Такая ситуация. Работаю в организации не больше полугода, устроилась сразу после универа, до этого опыта по специальности не было (промышленная безопасность). В отделе нас двое - я и моя коллега-наставник. В первый месяц работы было всё хорошо, спустя 3 месяца моя коллега начала меня клевать мол я не работаю, а только вид делаю, что работаю, хотя всю работу, которую она мне поручает я выполняю в срок. Да работаю не супер быстро, иногда могу тупить и ошибаться. Да мне много чего непонятно, т.к опыта нет, я интересуюсь, задаю вопросы (поручения всегда разные, часто приходится спрашивать), на что получаю в ответ "не задавай глупых вопросов подумай сама", когда начинаю думать сама и стараться разобраться в чем-то (на что уходит дольше времени), то получаю вопрос "че сидишь молчишь, работу растягиваешь, нет бы спросить". Может сказать, что что-то поручала мне или говорила, но такого не было, т.к я сразу все записываю в заметки. Уйти я оттуда тоже не могу, т.к нужно отработать несколько лет по договору. У кого-нибудь были похожие ситуации, как выносили эти рабочие будни? #нетжелания #работа
Напомнили мне о моей подчиненной. Автор, может Вы действительно "тормоз"? Я работаю в сфере ЖКХ, например, и там надо исполнять все сразу и въезжать быстро, дабы это может отразиться на всем предприятии. А вот она реально, устраивалась, ей сказали, будут командировки, а тут отмазка - ребенок. А меня это должно трогать? Ну, фиг с ним, один раз, ну, два, а когда это на постоянной основе, нифига. Желания нет въезжать у нее, ездить по объектам, знакомиться с людьми. Ну, думаю, ладно, сиди в офисе, на письма отвечай, так и тут беда...Двух строчек написать не может, приходится краснеть перед начальством. Без спора, все приходит с опытом, но вот она поработала уже 2 года почти и ничего не изменилось. А главное не понимает, что я молчу, но это не значит, что начальство ничего не видит, поэтому потерпят ее еще годик и пойдет она из этой структуры, дабы инициатива хоть и наказуема, но зато показатель для работодателя.