Гость
Статьи
Работать где "надо" …

Работать где "надо" или уволиться и искать себя?

Так получилось, что уже 4 месяца работаю в отделе кадров. В организации так скажем очень близких людей. Да да взяли по блату (никогда ни чем таким не занималась). Мне 19 лет и за эти 4 месяца поняла, что ну не могу сидеть в офисе с графиком 5/2. И вообще это всё не моё. Рассказала молодому человеку (это как раз его знакомые и это он предложил мне здесь работать), он был не в восторге от новостей, типо а что ты тогда будешь делать и тд и тп. Но я очень хочу развиваться как личность, хочу жить, а не существовать. Люблю все что связано с блогерством, контентом, фотосъемками, бьюти сферой (6 лет увлекалась ногтями, но из-за работы всё желание пропало, хотя планы были большие). Так вот подскажите что лучше:
1. Остаться на этой работе и пытаться параллельно еще где-то развиваться.
2. Уволиться и пробовать что-то новое.
P.S. Из-за работы у меня вообще нет сил и желания, что либо делать, даже есть иногда.
P.S. В финансовом плане все нормально, так как молодой человек может помогать пока ищу что-то для себя #работа

Опрос
На чьей стороне ты ?
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если что молодой человек переживает за меня, а не за то что я буду ленивой попой, которая просто будет сидеть дома и на его шее

Гость

На завод иди, лентяйка.

Гость

Я бы не стала терять стабильную работу и надеяться на матер поддержку от парня (не мужа).

Гость
Гость

На завод иди, лентяйка.

да я бы и на завод пошла)

Гость

По поводу блогерства, ногтей и прочего - мне кажется, без какого то грандиозного новшества в этой сфере вы особо много не срубите бабла, этого сейчас море, конкуренция огромная.
Необязательно прям на этом месте работы оставаться, можете найти другое. Но чтобы что-то более менее стабильное с зарплатой.
А этими идеями можно заниматься время от времени, в отпусках, например, типа фриланса.

Гость
Гость

Автор, я в своё время так же как вы сказала. Действительно пошла на физическую работу. И потом с радостью вернулась в офис с графиком 5 на 2.

Гость

Вообще то быстро можно понять заходите вы как блогер или нет.
У вас мечты на уровне - выиграть в лотерею и не работать.

Гость
Гость

Вообще то быстро можно понять заходите вы как блогер или нет.
У вас мечты на уровне - выиграть в лотерею и не работать.

Да я это понимаю, но никто и не отменяет профессии связанные с блоггерством. Помощники, менеджеры и тому подобное

Гость
Гость

Да я это понимаю, но никто и не отменяет профессии связанные с блоггерством. Помощники, менеджеры и тому подобное

Сомневаюсь, что вам сильно понравится работа по монтажу или модерированию. Уж тогда и конвейер на заводе понравится.

Гость
Гость

Так и иди, на какую-нибудь швею за 3 месяца обучаются.

Гость
Гость

Сомневаюсь, что вам сильно понравится работа по монтажу или модерированию. Уж тогда и конвейер на заводе понравится.

Почему не понравится? Если не против поделиться опытом, то мне было бы очень интересно послушать

Гость
Гость

Почему не понравится? Если не против поделиться опытом, то мне было бы очень интересно послушать

Вряд ли я вам опишу работу здесь.
Но есть знакомая, которая монтирует ролики для блогеров. Достаточно известных.
Начинала она с изучения спец ПО. Далее пробовала, потом предлагала услуги. Нормальная работа, удаленно. Правда с жуткими авралами.

Гость
Гость

Вряд ли я вам опишу работу здесь.
Но есть знакомая, которая монтирует ролики для блогеров. Достаточно известных.
Начинала она с изучения спец ПО. Далее пробовала, потом предлагала услуги. Нормальная работа, удаленно. Правда с жуткими авралами.

Мне кажется, вопрос автора не об этом. Ваш пример - это по сути тот же рутинный труд, от которого автор мечтает сбежать. Вы правильно сравнили его с конвейером и заводом. Плюс сказали про авралы - думаю, стресса там побольше, чем в офисном кресле кадровика)

Гость

Не, автор, вам никто не может запретить уволиться из офиса и уйти на вольные хлеба. Просто не надо завышенных ожиданий.
Чтобы полностью уйти в такую деятельность без ущерба, надо очень мощный финансовый "подzhonник" иметь, на который можно будет жить в случае копеечной прибыли или даже убытков.

Гость
Гость

Мне кажется, вопрос автора не об этом. Ваш пример - это по сути тот же рутинный труд, от которого автор мечтает сбежать. Вы правильно сравнили его с конвейером и заводом. Плюс сказали про авралы - думаю, стресса там побольше, чем в офисном кресле кадровика)

Да. Авралы. Переделки. Иногда проблемы с оплатой. Фриланс это не только холодильник под боком. Все прелести.

Гость

Попробуйте для начала на этом блогерстве хоть копейку заработать. Это только со стороны блогеры - инфантилы, сидящие на горшке и рассказывающие, что на завтрак ели. Их много, но большинство всё-таки какой-то контент интересный пилят. У вас он есть вообще? И деньги на то, чтобы его делать.

Гость
Гость

Попробуйте для начала на этом блогерстве хоть копейку заработать. Это только со стороны блогеры - инфантилы, сидящие на горшке и рассказывающие, что на завтрак ели. Их много, но большинство всё-таки какой-то контент интересный пилят. У вас он есть вообще? И деньги на то, чтобы его делать.

Я не писала что хочу быть именно блогером. И я понимаю что даже если начинать этим заниматься, то даже что-бы копейку заработать могут уйти годы

Котлетка

Понятно. Врт из такой блатоты меня из отдела кадров поперли!
2 высших, 30 лет
.
Опыт работы с 20ти лет

Сказали 19летние более опытные, оГа🤣

Гость
Котлетка

2 высших, 30 лет
.
Опыт работы с 20ти лет

Может тя народ пугался?..

Гость
Котлетка

2 высших, 30 лет
.
Опыт работы с 20ти лет

За такие ситуации мне тоже очень неудобно. Я сама прекрасно понимаю, что опытный специалист больше заслуживает этого места

Гость
Гость

За такие ситуации мне тоже очень неудобно. Я сама прекрасно понимаю, что опытный специалист больше заслуживает этого места

Я вас умоляю...
Коллектив не так подбирают.
И вы должны это знать.
Никаких чудо знаний и 2 во ваша работа не требует.
Но требует ответственности, исполнительности, мотивации.
Вот и выгнали обнаглевшую клушу 30 годов. Ибо надо было шуршать...

Гость

Привет, коллега!
Мне 23 сейчас, но история тоже похожая. В 20 меня засунули по блату на работу к родственникам, я вешалась просто, вообще не моя профессия (родители заставили) идти туда. Проработала там 2 года, так как жила с родителями и они угрожали мне постоянно, а потом вышла замуж и ушла оттуда! Довольна была, только вот опыта по другим специальностям не было у меня и год я опять работала секретарем, только в других организациях. Параллельно я развивала свои сильные стороны, и вот, сейчас ухожу (надеюсь) окончательно из этой профессии. Но! У меня есть финансовая подушка, поддержка мужа и квартира в случае того, если 10000 лет буду работу искать.
Итого: 1) пойми, чем хочешь заниматься, мб стоит тебе на журфак пойти заочку
2) имей небольшую финансовую подушку на случай упадка сил
3) помониторь рынок труда: может нужен где-то фотограф или контент-менеджер без опыта, ищите стажировки
Выпиши + и - работы своей и уже решай.

Гость
Гость

Привет, коллега!
Мне 23 сейчас, но история тоже похожая. В 20 меня засунули по блату на работу к родственникам, я вешалась просто, вообще не моя профессия (родители заставили) идти туда. Проработала там 2 года, так как жила с родителями и они угрожали мне постоянно, а потом вышла замуж и ушла оттуда! Довольна была, только вот опыта по другим специальностям не было у меня и год я опять работала секретарем, только в других организациях. Параллельно я развивала свои сильные стороны, и вот, сейчас ухожу (надеюсь) окончательно из этой профессии. Но! У меня есть финансовая подушка, поддержка мужа и квартира в случае того, если 10000 лет буду работу искать.
Итого: 1) пойми, чем хочешь заниматься, мб стоит тебе на журфак пойти заочку
2) имей небольшую финансовую подушку на случай упадка сил
3) помониторь рынок труда: может нужен где-то фотограф или контент-менеджер без опыта, ищите стажировки
Выпиши + и - работы своей и уже решай.

спасибо большое😊

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: