Есть ли шанс найти работу не по специальности, и где не требуется образование, где будут честные рабочие условия и зп, хотя бы около 28к в месяц, учитывая предыдущий опыт работы, без подковерных интриг, унижений и увольнений, особенно в свете последних событий? Якобы вируса, политических движений, безработицы и тд.
Советы пока ни к чему не приводят, из вариантов только мерчендайзинг, куда вообще берут на работу, и плохая репутация как работника. Центр занятости не вариант, унижения, копейки и стремления снять с учета, на курсы не пробиться, подозреваю, что не хотят просто направлять. Впридачу у нас с трудом можно прожить и на 28к, все подорожало сильно, + долги и кредиты. Связей и помощи нет.
О, как я вас понимаю!
Тоже ищу работу. Город маленький. Вакансии одни мужские, из женских: уборщицы, да продавщицы в 5ку или КБ, а там всегда текучка из-за обмана с зарплатой, вечных штрафов и т.д. Ну и врачи (но образование у меня, к сожалению, не медицинское).
Хорошие вакансии за 5 минут разбирают. Стоит им только выложить новую вакансию, я звоню, а мне говорят: "у нас уже очередь большая из кандидатов" или уже занято кем-то.
Очень много у нас мошенников-работодателей. Любят устраивать неофициально, меня уже 2 раз так обманули, больше не пойду. Только официально.
Или знаете, вакансия вроде бы более менее, а на собеседовании говорят "У нас испытательный срок/стажировка месяц, это не оплачивается". Ищут халяву тоже.
Также есть вакансии с очень низкими ЗП (19.000-20.000₽). Извините, но у нас снять однокомнатную квартиру с бабушкиным ремонтом стоит 20К в месяц. Эти работодатели живут, наверное, ещё в 2012 году, вот там можно было как-то жить ещё на такую зарплату.
Если крупный город попробуй на доставку куда нибудь устроиться.
в колл-центр удаленно можно
Минск. У нас все подорожало сильно, продукты, таблетки и тд. В мерчендайзинге найти реально, но много обмана. 28к ваши это на наши около 1000, но в месяц это зп "за миску каши", хотя многие тут доказывают, что вполне норм. Сами они явно не живут за эти деньги..
Курьерами рассказывают что обман с деньгами.
Еще советовали не раз специалистом выдачи заказов, но глухо, не отвечают на резюме, а если звонить, пропадают после собеседования.
У нас одни сплошные мужские вакансии рабочие, выбор ни о чем.
Минск. У нас все подорожало сильно, продукты, таблетки и тд. В мерчендайзинге найти реально, но много обмана. 28к ваши это на наши около 1000, но в месяц это зп "за миску каши", хотя многие тут доказывают, что вполне норм. Сами они явно не живут за эти деньги..
Еще советовали не раз специалистом выдачи заказов, но глухо, не отвечают на резюме, а если звонить, пропадают после собеседования.
нда, не думала что в Минске так тяжело с работой, столица все-таки. Насколько знаю, у вас статья есть за тунеядство))) как быть-то?
Почему это 28к мои, я ссылался на твой текст а не на свой)
Девушке с плохим здоровьем не на физ труд реально устроиться? Интроверт, с эпилепсией и еще кучей проблем по здоровью. А то везде требуют коммуникабельнлсть и стрессоустойчивость, на деле это "отсидеть за оклад не рассматриваем" и будем мозг выносить за то, что нет клиентов, а потом выгоним. Стандартные схемы уже знаю, по тексту вакансии легко определяются
Девушке с плохим здоровьем не на физ труд реально устроиться? Интроверт, с эпилепсией и еще кучей проблем по здоровью. А то везде требуют коммуникабельнлсть и стрессоустойчивость, на деле это "отсидеть за оклад не рассматриваем" и будем мозг выносить за то, что нет клиентов, а потом выгоним. Стандартные схемы уже знаю, по тексту вакансии легко определяются
Без стрессоустойчивости сейчас вообще никуда, особенно без образования и опыта и хотя бы на среднюю зп 😀
Сообщение было удалено
Я то как раз пользуюсь, а ты походу совсем без извилин, с кашей и тараканами, иди бомжуй. 😀
какого еще вируса?
нда, не думала что в Минске так тяжело с работой, столица все-таки. Насколько знаю, у вас статья есть за тунеядство))) как быть-то?
Давно отменили, но вот от голода ноги вполне можно протянуть, когда ищешь работу минимум год, или не берут, или неоплачиваемые стажировки и испытательные, или оформляют за минималку и переработки, а остальное только обещания
Опыт есть в мерчендайзинге, но обмана больше, чем надежд. У нас тыща это не средняя зп, все относительно. Предлагали поднять до торгового, там зп обещали 1500 и выше на руки, но надо были свои колеса, а на какие деньги? И при условии, что пахать буду как конь, не успевая пообедать, буду сутками в разьездах, пытаясь отгрузить товар, который товароведы не хотят брать, тк проблемы с поставщиком(начальство безответственное, а мне выкручивайся) - обычно удавалось устроиться только туда, где товароведы ненавидели нас и со мной даже как с мерчом не хотели работать
Давно отменили, но вот от голода ноги вполне можно протянуть, когда ищешь работу минимум год, или не берут, или неоплачиваемые стажировки и испытательные, или оформляют за минималку и переработки, а остальное только обещания
Опыт есть в мерчендайзинге, но обмана больше, чем надежд. У нас тыща это не средняя зп, все относительно. Предлагали поднять до торгового, там зп обещали 1500 и выше на руки, но надо были свои колеса, а на какие деньги? И при условии, что пахать буду как конь, не успевая пообедать, буду сутками в разьездах, пытаясь отгрузить товар, который товароведы не хотят брать, тк проблемы с поставщиком(начальство безответственное, а мне выкручивайся) - обычно удавалось устроиться только туда, где товароведы ненавидели нас и со мной даже как с мерчом не хотели работать
сиделка, няня, домработница? не вариант?
а там всякие автомойки не рассматривали? В России платят либо каждый день, либо раз в неделю 40-60% и график можно под себя подстроить. Что б хоть без денег сидеть, пока что поприличнее ищите
Приезжай к нам на юга россейские на лето. помидоры собирать оплата 1500-2000 в день и жилье дадут и даже покормят ни за жилье за коммуналку платить не надо. Может вам повезет в этом году +40 в тени не будет. так.. 38 где то
а там всякие автомойки не рассматривали? В России платят либо каждый день, либо раз в неделю 40-60% и график можно под себя подстроить. Что б хоть без денег сидеть, пока что поприличнее ищите
Хотя и рассказывают, что работать надо много, а зп низкая, как то не отвечают на резюме вообще. Вариант только машины мыть, на кассу вряд ли возьмут
Хотя и рассказывают, что работать надо много, а зп низкая, как то не отвечают на резюме вообще. Вариант только машины мыть, на кассу вряд ли возьмут
так я про машины мыть и говорю. Вы ж не без рук , без ног.
Выберите себе посильное время 4 часа в день, например. Писать не надо идите туда сразу. Хоть какая то копейка будет. Сколько стоит помыть машину и по телефону можно узнать.
Приезжай к нам на юга россейские на лето. помидоры собирать оплата 1500-2000 в день и жилье дадут и даже покормят ни за жилье за коммуналку платить не надо. Может вам повезет в этом году +40 в тени не будет. так.. 38 где то
🤣🤣🤣знаем мы это рабство! Почему не пишите, что чуть ли ни раком весь день корячиться в поле? И зп зависит от количества собранного!
Да везде жо.па с работой и жизнью ,что в нашей рашке ,что в бульбашии вашей ,потому что сидят у власти два диктатора старых ,поехавших и ху.й.ню творят полнейшую !
А образование какое? В Минске же дефицит рабочих кадров
так я про машины мыть и говорю. Вы ж не без рук , без ног.
Выберите себе посильное время 4 часа в день, например. Писать не надо идите туда сразу. Хоть какая то копейка будет. Сколько стоит помыть машину и по телефону можно узнать.
Пишут, надо выносливость. Боюсь за свое здоровье. Обмороки от истощения бывают, а рабочие графики по 14 часов в сутки
Пишут, надо выносливость. Боюсь за свое здоровье. Обмороки от истощения бывают, а рабочие графики по 14 часов в сутки
нет. там можно взять несколько часов, поэтому и порекомендовала.
Я не знаю как в Белорусси устроено. Я живу в Ростовской области.
Неопытным дают сначала непопулярное время.
Ты можешь просидеть без клиентов. ниче не заработать.
Потом. приставляют тебя в помощь к более опытному. что бы учился работать быстро. Иногда сразу приставляют.
Туда идут студенты. мамки в декрете итд.
Ну что авторка - уже решила как бомжевать будешь? 😀
нет. там можно взять несколько часов, поэтому и порекомендовала.
Я не знаю как в Белорусси устроено. Я живу в Ростовской области.
Неопытным дают сначала непопулярное время.
Ты можешь просидеть без клиентов. ниче не заработать.
Потом. приставляют тебя в помощь к более опытному. что бы учился работать быстро. Иногда сразу приставляют.
Туда идут студенты. мамки в декрете итд.
Предпочту тогда работу за оклад хоть какой нибудь.
А вот и зря, что не встали в ЦЗН. Я педагог, уволилась и бегом на биржу!! Там и стаж идёт и денежки платят! Вам что, лишние что-ли!? На дороге не валяются ... За ту же коммуналку заплатите , ещё и останется. А пока стоите, ищите работу. Это лучший вариант из всех.
А вот и зря, что не встали в ЦЗН. Я педагог, уволилась и бегом на биржу!! Там и стаж идёт и денежки платят! Вам что, лишние что-ли!? На дороге не валяются ... За ту же коммуналку заплатите , ещё и останется. А пока стоите, ищите работу. Это лучший вариант из всех.
Работаю на данный момент, но центр занятости не любит держать без образования у нас, стремятся снять с учета побыстрее.
Вопрос был в том, чтобы найти за указанную сумму, честно прописанную в договоре и коллектив не гнилой, вытрепли все нервы за последние 10 лет на разных работах и стремились увольнять. Последние пару лет, а шла туда, где не нужно образование и специальность, заявлялм, что если б корка хоть какая была, то не увольняли бы. Без комментариев! Вот и ищу то место, где о ней тоже не будут упоминать и давить подписывать по соглашению сторон. Чтоб тихо за эти копейки работать на одном месте годами. И чтоб в коллективах не интриговали, не манипулировали и не подставляли. Тк если корка и будет, то не ради специальности, это точно уже. Поезд ушел, не срослось когда то.
У нас, это в РБ, если что. Встать на учет в центр занятости это дополнительный тяжелый стресс. Если на ваши деньги, там максимум можно 7,5к урвать, но в основном вдвое меньше, и лютой нервотрепкой. На коммуналлку хватит, на еду почти не останется. Из гос базы работодатели не гнушаются бесплатным трудом в виде испытательных стажировок без оформления, на пустых обещаниях, и зп ниже минималки по стране, что не законно на самом деле.