Гость
Статьи
Я не работающий, это …

Я не работающий, это стрёмно?

Мне 25 лет, я не работаю, деньги особо не нужны мне, но вот, что меня сподвигло написать пост, дак это то что, уж многих знакомых и родственников это интересует, дело в том, что я не не хочу работать, а зарплаты низкие, упахивать нужно, если рассматриваю то только вахтой(из-за зарплаты) либо отучиться от железной дороги, сижу на шеи у родителей, есть машина, сам не курю и не пью от слова совсем, занимаюсь спортом, но вот это внешнее давление со стороны, аж напрягать стало, лично я вообще не интересуюсь людьми и одноклассниками, кто чем занимается, не интересно, стрёмно ли не работать?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стрёмно не работать. Стрёмно сидеть на шее у родителей в 25.

Гость
Гость

инфляция сильная, работать сейчас не выгодно, только если прижимает
в основном люди по знакомству сидят

Гость

А чем занимаешься целыми днями? На вумане пукаешь? 😀😀

Гость

а откуда у тебя машина?)

Автор
Гость

У меня друг работает, снял жилье в другом городе, получает 35к, отдает за съем жилья, и плюс на еду, ещё и ему родители отправляют деньги, это жизнь что-ли, как будто ничего и не изменилось

Автор
Гость

А чем занимаешься целыми днями? На вумане пукаешь? 😀😀

На лыжах хожу кататься, снег убирать возле дома, и гулять по вечерам, гантели тягаю

Автор
Гость

а откуда у тебя машина?)

Родители купили мне

Monika

Ну должны ж быть общие темы, типа как на работе, че с погодой
Думаю это отчасти дежурные вопросы

Кибалион

Никто тебя за это хвалить не станет, но ты сам волен строить свою жизнь так как тебе нравится, ну или как сможешь, на что ума хватит и сил. Не всем дано быть победителями по жизни или тружениками, не все этого хотят. Жить за чужой счёт это унижение.

П.с. Живи и радуйся, если получится.

Гость

Человек сам решает комфортно ему или нет жить так, как он живет. Если самого не устраивает такое положение, то, конечно, надо искать работу, желательно ту, к которой душа лежит. Вы еще так молоды, еще сто раз можно образование получить, или навык какой-то приобрести. Тем более, жить есть где, родители уж накормят и поддержат, никто с выбором не торопит. Но вы сами должны этого захотеть, делать что-то в угоду соседям, родне и прочим посторонным людям, с целью кому-то что-то доказать - это пустая трата времени. До 25 лет еще считай ребенок в плане сознания, поиска себя, выбора профессии или любимого дела. Не обращайте внимание, мне тоже раньше подобное говорили, мол, все работают, семьи имеют, а я до 30 лет порхаю, как бабочка и в основном за мамин счет (хотя это не так), так я всегда улыбалась в ответ, разводила руками и отвечала - "ну, кто на что учился...". Да вообще даже в голову не брала, кто чего думает и говорит обо мне.

Гость
Автор

У меня друг работает, снял жилье в другом городе, получает 35к, отдает за съем жилья, и плюс на еду, ещё и ему родители отправляют деньги, это жизнь что-ли, как будто ничего и не изменилось

Работать то можно и в своём городе, опять же проживая вместе с родителями. Вы всё так же можете не тратиться на съём жилья и коммунальные расходы(хотя по-нормальному должны платить свою часть), но хотя бы на свои хотелки деньги не придётся брать у родителей(лыжи, гантели, автомобиль и т.д.)

Monika
Кибалион

Никто тебя за это хвалить не станет, но ты сам волен строить свою жизнь так как тебе нравится, ну или как сможешь, на что ума хватит и сил. Не всем дано быть победителями по жизни или тружениками, не все этого хотят. Жить за чужой счёт это унижение.

Но и бывает подбешивает народ, что кто-то не участвует в ВВП, откуда идут выплаты пенсионерам и социальным проектам
Но кто-то платит кто-то нет, это жизнь. У вас денег не просят и ладно как бы

Гость
Автор

Родители купили мне

в чем тогда вобще проблема? родители где-то работают и ты устройся к ним по блату за копеечку.

Гость
Гость

Человек сам решает комфортно ему или нет жить так, как он живет. Если самого не устраивает такое положение, то, конечно, надо искать работу, желательно ту, к которой душа лежит. Вы еще так молоды, еще сто раз можно образование получить, или навык какой-то приобрести. Тем более, жить есть где, родители уж накормят и поддержат, никто с выбором не торопит. Но вы сами должны этого захотеть, делать что-то в угоду соседям, родне и прочим посторонным людям, с целью кому-то что-то доказать - это пустая трата времени. До 25 лет еще считай ребенок в плане сознания, поиска себя, выбора профессии или любимого дела. Не обращайте внимание, мне тоже раньше подобное говорили, мол, все работают, семьи имеют, а я до 30 лет порхаю, как бабочка и в основном за мамин счет (хотя это не так), так я всегда улыбалась в ответ, разводила руками и отвечала - "ну, кто на что учился...". Да вообще даже в голову не брала, кто чего думает и говорит обо мне.

Ну это бред какой-то)

Одно дело - помогать ребёнку, который учится, к чему-то стремится, имеет какие-то планы.

Другое дело - иметь на иждивении уже совершеннолетнего сына, который судя по всему так и планирует быть на иждивении до тех пор, пока не дадут пинка) До каких пор это будет продолжаться? Пока родители не выгонят или пока они не умрут?

Гость
Кибалион

а как жены живут за счет мужей?

Гость
Автор

Ну он-то в карьере вырастет, а вы нет)

Гость

а вам самому не стрёмно? когда родителей не станет, а ты в жизни никогда не работал, что делать будешь?

Гость
Гость

а вам самому не стрёмно? когда родителей не станет, а ты в жизни никогда не работал, что делать будешь?

Он сдаст мамкин хрущ и будет пукать на Вумане, как он счастлив 😀😀😀

Гость

И опять же. Зависит от ситуации. Если у вас состоятельные родители, для которых вообще без каких-либо проблем обеспечивать вас, и которые в будущем передадут вам какой-то свой бизнес - без проблем не работайте) Ну или капитал у них такой, что хватит на их и вашу жизни.

Другое дело, если они обычные среднестатистические люди, и обеспечивая вас, приходится в какой-то мере ограничивать себя. А выгнать вас не могут из-за каких-то своих принципов. Тогда это не ок.

Автор
Гость

Как тут написали правильно, когда прижмёт, тогда и пойду получается, верно сказали

Оленька

Это нормально жить на шее у родителей. А на чьей ещё жить шее, если ты не приспособлен работать? Родители ж не для каторги детей рожают, а для счастья. Вот и живи в кайф, не заморачивайся.
Единственное что - без женщины тебе придется жить, на нее у тебя денег нет.

Гость
Автор

Как тут написали правильно, когда прижмёт, тогда и пойду получается, верно сказали

Когда прижмёт, у вас может не быть подушки безопасности в виде родителей(как сейчас). У вас возраст может быть уже не 25 лет. Работу может быть сложнее найти. А учиться будет уже некогда. Дело ваше конечно, но помните об этом.

Оленька
Гость

А почему должно быть стрёмно? Не к чужим же родителям на шею сел

Автор
Оленька

Это нормально жить на шее у родителей. А на чьей ещё жить шее, если ты не приспособлен работать? Родители ж не для каторги детей рожают, а для счастья. Вот и живи в кайф, не заморачивайся.
Единственное что - без женщины тебе придется жить, на нее у тебя денег нет.

Меня такое устраивает

Оленька
Гость

Когда прижмёт, у вас может не быть подушки безопасности в виде родителей(как сейчас). У вас возраст может быть уже не 25 лет. Работу может быть сложнее найти. А учиться будет уже некогда. Дело ваше конечно, но помните об этом.

Работу всегда можно найти. Курьером пойдет. В Москве курьеры больше 100 тыс зарабатывают и даже русский язык не знают

Гость
Гость

как вы устроились сами на работу? учились ли в универе на бесплатном?

Гость
Оленька

Работу всегда можно найти. Курьером пойдет. В Москве курьеры больше 100 тыс зарабатывают и даже русский язык не знают

1. Он может быть не из Москвы.
2. В Москве стоимость аренды может быть больше, чем у него в городе.
3. Когда он будет искать работу - курьеры в Москве могут уже не получать 100к.

Друг то его почему-то не работает курьером в Москве, а получает 35к в другом городе.

Лизаветта
Гость

Друг то его почему-то не работает курьером в Москве, а получает 35к в другом городе.

Курьер? Не гоните. Там аодила 35 косарей получает.

С одной стороны странно мужик здоровый и не работает.
С др стороны знаю таких, гордятся, берут кредиты ип открывать.

Оленька
Гость

Работу всегда можно найти и везде. Проблема что ли? В стране дефицит рабочей силы. Только зачем пахать, если можно жить свободным человеком? Вам завидно что ли?

Гость
Гость

как вы устроились сами на работу? учились ли в универе на бесплатном?

Бесплатное среднее-специальное образование на очном. Потом работа по распределению в течение 1.5 или 2 лет(не помню уже точно) за почти минимальную зп. Параллельно получение высшего образования на бесплатной заочке. Потом самостоятельная смена работы на ту, где выходила средняя зп. Параллельно с этим получилось найти подработку в интернете по своим интересам, где в итоге выходила ещё одна средняя зп. Через несколько лет нашлась и основная удалённая работа в сети совсем не по специальности.

Лизаветта
Гость

Бесплатное среднее-специальное образование на очном. Потом работа по распределению в течение 1.5 или 2 лет(не помню уже точно) за почти минимальную зп. Параллельно получение высшего образования на бесплатной заочке. Потом самостоятельная смена работы на ту, где выходила средняя зп. Параллельно с этим получилось найти подработку в интернете по своим интересам, где в итоге выходила ещё одна средняя зп. Через несколько лет нашлась и основная удалённая работа в сети совсем не по специальности.

Ссср давно распался

Гость
Лизаветта

Ссср давно распался

Приезжайте в Республику Беларусь. СССР жив)

Гость

Родители в любой момент снимут с обеспечения, это будет резко и внезапно. И скоро, гарантирую. Тогда придётся идти куда то работать. Так то я согласна, что кому то нужны деньги в самом мизерном размере. Но это не жизнь, а существование, скучное

Оленька
Гость

Родители в любой момент снимут с обеспечения, это будет резко и внезапно. И скоро, гарантирую. Тогда придётся идти куда то работать. Так то я согласна, что кому то нужны деньги в самом мизерном размере. Но это не жизнь, а существование, скучное

Если снимут с шеи, то и пойдет работать. Сейчас то зачем? Пусть кайфует пока лафа.
Я до 42 лет сидела на родительской шее и прекрасно жила.

Лизаветта
Гость

Приезжайте в Республику Беларусь. СССР жив)

У меня друг на заводе там работает, деревяшки пилит

Зарплата в переводе на росс.-10 тыс.

Лизаветта
Гость

Что вы там гарантируете? 60 летние за счет пенсий родоков на жопппе ровно сидят.

Гость
Лизаветта

Что вы там гарантируете? 60 летние за счет пенсий родоков на жопппе ровно сидят.

Это да, такие есть. Но думаю, автор не просто так этой темой озаботился. Скорее всего дома разговоры с ним уже ведутся.

Лизаветта
Гость

Это да, такие есть. Но думаю, автор не просто так этой темой озаботился. Скорее всего дома разговоры с ним уже ведутся.

У меня однокласснику 37..тоже не работает. Работал, когда мать кредиты на ип брала.
Что интересно, в его семье бабка ни дня не работала. Муж военный потом пенсия.
И люди не парятся.

А тут ходишь, всего чураешься, от таких советчиков .

Гость
Оленька

Если снимут с шеи, то и пойдет работать. Сейчас то зачем? Пусть кайфует пока лафа.
Я до 42 лет сидела на родительской шее и прекрасно жила.

Тут вообще кто-то спорит, что жить за другой счёт приятно? Работают люди не от удовольствия(в большинстве своём). А оттого, что кушать хотят и хотелки какие-то свои удовлетворять нужно. Ну и взрослеть как бы пора, а не ребёночком быть, которому родители деньги на карманные расходы выдают.

42 года жили на родительской шее. А потом что? Скинули с шеи или родители умерли? И вы в 42 года без опыта работы пошли искать первое рабочее место? Если так - что-то кроме дворника или библиотекаря вам предложили?

Гость
Лизаветта

У меня друг на заводе там работает, деревяшки пилит

Зарплата в переводе на росс.-10 тыс.

У нас конечно небольшие зарплаты, но таких нет. Особенно у тех, кто работает на производстве.

Оленька
Гость

Тут вообще кто-то спорит, что жить за другой счёт приятно? Работают люди не от удовольствия(в большинстве своём). А оттого, что кушать хотят и хотелки какие-то свои удовлетворять нужно. Ну и взрослеть как бы пора, а не ребёночком быть, которому родители деньги на карманные расходы выдают.

42 года жили на родительской шее. А потом что? Скинули с шеи или родители умерли? И вы в 42 года без опыта работы пошли искать первое рабочее место? Если так - что-то кроме дворника или библиотекаря вам предложили?

Если человек не хочет работать, то что он должен мучиться всю жизнь? Родители его на пожизненные мучения должны обрекать? Без зазрения совести? Родители - враги что ли своему дитю?
В 42 года замуж вышла и поменяла шею.

Гость
Оленька

Если человек не хочет работать, то что он должен мучиться всю жизнь? Родители его на пожизненные мучения должны обрекать? Без зазрения совести? Родители - враги что ли своему дитю?
В 42 года замуж вышла и поменяла шею.

Послушайте, он ничего никому не должен. Он спросил совета, и ему советуют(вы - одно, другие - другое).

Родители его создали, вырастили и обеспечили до совершеннолетия. Сейчас продолжают обеспечивать. Наверное, слишком сильно любят, чтобы прогнать. Но терпение обычно не вечное.

Если вам ок паразитировать по жизни за счёт других - значит ок) Я вас вообще ни разу не осуждаю за это. Другим это не подходит. Да и у автора вряд ли получится найти мужа, который будет его обеспечивать после родителей.

Барачник

Деньги есть не работай

Оленька
Гость

Послушайте, он ничего никому не должен. Он спросил совета, и ему советуют(вы - одно, другие - другое).

Родители его создали, вырастили и обеспечили до совершеннолетия. Сейчас продолжают обеспечивать. Наверное, слишком сильно любят, чтобы прогнать. Но терпение обычно не вечное.

Если вам ок паразитировать по жизни за счёт других - значит ок) Я вас вообще ни разу не осуждаю за это. Другим это не подходит. Да и у автора вряд ли получится найти мужа, который будет его обеспечивать после родителей.

На ком он паразитирует? На собственных родителях?
Родители сами захотели завести себе паразита. Никто не заставлял. Пусть скажут спасибо судьбе, что не алкаш, не нарик, не овощ..

Гость

18 лет есть. Они за него по закону уже не отвечают.

Оленька
Гость

18 лет есть. Они за него по закону уже не отвечают.

Если они своего ребенка ненавидят конечно то пусть на мучения отправляют. Но обычно родители своих детей любят и голодом не заморят, на мороз не выкинут

Гость

Так отучитесь от железной дороги и идите работать. Вы же не можете всю жизнь сидеть на шее у родителей. Кроме того это же какая скука не работать и не общаться с людьми

Гость

Шли всех нах..!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: