Гость
Статьи
Хамка на работе

Хамка на работе

Работаю 3й год на этой работе, нравится коллектив, со всеми хорошие отношения, в т.ч. по рабочим вопросам. Есть пара неприятных людей из руководства, но я с ними очень редко пересекаюсь (высокомерные …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Во у вас проблема.... У нас таких хамок - хабалок полофиса, я в зависимости от настроения либо внимания не обращаю, либо также по хамски отвечаю. Ниче, живём, работаем дальше.

Так автор пишет, что у них вот та коллега хамка, остальные нормальные, естественно автор и не знает, как с такой работать. Она в ступоре.

Гость
Гость

Так автор пишет, что у них вот та коллега хамка, остальные нормальные, естественно автор и не знает, как с такой работать. Она в ступоре.

Выше хорошие советы дали, как потроллить хамку

Гость
Гость

Выше хорошие советы дали, как потроллить хамку

Это да согласна. Автору надо на практике применить.

Я вначале подумала, что она хочет освободить ваше место и сама его занять или привести кого-то, но после того, как вы написали, что камеры вам мешают испортить ей одежду и рабочее место, то сделала вывод: вы стоите друг друга или вообще искажаете ситуацию, как вам выгодно. Ошибки в словах и прочие мелочи - это не регламент, значит у вас много мельчайших косяков и это реально стопорит работу отдела, поэтому вы и не можете официально прикрыть себя, а не то, что вы описываете о корпоративной культуре и дружбе руководителей.

донна Ослабелла
Автор

На вопрос - почему я не поставлю ее на место, тк я выше по должности. Я выше по должности, но не в ее отделе, мы разные подразделения, и ей я не начальник.
Она у меня принимает документы, проверяя их оформление, иногда передает поручения своего начальства.
По поводу открытого конфликта:
я не стала его раздувать изначально по нескольким причинам, некоторые указала раньше (хотя, конечно, хотелось после первого же ее высера). У нас, как наверное во многих современных организациях, позиционируется, что мы дружная команда опытных специалистов, почти семья. Устраиваются всякие тимбилдинги, за конфликтными ситуациями следит эйчар. На фоне этого, я не могу просто устроить скандал или раздуть конфликт, т.к. эта особа открыто не конфликтует, гадит исподтишка, и может сказать, что это я зачинщица скандала. Может сослаться на то, что она просто требует, а я не выполняю (конечно, ведь системы требований и чёткого регламента нет, правила меняются), и она может вставлять палки в колеса, ссылаясь на требования к ней самой). Может она самоутверждается таким образом, может себя перед коллегами пытается выставить профи. У нее начальница точно такая же хамка, ее все в фирме еле терпят, так как манера общаться у нее подобная. Но там хоть стерва на высокой должности, правая рука генерального, а тут просто рядовая пешка, с говнецом, и возможно, тоже с амбициями какими-то. (Как говорят, дайте человеку власть, и вы узнаете кто он). Вобщем, действовать можно только хитростью или ее зеркалить, иначе меня вызовут к эйчару для беседы. А эйчар - подруга ее начальницы. Методы школьных раздевалок, когда можно оппонентку обматерить, или унизить прямо и прилюдно, тут не пройдут, к сожалению, хотя очень хочется кое-кого уже просто отпинать)). Сейчас прощупываю отношение коллег к ней, чтобы настроить против нее народ, и слухи дошли до эйчара о ней, как о токсичной личности. Подставить ее по работе в чем-то не могу, возможности такой нет. Да и ее начальница ее выгородит, еще и сама пострадаю.

Автор, по-видимому, только ирония может статть вашим оружием. Насмешливый тон.
"Действительно, где же я была, когда об этом гооворили, на танцах должно быть", "это тупость - это вы про себя так самокритично?" и в таком роде.
Не спускайте! Попытайтесь хотя бы.

А может и правда у вас есть ошибки какие то, которые тормозят ее работу, и ее это бесит

Гость

Нет, никаких ироний, подколов и тд. Все это будет похоже на бабские препирания. Вы должны ей раз жёстко и холодно, но в деловых рамках, высказать, что думаете о ее манере общения. Лучше при всех. Не поможет - жалуетесь. То, что будет придираться к документам - ну пусть. Жалуетесь ещё раз, что она работу запарывает.

Гость
Автор

На вопрос - почему я не поставлю ее на место, тк я выше по должности. Я выше по должности, но не в ее отделе, мы разные подразделения, и ей я не начальник.
Она у меня принимает документы, проверяя их оформление, иногда передает поручения своего начальства.
По поводу открытого конфликта:
я не стала его раздувать изначально по нескольким причинам, некоторые указала раньше (хотя, конечно, хотелось после первого же ее высера). У нас, как наверное во многих современных организациях, позиционируется, что мы дружная команда опытных специалистов, почти семья. Устраиваются всякие тимбилдинги, за конфликтными ситуациями следит эйчар. На фоне этого, я не могу просто устроить скандал или раздуть конфликт, т.к. эта особа открыто не конфликтует, гадит исподтишка, и может сказать, что это я зачинщица скандала. Может сослаться на то, что она просто требует, а я не выполняю (конечно, ведь системы требований и чёткого регламента нет, правила меняются), и она может вставлять палки в колеса, ссылаясь на требования к ней самой). Может она самоутверждается таким образом, может себя перед коллегами пытается выставить профи. У нее начальница точно такая же хамка, ее все в фирме еле терпят, так как манера общаться у нее подобная. Но там хоть стерва на высокой должности, правая рука генерального, а тут просто рядовая пешка, с говнецом, и возможно, тоже с амбициями какими-то. (Как говорят, дайте человеку власть, и вы узнаете кто он). Вобщем, действовать можно только хитростью или ее зеркалить, иначе меня вызовут к эйчару для беседы. А эйчар - подруга ее начальницы. Методы школьных раздевалок, когда можно оппонентку обматерить, или унизить прямо и прилюдно, тут не пройдут, к сожалению, хотя очень хочется кое-кого уже просто отпинать)). Сейчас прощупываю отношение коллег к ней, чтобы настроить против нее народ, и слухи дошли до эйчара о ней, как о токсичной личности. Подставить ее по работе в чем-то не могу, возможности такой нет. Да и ее начальница ее выгородит, еще и сама пострадаю.

Так скандал и не нужно устраивать, но ответить вы должны. Пусть эйчар и разбирается, что она считает тупостью и позволительно ли так общаться с коллегами

Гость
Автор

Сейчас мне рассказали, что она еще и партизанит против меня. Она не вчера пришла, прекрасно знает, что система у нас пока не отлажена её же начальницей. Нет четких регламентов по оформлению документов и внятного алгоритма действий, каждый день требования их отдела меняются с оговоркой, что они оказывается этого не говорили. Просто психушка какая то. Даже мое начальство не может добиться от их отдела ничего внятного, и мучается вместе с нами. Никогда не угадаешь, что в этот раз потребуется. Оказывается, она за спиной у меня обвиняет меня в том, в чем я вообще не виновата (там хвост за одной уволившейся коллегой из нашего отдела, и в том, что этот хвост образовался, нет вины даже той коллеги, там было стечение обстоятельств в переходном периоде, когда никто не знал вообще, как действовать). В итоге,она сейчас за моей спиной меня очерняет, обвиняя в том, что не сделал другой человек полгода назад. Зная, что она скорее всего побежит жаловаться своей начальнице, я уже исправила документы, но эта крыса не успокаивается. Накручивает всех против меня, и никакие доводы, что я не отвечаю за работу других и не делала этих ошибок, и что это по сути не ошибки вовсе, ей не интересны. Она зубами вцепилась в эту ситуацию, и похоже, вовсю пользуется ею, чтобы меня дискредитировать, ну и показать себя самой умной. Когда я попыталась ей спокойно объяснить ситуацию, она не стала даже меня слушать. Я подстраховалась, рассказала о ситуации своему руководству, чтобы, если что, у меня за спиной меня не сделали без вины виноватой.
И нет, никаких мужиков я у нее не уводила, ничего плохого ей не делала, не хамила и не подставляла. Доказывать, что я не верблюд и оправдываться я тоже не собираюсь. Просто рассказала сегодня паре человек о ситуации в нужном ключе, и тоже буду всем рассказывать, какая она дибилка. К сожалению, они кабинет закрывают на ключ, + камеры. Я бы уже подгадила ей за всё... Шприц с белком или соком от сырой рыбы в стул или куртку закачала, чтобы она провонялась вся...

Напишите на общий эмэйл с ней и с руководством,что возникают проблемы в оформлении документов, потому что тот отдел до сих пор не предоставил четких правил. Предложите для пользы компании, чтобы они сделали алгоритмы как можно быстрее и во внятной форме, лучше письменной, довели это к общему сведению. Иначе она сядет на шею

Гость
Автор

Да, по моему опыту, такие люди как то самоустраняются постепенно, если она даже в своем отделе так себя ведет, рано или поздно где то она проколется, кто-то ей вовремя информацию на передаст, или она начальнице нахамит, раз пошла вразнос уже не стесняясь, и много о себе мнит, а та быстро с неугодными расправляется. Как вариант, есть у нас и менее тактичные люди, чем я, поставят на место резко или нажалуются и без моего участия, так что я отпустила ситуацию, т.к. во первых - выговорилась тут, во вторых - коллегам)), в третьих узнала, что со мной согласны коллеги, что она ведет себя мерзко, и что это многим не нравится. Даже здесь, в чате, никто не поддержал ее)), видимо у каждого на работе такая крыса пробегала)).
Реально у меня выходные были ею испорчены, ходила без настроения. С возрастом более чувствителен становишься к неуважительному отношению, тем более, если сама не хамло. Когда понимаешь, что дело не в тебе, не в твоей неправильной реакции или низком авторитете, как то легче становится.
Все хорошо, меня поддержали, успокоили, теперь будем ждать бумеранга (хотя я вирусного червячка уже запустила сегодня в сознание коллег, ибо нефиг было мне хамить).

Не факт, что самоустранится. Если вы будете просто между собой шептаться и открыто не высветите ее поведение, в то время как она лебезит с начальством, то она может вас и переиграть

Автор

Вроде полгода примерно работает, про декрет не знаю, не заметно ничего, мне кажется, она больше на карьеру настроена, прямо заметно, как ей нравится быть "главной". Помню, как она пришла, сразу стала себя так ставить, будто она в тот отдел пришла на начальника, хотя девочки и поумнее, и поопытнее, и подольше там работают. И начальник в отделе не предусмотрен, подчинение заму.
И еще, она очень хитрая, когда ее вызвала моя начальница для уточнения данных, она так вежливо с ней разговаривала, такая милая, веселая, исполнительная, душка просто. Когда она разговаривает с моим начальником, тоже милая душка, только уставшая нам дуракам объяснять элементарные вещи, которые нам не понять. При этом, когда я ей по ходу задавала вопросы, она на них не отвечала, вела себя, будто меня нет в кабинете, отвечала только моей начальнице. Вот это как понимать?
Мания величия? Кстати, у ее начальницы я то же замечала, видимо один тип личности, или же кто-то просто начальницу свою копирует.
Есть еще у нее такое, что она, пытаясь видимо показать свой ум, иногда такие ляпы говорит, что офигеваешь, тем более когда ты разбираешься в вопросе, а она нет. Тогда она вся такая шутливая, ну ошиблась мол, с кем не бывает. Я лично ей объясняла кое-что, помогала поначалу, дружелюбно вела себя с ней. И раньше она так не хамила. Это постепенно началось, и я сначала думала, что показалось или случайность. Поэтому и не распознал никто сразу, что она за человек. А потом она освоилась, и перестала быть милой. Стала строить из себя звезду, видимо решила, что раз мы ей документы приносим, и она нам может указать на что-то, значит она главная. Синдром вахтерши, смешно... Поэтому меня так и задела ситуация, неприятна такая ответка. Не знаю, на что она рассчитывает
т.к. после сегодняшнего разговора с коллегами, я человек семь только с первого раза насчитала, тех, кто ее не терпит. Мы же взрослые люди, чувствуем и фальшь и скрытую неприязнь, а тут неприязнь открытая, еще и без причины.

