Девочки, привет!
Такой вопрос, три года назад отучилась по перспективной(как я считала) профессии, но по образованию не работала, туда куда хочу не берут. Пробовала работать там, где казалось есть много денег, поняла, что не мое.
Сейчас предлагают работать в администрации с обращениями граждан за небольшую оплату, а я думаю, есть ли там какой-то рост? Есть ещё возможность неплохо зарабатывать на себя, с определенными рисками, но все же.
Чтобы вы выбрали? Непонятные, но возможные перспективы карьерного роста, социализация, стаж и работу в органе или работу на себя, с большей доходностью?
Ну никакого жизненного опыта.
Поработайте в администрации,присмотритесь что к чему.Там и деньги "подтянутся".
Работать «на дядю», как Вы пишете существенно проще. Да, доход, возможно, не такой высокий, но он есть и стабильный, несмотря на выходные, отпуска, больничные и др.
Все люди разные.
Знаю много людей, которые очень боятся работать на себя, иметь свое дело/бизнес. Им проще прийти, плюхнуться "пятой точкой" на стул, скоротать время и уйти, а потом получить фиксированный доход.
И знаю людей, которых злит работа "на дядю". Они будут изворачиваться, крутиться, что-то придумывать, но главное свободный график и независимость.
Смотрите по своему комфорту прежде всего.
Смотря какой у вас характер, если не любите ограничения, подстраиваться под людей, коллег, под график, то лучше на себя работать.
Сейчас работая на себя много тоже не заработать. Проще найти работу на дядю, но только более высокооплачиваемую.