Ищу работу. Была на собеседовании. Меня собеседовали 2 учредителя фирмы. Я спросила у них, почему уволился предыдущий бухгалтер. Мне ответили «Это мы её уволили». Я спросила «Почему? Она не справилась?». А мне ответили, что они уволили её , потому что за ней начали гоняться судебные приставы😳. Видимо у неё были долги. Я просто в шоке. У вообще меня в голове не укладывается, как можно уволить человека за долги. Это что же сейчас в мире творится?…
Это тебе такую басню придумали
Предположу, что когда у человека такая нестабильность, то он, во-первых, будет нестабильно работать, во-вторых, такой человек не благонадёжен. Безусловно, всегда всё индивидуально, но это всё предпосылки, чтобы задумываться.
Никогда не видела что бы гонялись за тем чего нет..))))
именно так и надо
зачем держать тупого работника, еще и рядом с деньгами?
А с чего они подумали что эти долги есть?
Ну так поэтому уволили, что не справилась. Бухгалтер должна держать себя в хорошей спортивной форме, чтобы бегать от приставов. Вас разве этому не учили?
И правильно сделали. По-человечески жёстко, жалко этого сотрудника. Но для фирмы, тем более если она что-то представляет из себя, это неблагонадёжный человек, плохой работник, глупый, не контролирующий свою жизнь и поступки. Так что руководство всё правильно сделало, только странно зачем они это вам рассказали при первой же встрече, этика должна быть даже к бывшим сотрудникам
А вам чего переживать? Или у вас тоже есть долги что ли?
Это обычная практика. Если у сотрудника проблемы с законом, ему дадут время избавиться от проблем или попросят по собственному желанию.
Подобные инциденты вредят имиджу фирмы\компании.
По той-же самой причине в большинстве кампаний под запретом служебные романы. Что-то пойдет не так - Нести убытки будет компания.
У меняесть такой сотрудник. У него 4 исполнительных листа и с каждого начисления зп я должна удерживать задолженность пропорционально, отслеживать оплату, да еще отчитываться перед приставами. Я б его убила, не то что уволила
Ну если там долгов на миллионы и человеку грозит опись имущества или банкротство - наверное, это характеризует его как плохого бухгалтера и экономиста, и человека, который не может контролировать свои финансы и расходы. Это наносит ущерб репутации фирмы, и вообще опасно - такой человек, наверное, способен на растрату, может украсть деньги из кассы. Если бы с приставами был инженер, короче, любое другое не материально ответственное лицо, тогда было бы не критично, никто бы его не уволил.
У меняесть такой сотрудник. У него 4 исполнительных листа и с каждого начисления зп я должна удерживать задолженность пропорционально, отслеживать оплату, да еще отчитываться перед приставами. Я б его убила, не то что уволила
Увы, это часть вашей работы. За то, что ваш сотрудник платит алименты его уволить нельзя. Тем более, если он хороший работник.
А вот если бы он УКЛОНЯЛСЯ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ и из-за этого милиция и налоговая были к вам частые гости, это уже другой разговор.
Но меня они не так сильно напрягали в работе.
Увы, это часть вашей работы. За то, что ваш сотрудник платит алименты его уволить нельзя. Тем более, если он хороший работник.
А вот если бы он УКЛОНЯЛСЯ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ и из-за этого милиция и налоговая были к вам частые гости, это уже другой разговор.
Никто не будет приходить. Придёт письмо с постановлением на удержание из зарплаты, надо будет удерживать и перечислять долги.
Это обычная практика. Если у сотрудника проблемы с законом, ему дадут время избавиться от проблем или попросят по собственному желанию.
Подобные инциденты вредят имиджу фирмы\компании.
По той-же самой причине в большинстве кампаний под запретом служебные романы. Что-то пойдет не так - Нести убытки будет компания.
Я работала в другой фирме, там было несколько таких должников, один злостный алиментщик (типа ребёнок был не от него). Никто их не увольнял, наоборот директор шел навстречу, старался платить неофициально, чтобы с них поменьше удерживали
Я все понимаю, но с прошлого года удержания производятся с каждой начисленной суммы, а это как минимум 2 раза в месяц, плюс больничные, отпуска и тд И у меня таких должников не один. То есть он без мозгов или с расчетом, а я мучайся . Я теперь всех соискателей на сайтах приставов проверяю
Я работала в другой фирме, там было несколько таких должников, один злостный алиментщик (типа ребёнок был не от него). Никто их не увольнял, наоборот директор шел навстречу, старался платить неофициально, чтобы с них поменьше удерживали
То есть ваш директор облелял ребенка. Очень гуманно
А то что "не от него" легко решается эспертизой днк через суд
Ну так это вам геморрой за должника. А в тема автора бухгалтер, наверное, должен был сам себя рассчитывать. Кстати, может, по этой причине и уволили - злоупотребил своим положением и не делал отчисления из своей з.п.?
Потому что это не повод увольнять человека. Может у неё зарплата мизерная, она в нищете, вот и в долги попала.
Я вас тоже поняла. Меня бы тоже напрягло незаконное увольнение работника (принуждение по собственному - тоже незаконное).
Хотя, быть может, предложили по соглашению с хорошими отступными. Но опять же - было ли у человека реальное согласие уволиться?
П.С. Вот опять же, как повезет. Я как-то устраивалась на работу в компанию с такой же «дурной» репутацией - что никто нормально уволиться не мог. Реально многих «выживали». Мне вот повезло, когда уходила, парашют был еще сверху. Выживали и в самом деле негодных. Просто повезло, что я не стала негодной.
Ну так это вам геморрой за должника. А в тема автора бухгалтер, наверное, должен был сам себя рассчитывать. Кстати, может, по этой причине и уволили - злоупотребил своим положением и не делал отчисления из своей з.п.?
Они сказали, что как работник она была хорошая. Значит ничего такого не делала.
Я вас тоже поняла. Меня бы тоже напрягло незаконное увольнение работника (принуждение по собственному - тоже незаконное).
Хотя, быть может, предложили по соглашению с хорошими отступными. Но опять же - было ли у человека реальное согласие уволиться?
Вот именно, что наверняка не было. У нас же как в частном бизнесе - пинком под зад, чуть что не так, за забором очередь. А учредители жируют (оба жирные как свиньи сидели на собесе - мужик и женщина).
Класс, спасибо что просвящаете, на всякий случай ещё один бонус в копилку не работать на официальной работе
Потому что это не повод увольнять человека. Может у неё зарплата мизерная, она в нищете, вот и в долги попала.
А они так не думают, это же атланты заправившие гречи, они то знают кого увольнять а кого оптимизировать. Вот только сами пищат как мыши когда к ним из налоговой с проверкой придут если на них бухгалтер сдаст инфу. Крысам крысиное
Бухгалтера уволили за проблемы со здоровьем. Сначала заставили привиться от ковида, она дала осложнение и чел попал в больницу. Вышел из клиники уже хромой и его за это уволили. Реальный случай.
Чужие долги вообще *** никого не должны. После ковида не стало уверенности в будущем. После СВО - тем более. Так что лучше жить по максимуму, может нам всем пару лет жить осталось. Ещё и о долгах думать
Чужие долги вообще *** никого не должны. После ковида не стало уверенности в будущем. После СВО - тем более. Так что лучше жить по максимуму, может нам всем пару лет жить осталось. Ещё и о долгах думать
Вот именно. Долги это личное дело каждого, личная жизнь. Если на работе это не сказывается, зачем увольнять человека???
Вот именно. Долги это личное дело каждого, личная жизнь. Если на работе это не сказывается, зачем увольнять человека???
Я больше не осуждаю людей, которые не отдают ссаные кредиты. Зарплаты на уровне 2000х годов. А цены увеличились в разы. Люди как должны выживать? Тем более, эти конторы с миллиардными долгами банкротятся на раз-два. А люди почему не могут? Из-за копеек распять готовы.
Я больше не осуждаю людей, которые не отдают ссаные кредиты. Зарплаты на уровне 2000х годов. А цены увеличились в разы. Люди как должны выживать? Тем более, эти конторы с миллиардными долгами банкротятся на раз-два. А люди почему не могут? Из-за копеек распять готовы.
А я осуждаю. Потому что их неплатежи в конечном итоге кладутьсч на добросовестных плательщикоа в виде повышения % ставки
Плюс праышкнная стоимость товаров, ведь она определяется покапательской способностью
К счастью нет, меня просто удивляет причина увольнения работника, который справляется со своими обязанностями!
Может справлялась она, а вам сказали, что за долги ее уволили, чтоб раньше времени вас не напугать.
Представьте, если приходит соискатель на работу, а ему говорят, что прошлый работник сбежал, потому что не справлялся с работой, какие у вас ассоциации будут?
Вы подумаете, что работа тяжёлая и быстренько свалите в закат. 😄
Может справлялась она, а вам сказали, что за долги ее уволили, чтоб раньше времени вас не напугать.
Представьте, если приходит соискатель на работу, а ему говорят, что прошлый работник сбежал, потому что не справлялся с работой, какие у вас ассоциации будут?
Вы подумаете, что работа тяжёлая и быстренько свалите в закат. 😄
Я всё же думаю, что они мне правду сказали.
К счастью нет, меня просто удивляет причина увольнения работника, который справляется со своими обязанностями!
Это не просто работник, а бухгалтер. Человек имеющий доступ к активам, а возможно и финансам организауии. Если она не умеет разумно распоряжаться дегьгами и за ней гоняются приставы, где гарантия, что она не залезет в кошелек фирмы
От куда вы так уверены, что это не скажется в любой момент?? Придут к этой тете коллекторы, она испугается и возьмет на следующий день деньги из кассы. А когда это обнаружат- поздно денег нет, возвращать нечем. И тогда все полетят на улицу: глав бух, начальник отдела, тот, кто за кассой не усмотрел и т. д. Так что чужие долги ох как должны волновать. Я имею в виду конечно реальные долги, которые человек не в состоянии отдавать. Алименты и прочая фигня, кот человек исправно платит, и при этом сам нормально живёт, конечно да, волновать не должны никого.
От куда вы так уверены, что это не скажется в любой момент?? Придут к этой тете коллекторы, она испугается и возьмет на следующий день деньги из кассы. А когда это обнаружат- поздно денег нет, возвращать нечем. И тогда все полетят на улицу: глав бух, начальник отдела, тот, кто за кассой не усмотрел и т. д. Так что чужие долги ох как должны волновать. Я имею в виду конечно реальные долги, которые человек не в состоянии отдавать. Алименты и прочая фигня, кот человек исправно платит, и при этом сам нормально живёт, конечно да, волновать не должны никого.
Так судебные приставы это не коллекторы. Всё решается цивилизованным путём – в организацию приходит письмо с требованием удерживать из зарплаты этого бухгалтера и перечислять в погашение долга.
Так судебные приставы это не коллекторы. Всё решается цивилизованным путём – в организацию приходит письмо с требованием удерживать из зарплаты этого бухгалтера и перечислять в погашение долга.
Наверное ещё от размера долга зависит...
Если там пару сотен тысяч, то ещё могут спокойно удерживать, а если несколько миллионов...