Всем привет! Такая ситуация. Работаю в маленьком коллективе , не так давно перевелась на новую должность. Работа у нас сменная. В основном это за компьютером с бумажками.
Я учусь в университете на последнем курсе. Живу с молодым человеком. Семью свою вижу в основном по выходным, и то если получится. Руководитель на работе говорил при устройстве на работу что подработки по желанию. У нас почти все предприятие ходит на подработки. Тут коснулось дело меня. Начальница каждый раз подходит ко мне с вопросом «ну что ты еще пока не решалась на подработки? Будешь ходить? Когда пойдешь? Подработки нужны». Честно, уже достала. Раз в месяц подходит с этим глупым вопросом. На данный момент я ей объясняю что я пишу диплом, мне некогда работать 3/1, я вижусь редко с семьей, я хочу проводить свое свободное время как я хочу, плюс физической работы там тоже хватает и я домой прихожу уставшая. Ну все равно она каждый раз спрашивает . Девочки уже смеются мол «ну наверно летом пойдет как диплом получит». Я честно устала от этих вопросов и периодически даже угнетает уже это все , а работа мне очень нравится,
Хоть и коллектив периодически не очень по отношению. #нуженсовет
Начальница раз в месяц составляет график выхода на работу сотрудников. Естественно что спрашивает о пожеланиях. Тут бы благодарность испытывать, а не раздражение.
Скажи, что пока нет возможности, т.к совмещаешь учёбу с работой
В Европу мы перестали ездить. Раньше любили, но сейчас это сложно логистически, кроме того, я считаю зашкварным тратить деньги там, где тебе не рады. Поэтому только Крым.
Изначально при устройстве на работу было сказано «Подработки по желанию». Я не обязана работать 3/1. Если желания нет.
Вы вроде мне ответили, но как будто текст не прочитали. Пишу, начальница составляет график. Она должна его составить так что бы ежедневно на работе кто-то был, но не больше чем посадочных мест. Вот и опрашивает сотрудников о трудовых планах. Начальница ответственно подходит и к составлению графика и к пожеланиям работников. Вы же не пишете что она требует всерхурочного выхода. Так понятней?
Вы вроде мне ответили, но как будто текст не прочитали. Пишу, начальница составляет график. Она должна его составить так что бы ежедневно на работе кто-то был, но не больше чем посадочных мест. Вот и опрашивает сотрудников о трудовых планах. Начальница ответственно подходит и к составлению графика и к пожеланиям работников. Вы же не пишете что она требует всерхурочного выхода. Так понятней?
Она как вы говорите «опрашивает» и каждый раз говорит «Надо ходить, как это не ходить на подработки. Ну ты же будешь ходить? Все же ходят.” Извините , но это уже не опрашивать называется. Там девушки сидят у кого дети, ипотеки и им необходимо больше денег, они без выходных готовы по 12 часов работать. Мне это в 20 лет зачем ?
Вот я и спрашиваю. Как грамотно ответить ей , помимо учебы которая закончится летом.
"в этом месяце не выйду, может быть позже." Клясться же не просят.