в жизни. Поэтому во время учебы надо не отсиживать штаны, а устраиваться на практики и стажировки. Миллион раз уже об этом писали.

Работа любая подойдет, что попроще, выбора то особо нет. С моими проблемами по здоровью мне как бы вообще нельзя работать, но инвалидное не дали. Остается всякая муть на выбор

Гость

Лучше на маникюр отучиться, хороший мастер по 200 тыс имеет.

Гость
Гость

Лучше на маникюр отучиться, хороший мастер по 200 тыс имеет.

Со своего кармана оборудование полностью, как то не выгодно
А ведь можно работу и не найти
И даже сидя дома много не иметь клиентов. Вот у меня например клиентской базы своей нет, и не из чего создать. Знакомых и друзей ноль. Было когда то очень мало, но жабы еще те. Тем более никогда б не пришли ко мне за услугами, будь то хоть маникюр. Дружили хорошо с другими.
А с нуля это вря д ли, конкуренция и так есть. Пока взвесив все за и против решила что не в тему. Может когда нибудь такой подмах потом на дому замучу. Пусть с мизером клиентов. Хоть портфолио себе наработаю. Но пока точно нет такой возможности

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: