Я недавно устроилась на работу и все в ней меня устраивает: наконец-то и зарплата нормальная, и коллектив приятный, и задачи интересные. Я работаю ассистентом директора, руководитель - женщина. У нас с ней хорошие отношения, но меня напрягает, что она хочет со мной дружить, постоянно зовет вместе сходить на обед или посидеть где-нибудь после работы, задает личные вопросы, пишет на выходных, короче, реально хочет стать подружками, а я совсем не хочу! Мне она нравится как начальница, у меня нет претензий к работе, но работа - есть работа, мы даже не коллеги, я ее подчиненная и считаю, что важно соблюдать субординацию. Я как могу каждый раз отказываюсь (уже 2 месяца), но она не сдается и зовет снова и снова. Самое главное, я вообще не понимаю, что ее может во мне интересовать, она меня старше почти в 2 раза, замужем и с детьми, у меня явно другая жизнь, интересы и времяпрепровождение. Недавно еще стала намекать, что надо нам плотнее общаться и тогда даст мне руководить отделом (повысит). Я не хочу терять работу, повышение мне тоже интересно, но блин, не хочу с ней дружить. Не знаю, что делать.
Она лесбуха, бегите роняя тапки
Я думаю, что вам нужно на прямую ей это сказать
Но повышение уже не факт что будет
Либо же попробовать общаться
(А может она нетрадиционной ориентации??)
Ну она сама вся в работе, карьеристка короче говоря, и присматривает себе надежного заместителя. Увидела в вас потенциал, вы, видимо, понравились ей, вызвали доверие. В некоторых фирмах вообще надо круглосуточно работать, насколько я знаю. Относится она точно хорошо, стиль общения у нее демократичный, но я не думаю, что она хочет только общаться на какие-то личные темы и из-за этого звонит как подружка. Хотя есть руководители .кто любит делиться с кем-то, даже с подчиненными, иногда и правда звонят. Конечно, идеально было бы если бы она общалась просто на обеде, а в выходные оставляла все в покое. Но тут уж смотрите, как вам, хочется ли роста и погружения в карьеру. Но это точно лучше, чем если бы она игнорировала вас
Думаю, что дружить все-таки вам придется. Хотя бы поддерживать приятельские отношения. Не откровенничать,но сходить куда-то вместе.
Может она нетрационной ориентации или ищет дурочку, которую можно потом подставить? Слишком уж навязчивая. От навязчивых людей надо держаться подальше, от них любой подлянки можно ожидать.
Ищите третьего. Того, кто через начальницу к вам подбирается. А она будет мстить за недоступность. Люди не понимают, что никто им ничего не должен, в том числе не должен с ними общаться. БМ.