Устроилась на работу.
На работе предусмотрена премия раз в квартал.
Отработав первый квартал меня попросили отдать всю премию тому,кто меня вводил в курс дел.
Законно ли это? #работа
глупость какая то..
Премия это не зарплата
Ее бы НЕ начислили бы и все
Может и незаконно, но справедливо. Одна бы ты не вытянула. А обучать тебя никто не обязан. Ты не в школу пришла, а работать.
Скажите что уже мама отдали премию, а забирать назад как то неудобно😌
Никогда ни на одной работе таеого не было. И меня вводилм в курс дел пару дней. А отдала я немалую сумму
Как раз недавно была тема о том,что взятого в компанию сотрудника никто не хотел ввести в курс дела. И его уволили, не справился с обязанностями.
Иногда самой лучше найти такого человека, и предложить деньги за обучение, чем быть уволенной.
Не жалейте денег. Главное, чтобы на работе задержаться, если всё остальное устраивает. Премию получите в следующем квартале.
Не исключено, что обучающая получит из ваших денег небольшую часть. Остальная уйдёт кому-то из руководства.
Капитализм.
Автор, а вы кому отдали, тому кто обучал или начальству?
Жаловаться куда-то безполезно, у вас нет доказательств. Расстраиваться тоже не надо - считайте, что заплатили за обучение.
Так вы отдали премию? Очень зря. Но если есть доказательства, то обращайтесь в труд.инспекцию. Но вам конечно из организации надо уходить, тут какая то лютая дедовщина.
обычно пишут кто попросил
а у вас откровенная разводка
Обидно-досадно, но вы решите для себя вам нужна эта работа или нет. Яростно качая права легко испортить отношения на долгосрочную перспективу. Даже если в другую компанию решите уйти. Вопросы типа «какого х*я?» должны быть сформулированы максимально корректно и доброжелательно 😅
У нас не доплачивают за обучение. Это дирекция так халявит. Без нормального обучения и работы не будет нормальной. Пока инициативные слушаются, там будет всегда. А могла бы дирекция за обучение доплачивать, а не вот это вот всё.
Обидно-досадно, но вы решите для себя вам нужна эта работа или нет. Яростно качая права легко испортить отношения на долгосрочную перспективу. Даже если в другую компанию решите уйти. Вопросы типа «какого х*я?» должны быть сформулированы максимально корректно и доброжелательно 😅
Просто обидно да. Непонятно. И всё это делается по-тихому. Не знаю ,как поступить. Обтекать тоже не хочу. И терпеть
За первые три месяца работы никогда не начисляют премию. Считается испытательным сроком. Даже, если это не прописано, в трудовом Договоре.
Считайте,что просто на вас выписали деньги, которые могут пойти, в том числе, на нужды компании.
За первые три месяца работы никогда не начисляют премию. Считается испытательным сроком. Даже, если это не прописано, в трудовом Договоре.
Считайте,что просто на вас выписали деньги, которые могут пойти, в том числе, на нужды компании.
Вы не правы.
На испытательном сроке такие же условия,как и после. Если это нормальная контора.
Всё мне начислили как нужно. По ТК. Всё официально
Нет конечно. Абсолютно незаконно. Сразу видно - помойка. Валите оттуда как можно скорее.
Может и незаконно, но справедливо. Одна бы ты не вытянула. А обучать тебя никто не обязан. Ты не в школу пришла, а работать.
Ничего справедливого тут нет. Введение в курс дела оплачивается работодателем. Плюс это обговаривается ЗАРАНЕЕ. Я уже не говорю о том,что это не прописано в трудовом договоре (ещё бы!)
А зачем вам тогда дали??? А не тому замечательному человеку?
Никогда ни на одной работе таеого не было. И меня вводилм в курс дел пару дней. А отдала я немалую сумму
В течении трёх лет можете истребовать эту сумму с получателя с процентами за пользование чужими денежными средствами, а ставочка сейчас вроде как 16% годовых. Прикиньте сколько за три годика набежит :)
Вы так уверенно говорите - никогда? Никогда не говори никогда. Мне начисляли премию, даже за неполный квартал. Везде по разному.
Ничего справедливого тут нет. Введение в курс дела оплачивается работодателем. Плюс это обговаривается ЗАРАНЕЕ. Я уже не говорю о том,что это не прописано в трудовом договоре (ещё бы!)
Да. Согласно. Меня просто поставили перед фактом. Пойду в инспекцию трудовую. Не хочу терпеть беспредел
Это незаконно, но вы и сами уже догадались об этом
Ну так пусть бы и шли на нужды компании честным путем, а не окольным
Если заранее не предупреждали,то это развод
Меня учили на испытательном сроке и зп была сразу как и потом, она уже сразу с премией считается вроде всем