Гость
Статьи
Не ответила на звонок …

Не ответила на звонок руководства в выходной

Под конец рабочего дня навалилось немало дел и всё было запутанно, так как менялись планы, а вернее составы заказа, время доставки, плюс мне сказали сделать то, что к моей работе не относится. Я старалась всё успеть, подготовить исправленные документы, ведь на следующий день работаю не я. Из-за того, что всё несколько раз менялось и все задачи были на мне, основное сделать я забыла. Мне коллега сообщила об этом, спустя время обнаружила пропущенный звонок от руководителя, но перезванивать не стала, так как это был мой выходной и на следующий день я работаю, всё можно было высказать в рабочий день , а не портить настроение вне рабочее время. Но руководители потом мне сказали, что видите ли это некрасиво, что я не перезваниваю, хотя от них некрасивых действий не меньше, например задержка неофициальной части отпускных, да и в конце концов, если бы они часть задач взяли на себя, а не свалили всё на меня, я бы сконцентрировалась на чём-то одном и такой ситуации не было.
Как вы считаете, должна ли я отвечать на звонки в выходной день, если косяк за мной или все претензии должны высказываться в рабочее время?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Конечно должна. Ты же раб.

Гость

Если бы у Вас условия были не те, о которых вы пишите - возможно это было бы некрасиво, а так.. Наплевать.

Гость

Не должны. Читайте трудовой договор. Вы обязаны только в трудовые часы в те дни, которые там указаны, а в выходной они вам никто и звать их никак.

Автор

Спасибо, что дали оценку со стороны, а то руководство любит играть на чувстве вины

Гость
Автор

Спасибо, что дали оценку со стороны, а то руководство любит играть на чувстве вины

Работа в выходные оплачивается отдельно, и обговаривается в трудовом договоре, называется ненормированный график, оплата по такому договору очень высокая. Дуру в вас нашли просто. А вы не ведитесь.

Гость
Автор

Есть человеческий фактор, есть рабочий.
Манипуляция на чувстве вины - это самый неудачный метод руководства, тем более, телефон мог быть не с Вами в этот момент.

Гость

Участие в рабочих процессах в нерабочее время, согласно ТК, должны дополнительно оплачиваться как сверхурочка, милая:) Причём в двойном размере)
Люди зачастую боятся защищать свои права либо вообще их не знают, а работодатели этим радостно пользуются...

Гость

Не должны. Со стороны работодателя - это чистое нарушение ваших границ. И я бы, если честно, подыскивала другую работу. Обычно с такими потом начинается «а почему ты не задержалась, когда все еще работали», «а выйди в выходной», «а мы тут вообще одна семья, а вот твое отношение к работе понятно».

Гость

нет, не должны. У меня раньше два сотовых номера были, один для работы, один личный, так я рабочий отключала как только в пятницу заканчивался рабочий день. А личный никому не говорила. Сейчас пытаются даже иногда через соцсети разыскивать и что то писать, никогда не отвечаю, работа - а рабочее время.

Гость

Я так один раз за звонок начальницы в отпуске не ответила. Когда я вышла, она мне сделала такой выговор.(( как я посмела вообще на её величества звонок не ответить!

Гость
Гость

Не должны. Со стороны работодателя - это чистое нарушение ваших границ. И я бы, если честно, подыскивала другую работу. Обычно с такими потом начинается «а почему ты не задержалась, когда все еще работали», «а выйди в выходной», «а мы тут вообще одна семья, а вот твое отношение к работе понятно».

Ой, вот эта манипуляция с искусственным сближением со стороны руководства, со стиранием рамок здоровой рабочей субординации под соусом "мы ж друзья, мы ж семья" - это вообще самое мерзкое, что может быть. Я по молодости, на первой работе, на такое повелась (ко мне ж начальница как к родной относится, как же я могу тогда не задерживаться ежедневно, не выходить в выходные при необходимости, не ночевать на работе при дедлайне, я же подведу хорошего человека, и тд)... А потом, когда кукуха окончательно уже поехала от такого графика после 3х лет и я решилась уйти, мне прямым текстом было сказано, что "эхххх, жаль, придётся опять искать такую же безотказную рабочую лошадку с синдромом хорошей девочки-краснодипломницы"...
До сих пор формулировку помню.
Как ледяной водой окатили.

Гость

так-то не должны но выделываться и качать права тоже чревато
вам как понимаю мягко сказали, можно промолчать было
мне как-то придурочный директор высказал что он мне в группе-ватсапп задал вопрос в воскресенье а я не ответила, а смысл в том что в этой группе сидят коллеги совершенно другого отдела и постоянно круглые сутки пишут, ну у них работа такая. И всё это не касающееся меня читать это безумие. В общем я ему сказала что в выходные не работаю, после этого он меня лишил премии. Типа на постоянку. Тогда я ушла на больничный. У меня тогда больничный был больше чем их вонючая зарплата. В общем я свое отбила но такие конфликты это всегда нервотрепка и они ни к чему, даже если ты и права. У вас не тот случай когда вам постоянно написывают, просто день был такой, ни к чему лезть в бутылку

Гость
Гость

Ой, вот эта манипуляция с искусственным сближением со стороны руководства, со стиранием рамок здоровой рабочей субординации под соусом "мы ж друзья, мы ж семья" - это вообще самое мерзкое, что может быть. Я по молодости, на первой работе, на такое повелась (ко мне ж начальница как к родной относится, как же я могу тогда не задерживаться ежедневно, не выходить в выходные при необходимости, не ночевать на работе при дедлайне, я же подведу хорошего человека, и тд)... А потом, когда кукуха окончательно уже поехала от такого графика после 3х лет и я решилась уйти, мне прямым текстом было сказано, что "эхххх, жаль, придётся опять искать такую же безотказную рабочую лошадку с синдромом хорошей девочки-краснодипломницы"...

Ахахаа жесть, в открытую посмеялись даже…

Гость
Гость

Ахахаа жесть, в открытую посмеялись даже…

Да, именно так...
Очень хороший и доходчивый жизненный урок получился:)

Автор
Гость

так-то не должны но выделываться и качать права тоже чревато
вам как понимаю мягко сказали, можно промолчать было
мне как-то придурочный директор высказал что он мне в группе-ватсапп задал вопрос в воскресенье а я не ответила, а смысл в том что в этой группе сидят коллеги совершенно другого отдела и постоянно круглые сутки пишут, ну у них работа такая. И всё это не касающееся меня читать это безумие. В общем я ему сказала что в выходные не работаю, после этого он меня лишил премии. Типа на постоянку. Тогда я ушла на больничный. У меня тогда больничный был больше чем их вонючая зарплата. В общем я свое отбила но такие конфликты это всегда нервотрепка и они ни к чему, даже если ты и права. У вас не тот случай когда вам постоянно написывают, просто день был такой, ни к чему лезть в бутылку

Одно дело позвонить, чтобы я кого-то подменила или задать вопрос где лежат документы, например, другое дело звонить, чтобы начальница с расшатанными нервами начала своё шипение на меня. Мне в выходной это зачем? До завтрашнего дня вообще не терпит?

Гость
Автор

Одно дело позвонить, чтобы я кого-то подменила или задать вопрос где лежат документы, например, другое дело звонить, чтобы начальница с расшатанными нервами начала своё шипение на меня. Мне в выходной это зачем? До завтрашнего дня вообще не терпит?

не знаю, вы же трубку не взяли - откуда знаете зачем они звонили? в любом случае разово можно простить
если эти звонки на постоянке тут уже работу менять надо

Нет

Гость
Гость

радуйтесь, что ушли и получили такой урок:) у меня так сокурсник уже 5 лет трудится в такой «семье» без выходных и проходных за копейки. Причем там вообще трэш, юристов и экономистов начальница заставляет выносить мусор, мыть посуду за клиентами, и прибираться в офисе. Все это под соусом «мы же семья, небольшая фирма». А сама гоняет каждый год в Эмираты в брендовой одежде, видимо, на сэкономленные на уборщице деньги))

Гость
Гость

радуйтесь, что ушли и получили такой урок:) у меня так сокурсник уже 5 лет трудится в такой «семье» без выходных и проходных за копейки. Причем там вообще трэш, юристов и экономистов начальница заставляет выносить мусор, мыть посуду за клиентами, и прибираться в офисе. Все это под соусом «мы же семья, небольшая фирма». А сама гоняет каждый год в Эмираты в брендовой одежде, видимо, на сэкономленные на уборщице деньги))

Ну и кто виноват, что они себя рабами считают? Она? Если позволяют на них ездить, значит на них ездят.

Автор
Гость

Ну и кто виноват, что они себя рабами считают? Она? Если позволяют на них ездить, значит на них ездят.

Печаль в том, что таких работодателей и работ большинство, уходить оттуда значит менять шило на мыло

Гость
Гость

Да, 100%)) Это был один из лучших уроков, очень отрезвил.
Грустно за парня, но там надо, чтоб он сам задолбался и сам всё переосмыслил... К сожалению, даже если ему пытаться что-то объяснять, это вряд ли сработает - до меня подруга все 3 года пыталась достучаться, а я ей как зомби в ответ: "неееет, ты просто не понимааааешь, мы как семьяяяя")))
Одновременно и грустно, и смешно вспоминать это)

Гость
Автор

Печаль в том, что таких работодателей и работ большинство, уходить оттуда значит менять шило на мыло

Ну вот такие как вы и работайте раз так считаете. А уважающие себя люди не потерпят.

Гость
Гость

Давно такой пост не попадался, который пробивает на лютую тошноту и омерзение.
Жаль, что лошадка ему подкову в голову не кинула.
Как говорил мой знакомый: "может тут он и начальник, но за забором - человек".

Гость
Гость

Я так один раз за звонок начальницы в отпуске не ответила. Когда я вышла, она мне сделала такой выговор.(( как я посмела вообще на её величества звонок не ответить!

Мне такое тоже вякали, но я тупо отмораживалась и продолжала делать также.

Гость

Самое веселое с чем столкнулась это дети ген дира🤣🤣 он почему- то решил, что секретарь должна их нянькать. Я морознулась от них и не пустила в кабинет. Они бегали по заводу и все ломали. Он вонял , орал по этому поводу, но мне плевать, я с каменным лицом! Короче наглость 80 го уровня!

Гость

Там 2 реакции есть совестливый человек( ой вы звонили я спал(а) обвинения. 2 реакция - да чо звонили что ли - так у меня 2 телефона и дел по горло в нерабочее время. Совсем забыл(а) выключить рабочий телефон в свои выходные вы уж извините.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: