Гость
Статьи
Не хочу работать в …

Не хочу работать в офисе

Всем добрый день!Мне 25 лет, несколько лет работаю бухгалтером-экономистом. Поняла, что не хочу больше работать в офисе. Угнетает, что каждый день нужно сидеть в четырех стенах в обществе одних и тех же людей по 9 часов и вставать в 7, чтобы приехать к 9. А ухожу после 6, иногда приходится задерживаться, после работы сил как-то отдыхать, чаще всего сразу еду домой. Никто меня не понимает: мама говорит, что все так живут и ничего страшного в этом нет, а у многих еще семьи и дети и ничего-все успевают. А я вообще не понимаю, как при таком графике можно еще и детей воспитывать (я-то не замужем и без детей пока). Подскажите, есть ли еще кто-то, кто разделяет такие же взгляды?Есть те, у кого получилось уйти из офиса? #работа

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

я разделяю.Мне всего почуть, чуть нужно и побегать и посидеть. Юристом поэтому мне больше понравилось работать

Гость

Работай из дома. Или смени род деятельности, возраст позволяет. Но тут нужно волевое усилие и способность учиться. У тебя они есть?

🎇

Идите на производство-день-ночь-отсыпной - выходной

Гость

Думаете в шахтах, на производстве или где надо весь день на ногах устоять легче работать?

9 мая

Иди работать в совхоз Грудина.

чАРМИн

Я вас понимаю.
Ничего хорошего в профессии бухгалтера нет. Вы прос рёте свою жизнь на бесполезный никому не нужный труд. Кроме того бухгалтерия отупляет мозг, так как там всё строго регламентировано и никакого творчества. Из-за того что вы годами делаете одни и те же операции, мозг перестаёт думать, работать самостоятельно. Никакого развития там вы не получите, это иллюзия. Ищите работу, к которой лежит душа. Возможно, у вас есть какое-нибудь хобби, которое можно превратить в способ заработка. Если нет, накопите деньги на какие-нибудь курсы по другой специальности, попробуйте себя в другом.

Гость

Подумайте о педагогике. Там интереснее) Я год работала учителем, потому меня устроили в офис на госслужбу. С 9 до 6, были задержки, целый день практически сидела, поэтому геморрой. В школе то сидишь, то встаёшь, какая-то власть над детьми.)))) То есть немножко начальник. В педагогику не хочу, тк. туда дома заставляли идти (типа обязательно надо работать по диплому, чтобы не пропал, работала год в родной школе, вот из-за этого факта не хотелось), тут надоело, я уже 10 лет сижу, ломаю голову куда уйти. Хочется поменьше за компьютером, побольше двигаться и не перегружаться умственно. Только как это объяснить дома?

Гость
чАРМИн

Я вас понимаю.
Ничего хорошего в профессии бухгалтера нет. Вы прос рёте свою жизнь на бесполезный никому не нужный труд. Кроме того бухгалтерия отупляет мозг, так как там всё строго регламентировано и никакого творчества. Из-за того что вы годами делаете одни и те же операции, мозг перестаёт думать, работать самостоятельно. Никакого развития там вы не получите, это иллюзия. Ищите работу, к которой лежит душа. Возможно, у вас есть какое-нибудь хобби, которое можно превратить в способ заработка. Если нет, накопите деньги на какие-нибудь курсы по другой специальности, попробуйте себя в другом.

Чего это никакого творчества? Еще какое творчество, и сочинение приходится писать в налоговую, легенды всякие кто, когда, зачем, почему. Документы рисовать, отчеты составлять. Все это то еще творчество)))

Гость

Я тоже вас поддерживаю, автор. Около 12ти лет работаю бухгалтером в офисе. Последние 9,5 лет из них на одном месте. Раньше боялась остаться без работы, но последние года три вою от нее. Тоже одно и тоже место, один и тот же стол, стул, одни и те же люди (хотя периодически меняются) постоянно чего-то бубнят, все чем-то не довольны. Как засядут с утра , пялятся в монитор, отлучаются редко, на обед выходят минут на 15. Надоела не столько сама работа, сколько это все окружение, обстановка. + дисциплина, что рано вставай езжай, есть работа, нет работы все равно сидишь. Пока что-то менять безнадежно, но не знаю насколько меня хватит. Мечта сделать перерыв в работе, не знаю насколько, наверное полгода минимум и постараться найти какой-то гибрид, офис/удаленка. т.к. совсем сидеть дома с семьей тоже взвою, но и ездить каждый день в офис тоже не хочу

чАРМИн
Гость

Чего это никакого творчества? Еще какое творчество, и сочинение приходится писать в налоговую, легенды всякие кто, когда, зачем, почему. Документы рисовать, отчеты составлять. Все это то еще творчество)))

Если главбух - то да.

Гость

Везде есть свои плюсы и минусы.
Мне наоборот комфортно работать среди одних и техже людей с графиком 5/2.
Но у нас коллектив хороший, комфортно.
Иногда конечно приходят мысли "ах как же надоело", но представляю себя в режиме 2/2 сменами или где постоянно надо контактировать с левыми людьми как то отпускает)
Возможно рассмотрела бы удаленку

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: