В первый раз сталкиваюсь с таким поведением, чтобы директор лично писал , слал аудио и угрожал. Меня уволили на исп. сроке. Первый отзыв написала с указанием его фио. Написал, я убрала и написала более нейтральный, обтекаемый по содержанию, без его фио, но с указанием названия компании. Опять пишет, угрожает, что даст плохую рекомендацию на мою новую работу. Прошел месяц, я уже давно работаю и без его рекомендаций. Админ сайта, где отзыв, написал, что данных они не дают даже органам, отзыв мой анонимный. Да директор и сам сказал, что они меня "вычислили". В общем, второй отзыв я удалять категорически не хочу, обиделась на него сильно.
Вопрос- как считаете, может ли он как-то подпортить мне жизнь. Он угрожает мне тем, что "сдаст мои данные в соответствующие органы и испортит мне репутацию". Я просто впервые сталкиваюсь с таким поведением руководства. Иногда такие отзывы читаешь о компании, что мама дорогая и ничего, а здесь прямо с угрозами. #работа
Надеюсь, вы все записи с угрозами бывшего шефа сохранили? Если да, то он в более уязвимом положении.
1. Админ сайта вам врет, гос органы вправе проводить любые проверки, в том числе запрашивать конфиденциальные сведения.
2. Не хотите удалять- не удаляйте, но как в будущем это может для вас обернуться неизвестно. Вы можете еще раз поменять работу и откуда запросят вашу характеристику вы не знаете.
3. С угрозами от директора я б в полицию пошла.
Никак. Просто мyдaк-истеричка этот начальник, как ни странно, таких хватает. А рекомендации все равно если даже кто-то попросит - уже у нового работодателя. И потом, вы ведь как-то УЖЕ нашли работу и без рекомендаций этого мyдaкa...
Лучше напишите новые отзывы вместе с информацией про угрозы - чтобы к нему вообще кроме мигрантов, не читающих по-русски, никто не шёл.
я помню вашу первую тему. зачем вы признавались что вы написал второй отзыв? надо было сказать ниче не знаю, пошел наhuj. ничего он сделать не может, а будет звонить то скажите что все разговоры записываете и допишите отзыве что он вам угрожает. я тоже писала отзыв и тоже мне потом звонили с работы и спрашивали зачем написала отзыв, я сказала ниче не знаю и положила трубку.
Если вас уже ничего не связывает с прошлой работой - лучше удалить. Зачем вам лишний раз тратить нервы, прежде всего цените себя.
Никак. Просто мyдaк-истеричка этот начальник, как ни странно, таких хватает. А рекомендации все равно если даже кто-то попросит - уже у нового работодателя. И потом, вы ведь как-то УЖЕ нашли работу и без рекомендаций этого мyдaкa...
Лучше напишите новые отзывы вместе с информацией про угрозы - чтобы к нему вообще кроме мигрантов, не читающих по-русски, никто не шёл.
спасибо! тоже так думаю)
я помню вашу первую тему. зачем вы признавались что вы написал второй отзыв? надо было сказать ниче не знаю, пошел наhuj. ничего он сделать не может, а будет звонить то скажите что все разговоры записываете и допишите отзыве что он вам угрожает. я тоже писала отзыв и тоже мне потом звонили с работы и спрашивали зачем написала отзыв, я сказала ниче не знаю и положила трубку.
я ни в чем не признавалась. Я даже не отвечаю на его сообщения в вотсапе. Я просто удалила свой отыв первый и написала второй, более обтекаемый по тексту, без конкретики. Все анонимно. По большому счету у него даже нет доказательств, что это я.
он и звонит, и пишет мне. Я его игнорирую, но чат сохранен.
Никаких проблем, Автор. Если Вы профессионал, который будет знатным приобретением для любой компании, то беспокоиться не о чем: работодатели давно поняли всё о мифе "очереди за забором", поэтому можете простыми и ясными словами лично послать_на_хуй_малой скоростью (именно этими словами и именно в такой последовательности) своего бывшего работодателя. А хорошего специалиста возьмут с руками и ногами. Слава, то есть репутация, бежит впереди и формируется не дурацкими отзывами начальников, а мнением профессионального сообщества. Если Вы по сию пору зависите от мнения бывших начальников, то это может говорить или об отсутствии социально значимой профессии, или об очень юном возрасте))
Можно просто не брать трубку, когда звонит бывший директор)
Законно не может. Главное, деньги за удаление не берте, а то сядете за шантаж.
Мотай на ус. Всегда работая на работе при беседе и при общении с вышестоящим начальством включай кассетный диктофон и записывай. Будет слишком трындеть на Вас, то вся его болтовня непременно окажется в зале суда и ещё кое - где по - выше!
Подруге положительные рекомендации не помогли! Если ты не нравишься как собеседник, то ничего не поможет. Забейте на эти рекомендации вобще. Я без них спокойно устраивалась.