Автор

У нас тоже не всегда достаточно комфортно было, выше писала, что были и другие подобные личности, одна из них - в моем отделе. Примерно так же себя вела, ее просто устала терпеть моя бывшая начальница, потому что терпеть рядом такой источник отрицательных эмоций, слушать злые высказывания (причем злилась она из зависти), постоянно ждать, что гдето нагадит (нужные документы сотрет из общей базы, или сплетни распустит) - зачем такое терпеть каждый день? Хочется с удовольствием ходить на работу, мило общаться с коллегами, не боясь, что твои слова перевернут и передадут всем сплетницам офиса. Вместе обедать, что-то обсуждать, не боясь, что твои слова используют против тебя. Надоело постоянно видеть недовольную рожу рядом в кабинете, терпеть ее шипение по любому поводу, злые шуточки, неуважение, при том что она мне чуть ли не в дочери годилась, и я ничего ей плохого не сделала, мне просто на пятерку больше платили из-за большего опыта, так я и задачи более сложные решала. Таких людей называют токсичными, приспособиться к ним невозможно, они в любом коллективе не уживаются, если только не находят себе подобных. Я тоже работала в коллективе, где таких было несколько, и в отделах где таким человеком была начальница. Тогда я, уходила сама. Здесь же отличные коллеги, все дружат, все решаем сообща, помогаем друг другу, и зачем нам эта паршивая овца, которая портит всем настроение и портит атмосферу в офисе.

Гость
Автор

Вроде полгода примерно работает, про декрет не знаю, не заметно ничего, мне кажется, она больше на карьеру настроена, прямо заметно, как ей нравится быть "главной". Помню, как она пришла, сразу стала себя так ставить, будто она в тот отдел пришла на начальника, хотя девочки и поумнее, и поопытнее, и подольше там работают. И начальник в отделе не предусмотрен, подчинение заму.
И еще, она очень хитрая, когда ее вызвала моя начальница для уточнения данных, она так вежливо с ней разговаривала, такая милая, веселая, исполнительная, душка просто. Когда она разговаривает с моим начальником, тоже милая душка, только уставшая нам дуракам объяснять элементарные вещи, которые нам не понять. При этом, когда я ей по ходу задавала вопросы, она на них не отвечала, вела себя, будто меня нет в кабинете, отвечала только моей начальнице. Вот это как понимать?
Мания величия? Кстати, у ее начальницы я то же замечала, видимо один тип личности, или же кто-то просто начальницу свою копирует.
Есть еще у нее такое, что она, пытаясь видимо показать свой ум, иногда такие ляпы говорит, что офигеваешь, тем более когда ты разбираешься в вопросе, а она нет. Тогда она вся такая шутливая, ну ошиблась мол, с кем не бывает. Я лично ей объясняла кое-что, помогала поначалу, дружелюбно вела себя с ней. И раньше она так не хамила. Это постепенно началось, и я сначала думала, что показалось или случайность. Поэтому и не распознал никто сразу, что она за человек. А потом она освоилась, и перестала быть милой. Стала строить из себя звезду, видимо решила, что раз мы ей документы приносим, и она нам может указать на что-то, значит она главная. Синдром вахтерши, смешно... Поэтому меня так и задела ситуация, неприятна такая ответка. Не знаю, на что она рассчитывает
т.к. после сегодняшнего разговора с коллегами, я человек семь только с первого раза насчитала, тех, кто ее не терпит. Мы же взрослые люди, чувствуем и фальшь и скрытую неприязнь, а тут неприязнь открытая, еще и без причины.

Ну значит недолго она там проработает. Может она вынуждена работать, вот и бесится.

Автор

Вот так работаешь три года, все тобой довольны, со всеми выстроены отношения, пусть не дружба, но взаимоуважение, и вдруг появляется человек, у которого все ***, которая разговаривает с тобой и другими, как с ничтожествами, которая не стесняясь тебя, взрослого человека, обзывает. Ошибки бывают у всех, и есть много моментов в смежных направлениях, которые просто , в силу узкой специализации ты не знаешь, т.е. я не могу знать досконально и юриспруденцию, и бухучет, и прочее. В таких случаях мы с коллегами помогаем друг другу, консультируемся, советуемся но не унижаем друг друга. За 3 года я многим помогла адаптироваться на новом месте, помогала, объясняла, и никого не унизила, хотя приходится работать с людьми, которые даже ворд не знают. И мне помогают в ответ. Я считаю ЭТО нормальным. В случае этой особы - она изначально разговаривает в неуважительном тоне, даже не являясь при этом суперспециалистом высшего уровня. Не потому, что она умнее, или у меня ошибки, а потому, что она просто принимает у нас документы. Она не слушает обьяснений, что это не ошибка, а так распорядилось руководство, или это не моя ошибка, но я ее все же исправлю, или что она не права, т.к. не знает всех моментов, она не слушает, а просто начинает оскорблять, перебивая. У нас так не принято было до нее. С другими мы спокойно все обсуждали и меняли что-то, раз нет четкого регламента, но не было такого, чтобы кто-то психовал или повышал голос. Я ведь сначала думала, что она только со мной так почему-то ведёт себя, не понимала почему, пыталась наладить отношения, мне не нужна ее дружба, но так разговаривать с людьми, это трэш. По поводу моей мести - вас никогда не доводили настолько, что руки трясутся, при том, что вы ни в чем не виноваты, не оскорбляли БЕЗ причины? Не факт, что все, что я понаписала, я бы выполнила, я никогда никому *** не делала ни тайно ни явно. Но я считаю, что такие дурные манеры коллег надо пресекать, любыми способами, поэтому и спросила совета, а не гажу в тапки...

Гость
Автор

Вот так работаешь три года, все тобой довольны, со всеми выстроены отношения, пусть не дружба, но взаимоуважение, и вдруг появляется человек, у которого все ***, которая разговаривает с тобой и другими, как с ничтожествами, которая не стесняясь тебя, взрослого человека, обзывает. Ошибки бывают у всех, и есть много моментов в смежных направлениях, которые просто , в силу узкой специализации ты не знаешь, т.е. я не могу знать досконально и юриспруденцию, и бухучет, и прочее. В таких случаях мы с коллегами помогаем друг другу, консультируемся, советуемся но не унижаем друг друга. За 3 года я многим помогла адаптироваться на новом месте, помогала, объясняла, и никого не унизила, хотя приходится работать с людьми, которые даже ворд не знают. И мне помогают в ответ. Я считаю ЭТО нормальным. В случае этой особы - она изначально разговаривает в неуважительном тоне, даже не являясь при этом суперспециалистом высшего уровня. Не потому, что она умнее, или у меня ошибки, а потому, что она просто принимает у нас документы. Она не слушает обьяснений, что это не ошибка, а так распорядилось руководство, или это не моя ошибка, но я ее все же исправлю, или что она не права, т.к. не знает всех моментов, она не слушает, а просто начинает оскорблять, перебивая. У нас так не принято было до нее. С другими мы спокойно все обсуждали и меняли что-то, раз нет четкого регламента, но не было такого, чтобы кто-то психовал или повышал голос. Я ведь сначала думала, что она только со мной так почему-то ведёт себя, не понимала почему, пыталась наладить отношения, мне не нужна ее дружба, но так разговаривать с людьми, это трэш. По поводу моей мести - вас никогда не доводили настолько, что руки трясутся, при том, что вы ни в чем не виноваты, не оскорбляли БЕЗ причины? Не факт, что все, что я понаписала, я бы выполнила, я никогда никому *** не делала ни тайно ни явно. Но я считаю, что такие дурные манеры коллег надо пресекать, любыми способами, поэтому и спросила совета, а не гажу в тапки...

Автор, а почему вам просто ей не приносить документы и всё?
Принесли, на видео сняли факт передачи документов ей, развернулись и ушли. И пусть она там истерит сидит. Если документы не примет, пусть сама потом за вами бегает и просит исправить. Будьте наглее что ли.

Автор

Вы очень нудная, много пишите, цельный текст. Трудно читать.

Автор

"пресекать любыми способами" - вот и она "любыми"). Если вы правы, то отвечайте строго по рабочим моментам, пресакайте "круги по воде" и не бойтесь вышестоящих. А если не правы, то о чем речь? Какие ещё советы нужны?

Гость

я тоже в шоке, от идеи автора-испортить одежду и со шприцом бегать по офису, вонять же будет всем и вам в том числе!!! И столько писанины в рабочие часы))может вам действительно сосредоточиться на своих документах, а не живописать тут свои страдания офисного планктона.
Взрослая тетка вся такая опытная, знающая, аксакал фирмы, и не может гаркнуть на девчонку, вместо этого скрупулезно высчитывает кто кому начальник и подруга, кто на кого как посмотрел и сколько людей чем недовольны. Вас первую надо гнать из фирмы! Вы там как крыса вынюхиваете и всех друг против друга настраиваете.

Гость

Таких хамок полно. И на работе и на форуме. Совершенно невоспитанное отребье токсичное,котоое портит другим жизнь.

Гость

Бабские коллективы - вечные заморочки. Какой у тебя может быть конфликт с какой-то приёмщицей корреспонденции? Ей нужно конфликтовать - пусть и конфликтует до потери сознания, а ты своими делами занимайся.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: