Добрый вечер. Подскажите кем можно работать, окончив специальность менеджмент. Специальность выбрали за меня родители, сейчас не имею понятия, что делать.
Дык менеджмент - это управление. Вот иди и управляй.
Для начала у родителей спросите. Раз они так категорично выбрали эту специальность доя вас, значит имеют какое-то представление.
Мне тоже так родители выбрали -бухгалтер. Хотя я математику со школы ненавижу. Плюс бухгалтерия, смотря на какой работе, какой счёт везти, даже с опытом сложно, если менять работу. В общем мне 34 и я до сих пор мучаюсь (((Автор, я искренне вам сочувствую 🙏
мне кажется, даже если администратором пойти, быстро повысят ну или хотя бы будет это получаться. А так в любой офис или торговым представителем (просто не знаю ,чему учат на этом факультете) . что-то с процессом работы и общением с людьми
Я на 3 курсе, когда прошу у них совета куда можно пойти работать, они говорят, что еще рано об этом думать и с образованием менеджмент можно куда угодно...
видимо, они сами не знают. Тогда посмотрите вакансии с название менеджер без опыта, там и по продажам может быть, и по подбору сотрудников, и что-то административное. Или пообщайтесь с однокурсниками на эту тему, куда они планируют идти работать, а может кто-то уже работал. А если прямо совсем пустота, то конечно лучше найти другую профессию с конкретными знаниями или кем бы хотелось быть на самом деле. Либо эту специальность получить и доучиться еще на что-то более определенное потом...
Менеджером и работать. Правда я им и без образования работала.
Я на 3 курсе, когда прошу у них совета куда можно пойти работать, они говорят, что еще рано об этом думать и с образованием менеджмент можно куда угодно...
Автор, я Вам рекомендую , после этого образования пойти либо на вышку, либо в магистратуру по тому направлению к которому душа лежит. Пока время не упущено.
Надо молиться. Появится работа. Пойдёшь и попробуешь, появятся новые знакомые. Вообще работу ищут через знакомых. Поэтому надо обрастать знакомствами.
СМК (система менеджмента качества) даже на любом заводе такой отдел сегодня должен быть
Автор, "Менеджмент" это не самое лучшее, но и не самое худшее образование. Его проблем в названии, так как по сути логичней называть этот курс "Экономика фирмы".
Выберите направление (ИТ, бух учет, маркетинг, кадры) и идите в магистратуру по нему. Уже сейчас посмотрите требования в вакансиях и начинайте проходить углубленные курсы по выбранному направлению, пообщайтесь на профильных форумах о карьере и не стесняйтесь просить советов.