Здравствуйте!
Надеюсь тут я найду ответ на свой вопрос)
Хочу устроиться на работу, (беременность 5 недель узнала неделю назад)
Могут ли отказать мне в трудоустройстве?
Буду рада за полезные ответы)
Не говорить о беременности и все. Срок маленький.
Могут. Зачем тебе на работу?
5 недель никто не разглядит. Но по-хорошему следует все-таки предупредить людей, иначе получается подстава.
Как работадатель вам говорю: на работу таких не беру!
если предусмотрено прохождение мед осмотра - то это выявится и вам естественно откажут
ТК РФ прямо устанавливает запрет на отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью
То есть, работодатель готов итди против закона?
Какого закона???? Вас пришло десяток брюхатых на одно место. Всех брать??? Или 9отказ и брать одного? Так откажут по причине есть лучший кандидат
Кроме того, если вы медик, и устраиваетесь в медучреждение, то, скорее всего Вам нужно будет пройти медосмотр, поэтому скрыть не удастся. Лучше сказать сразу, и самой, не надо начинать со лжи... Если вы хороший, опытный специалист, вас возьмут и беременной.
Мы брали беременную. Она уже давно родила, вышла из декрета и спокойно работает, причем, хороший работник.
ТК РФ прямо устанавливает запрет на отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью
То есть, работодатель готов итди против закона?
А с чего ты решила, что мотив будет именно факт беременности? Ведь существует ещё множество факторов и причин не брать на работу человека.
Кроме того, если вы медик, и устраиваетесь в медучреждение, то, скорее всего Вам нужно будет пройти медосмотр, поэтому скрыть не удастся. Лучше сказать сразу, и самой, не надо начинать со лжи... Если вы хороший, опытный специалист, вас возьмут и беременной.
Мы брали беременную. Она уже давно родила, вышла из декрета и спокойно работает, причем, хороший работник.
За 3 года стала хорошим, опытным специалистом?😂😂😂Пошли бы сами к такому "специалисту"?😂
Ну, нет никаких данных, чем конкретно автор занималась в кардиохирургии. Если хирургией - то однозначно, нет, а если она медсестра-оператор какой-нибудь кардиотелеметрии, электронных систем мониторинга и т.п., то 3 года - это вполне себе опыт.