Посчастливилось не работать до 28 лет. Никто не заставлял и сейчас. Это я решила вдруг, что интересно поработать по специальности. Не зря ведь лежит красный диплом. Скоро будет месяц, как я работаю. Просыпаюсь каждое утро, как на каторгу. Нет никакого настроения. Не крашусь, одеваюсь, как будто 50 лет проработала на заводе. Вчера наш коллектив фотографировали и я посмотрела на себя стороны. Вид измученного и недовольного человека. Коллектив маленький, женский, есть с чем сравнить. Не скажу, что на мне тут ездят или с начальницей проблемы. Бывали у нее моменты, когда прямо раздражает. Профессия творческая, люди разные, видение тоже разное. Я настроила себя на то, что ее «исправления» - это не значит, что я не так пишу и делаю, это лишь ее видение текста и фото. Зарплата маленькая, вышла сюда из-за близости к дому. Не знаю, почему с таким отрицанием и негативом отношусь. Может ли это быть адаптацией? Особенно, когда не работал ранее и жил беззаботно. Даже сейчас пришла в таком виде, как будто жила на вокзале. Ну вот нет настроения нарядиться и припудрить носик, хоть ты тресни. Я же сюда не на показ мод иду, а за копейкой. Постоянно переживаю из-за задач. Некоторые требуют усидчивости. Боюсь допустить ошибку. Доходило до того, что приходила на 30-40 минут раньше, чтоб проверить свою же работу, пока начальница не посмотрим. Как с этим состояние бороться? Прошу не утруждаться тех, кто считает отсутствие желания работать тунеядством и сам пашет с 10 лет. Люди, у которых была подобная ситуация. Как справлялись?
А чего утруждаться? Вы деградирующий амебный человек.
Авторка, во-первых, не надо бояться ошибок. Они у всех бывают. Любые ошибки можно исправить. Когда я совершаю ошибку в работе, то честно признаю, ничего такого в этом нет.
Во-вторых, ну да, работа - это стресс, разрушительный для женщины. Мы какбэ об этом часто говорим
помню когда только устроилась работать 22-23 года было на работу шла как на праздник наряжалась каждый день, прошло 8 лет каждый день как каторга вставать утром, все бегом собираться бегом на работы бегом на работе тоже все бегом с работы домой бегом , дома дела бегом и потом бегом спать и так по кругу как белка в колесе. Уже не хочется наряжаться лишь бы что одеть, постоянно головные боли, лицо серое какое то стало. а прошло всего 7 лет т.е. еще работать надо лет 30 минимум ....
Расскажете?
Это как?
"одеваюсь, как будто 50 лет проработала на заводе"
"сейчас пришла в таком виде, как будто жила на вокзале"
".. ну да, работа - это стресс, разрушительный для женщины. Мы какбэ об этом часто говорим.. "
Почему?
А школа разрушает девочек?
В некотором смысле процесс тот же
Идешь. Обязательно. В коллектив. Что то делаешь. Должна. Хуже или лучше. Есть оценки...
Авторка, во-первых, не надо бояться ошибок. Они у всех бывают. Любые ошибки можно исправить. Когда я совершаю ошибку в работе, то честно признаю, ничего такого в этом нет.
Во-вторых, ну да, работа - это стресс, разрушительный для женщины. Мы какбэ об этом часто говорим
А что не разрушительно для женщины? Лежать с телефоном на диване? Я не говорю вкалывать, и вообще не обязательно работать, но надо же в жизни чем то заниматься, а автор совсем видимо ничего не делает.
автор на кого вы учились? почему с красным дипломом у вас ошибки в тексте?
До этого не было проблем с неврозом? Может конкретно эта работа не подходит. У меня тоже так было(первая работа с 18 до 20) сейчас работаю в свободном графике. Половина симптомов невроза ушли, ем-сплю нормально, вес не теряю. Не перепроверяю сделанное по 500 раз.
Всегда думала что хочу работать, замужем с 18 лет. Всегда при муже, слава богу любимом, пока детей не было вообще одну дальше магазина и салона не пускал, из института встречал, всем обеспечивал, вместе много ездили, потому не скучала, теперь детям 7 лет, вышла на работу но через 2 месяца вернулась и сижу дома настолько не приспособлена. Конечно если припрёт пойду работать, но видимо упустила время.
Всегда думала что хочу работать, замужем с 18 лет. Всегда при муже, слава богу любимом, пока детей не было вообще одну дальше магазина и салона не пускал, из института встречал, всем обеспечивал, вместе много ездили, потому не скучала, теперь детям 7 лет, вышла на работу но через 2 месяца вернулась и сижу дома настолько не приспособлена. Конечно если припрёт пойду работать, но видимо упустила время.
вам есть чем заняться, занимайтесь детьми, им очень не хватает родителей когда они работают и домой приходят только поспать и покушать.
Странно так, если вы работаете не от нужды, то чего раскисли - то?
Наоборот же, если нет нужды в работе, можно легко работать, на ошибки с юмором смотреть, шутить, веселится, даже если у вас вычтут из зарплаты и что?
Или попросят уволится, и?
Вы так за работу держитесь как будто, если уволитесь, то под мостом с голоду помрете так что ли?
Муж кстати всегда заботился чтобы я могла платья выгулять, как то понимал что это важно женщине, даже когда дети были мелкие , организовывал помощь бабушек чтобы со мной куда то ходить, иначе бы совсем захирела, так что для этого не обязательно на работу ходить
Если не хотите, не надо. Честно. Не надо себя насиловать. Да, адаптация есть, обычно это 3 мес., но как правило всё равно сразу понимаешь хочешь работать в этом месте, коллективе или нет. Подумайте. Работа на себя - счастье...Я долго к этому шла. Ищите где вы можете быть самостоятельной, что предложить людям, если нечего, ищите коллектив где не придеться мучаться, иначе плохо. Жизнь и состоит из работы на 80%.
Не надо всех женщин под одну лопату. Фиговая работа она для любого человека разрушительна (для мужчин, представьте, тоже)
Конечно не кайф задолбаться на работе, но домохозяйки совсем домашними растениями становятся, а мужья и рады, что те статуса никакого в профессии не имеют и своих средств (такие как прислуга, которая никуда не денется, ее только коми, при, да гулять иногда выводи)...