Гость
Статьи
Я сиделка. Что делать …

Я сиделка. Что делать с наглыми заказчиками?

Имею мед образование. Иногда подрабатываю сиделкой для пожилых.
Перед знакомством я всегда все узнаю у заказчиков. Но обычно они о многом умалчивают, что бы я согласилась работать, потому что у меня самый дешёвый ценник на рынке сиделок. 100 рублей в час. Такая цена, потому что я молодая и обычно никто не хочет меня нанимать, и по тенденции меня нанимают только те, у кого пожилые в паллиативном статусе.
И вот пара случаев, в которых я не знала что делать:
1) перед знакомством с подопечной, заказчик договаривался только о приходе каждый день на 11 часов и уход. Когда я пришла знакомится и подписывать договор, оказалось что бабушка требует жить с ней и держать над свечку. А в договоре были райские условия, не такие какие мы договаривались по телефону. Выходит, что я потратила свое время и деньги на дорогу, меня обманули. Я пыталась договорится на более выгодные условия, но заказчик просто слился.
2) Наняли на один день. Должна была приехать в 7 утра и до 6 утра находится с бабушкой. В 5 утра заказчик позвонил и потребовал приехать в 6 утра. Я не могла этого сделать, потому что дорога состовляля полтора часа. Потом оказалось что бабушку надо таскать на своём горбу в кухню, в ванну, туалет. А она весила под 90 кг. Меня об этом не предупредили, хотя по моему фото видно что я 50 кг(и плюс у меня инвалидность по сколиозу). Но заказчик видимо подумал что я фея. А когда настали 6 утра, бабушка не захотела меня отпускать, придумала что у неё диабет и её нельзя оставлять одну, иначе гипа. Выходит, что я переработала, но не получила никакой компенсации.
И подобных было много. #работа

11 ответов
Последний — Перейти
Секси Котёнок

Может вам проще уколы за денюжку делать..??

Секси Котёнок

Может вам проще уколы за денюжку делать..??

Некоторым подопечным их надо делать и так. Я пробовала отдельно. Но это еще хуже. Я трачу два часа дороги туда и обратно, чтобы поставить укол - дело 5 минут. А денег мало с этого.

Гость

Поднимайте цену
И отправляйте им свой договор или пусть они присылают свой в электронном виде, чтобы вы ознакомились

Яяя

Ставьте адекватный ценник
Высокая стоимость устраняет всяких придурков, и за консультацию или выезд тоже берите плату

Гость

Поднимайте цену
И отправляйте им свой договор или пусть они присылают свой в электронном виде, чтобы вы ознакомились

дело не в договоре, а в совести заказчика. Можно деньги брать вперед, установить 15 минут которые условно можете ждать заказчика, если подопечного нельзя одного оставлять и выходите спокойно за дверь когда время заканчивается. Заказчику можете так и объяснить из-за чего деньги вперед берете, если это не принято в этой сфере. У вас есть преимущество перед другими - низкий ценник. За сиделок никто не хочет платить много.

Гостья

Попробуйте устроиться в какое-то агентство,у них как правило есть база клиентов.
И ценник поднимите,я тоже с людьми работаю и давно поняла что чем больше у человека денег тем он "легче".

Гость

все просто, предусмотрите в договре дополнительную немаленькую оплату и за подъеи тяжестей и сверхурочные. Если не предусмотрели. не беда. прямо скажите, что договором не предусмотрено. но если вы хотите платите 300-500 рублей в час.
А весь мир вы не исправите. с такими хитросделанными . сталкиваются все. кто с клиентами работает. включая адвокатов.

Гость
Селедка в кардигане

дело не в договоре, а в совести заказчика. Можно деньги брать вперед, установить 15 минут которые условно можете ждать заказчика, если подопечного нельзя одного оставлять и выходите спокойно за дверь когда время заканчивается. Заказчику можете так и объяснить из-за чего деньги вперед берете, если это не принято в этой сфере. У вас есть преимущество перед другими - низкий ценник. За сиделок никто не хочет платить много.

да , деньги вперед это хороший способ.

Гость

Нет более неблагодарных клиентов. чем за маленькую денюжку.
Вы зря ставите низкий ценник. ставьте средний как все. Это товары можно продвать дешевле и привлечь клиентов. А услуги так не работают. Больше вы не получите.

Гость

Как ни странно, соглашусь с комментариями о том, что надо поднять цены на ваши услуги. Люди не ценят таких уступок, как 100 р/ч. Людям нравится, когда их заставляют платить. Странно, но факт.

Гость

Автор, Вы с ума сошли - это неадекватный ценник, поднимайте цену минимум втрое.
Я няне ЗДОРОВОЙ 3-х летки платила 550 руб. в час.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: