Отправляете ли вы своих специалистов на повышение квалификации? Вы оплачиваете или ваши сотрудники? И, если да, то какие учебные заведения выбираете?
А тут очень много руководителей психологических клиник сидит 😂
Тык зачем их отправлять, если можно взять спеца со всеми возможными дипломами. Из теперь как грязи этих психологов. Вот представьте, возьмете на работу сотрудника, отправите его на повышение квалификации и от от вас свалит, даже если в договоре все прописано, ну что он вам будет должен за обучение, если уйдет раньше времени, то это надо в суд идти и мало шансов там выиграть. Так же нельзя давать в кредит сотрудникам ничего, даже под расписку, ничего потом не добьетесь. В общем, если сотрудник хочет учиться дальше, то в свободное от работы время. Вот с программистами битрикса, например, можно посюсюкаться, их фиг найдешь, а психологов, ну серьезно, как тараканов. Это как бы низшая профессия считается.
Тык зачем их отправлять, если можно взять спеца со всеми возможными дипломами. Из теперь как грязи этих психологов. Вот представьте, возьмете на работу сотрудника, отправите его на повышение квалификации и от от вас свалит, даже если в договоре все прописано, ну что он вам будет должен за обучение, если уйдет раньше времени, то это надо в суд идти и мало шансов там выиграть. Так же нельзя давать в кредит сотрудникам ничего, даже под расписку, ничего потом не добьетесь. В общем, если сотрудник хочет учиться дальше, то в свободное от работы время. Вот с программистами битрикса, например, можно посюсюкаться, их фиг найдешь, а психологов, ну серьезно, как тараканов. Это как бы низшая профессия считается.
Но, если у вас в клинике врачи- психотерапевты, психиатры, то это как-бы обязаловка за ваш счет, естественно, у любых врачей обязательно сдавать аккред, раз в 5 лет вроде, точно ее помню. Заведение вроде как одно для аккреда, там не повыбираешь. Но, повторюсь, если у вас в клинике обычные психологи, то с ними можно вообще не церемониться, это ну реально, низшая категория людей. И каждый из них будет сильно держаться за эту работу, тк очень сложно сейчас им найти хоть какую-нибудь работу. Пусть сами идут учиться по ночам или по выходным.
Конечно! Я организую обучение для своих сотрудников и сама тоже обучаюсь. И, конечно, я оплачиваю. Если кто-то хочет обучиться самостоятельно, то оплачивают они. Но, если интересный курс, то и я могу оплатить со счета клиники. В основном учимся в Московском институте психоанализа, потому что у них интересные курсы. с хорошей программой. И большой выбор курсов по разным направлениям. И пожалуй лучший преподавательский состав. Кстати, записалась и уже оплатила обучение на курс для себя по практической психологии в работе руководителя. Это авторский курс Т.Ю.Базаровой и экспертов Факультета психологии ИОН РАНХиГС