Мне 40. Угнетает то,что не стала начальницей.. можно ли еще что-то изменить или уже поздно? И как? #грустно
Завести дома мужика и командовать.))
Вам хочется нервы трепать ? Повышенный пролактин ,гормоны ? Сердечные ритмы , давление ?чтобы на вас орали за ваших подчиненных???
Конечно поздно))) даже имея вы свое предприятие вас с лёгкостью обсмеет любая девчонка имеющая уже представление какие предприятия у удачливых начальников. Станте начальницей самой себе, получится, полетите по карьерной лестнице. Имейте порядок во всем, буд те дипломатичным с людьми, отстаивайте свою дочку зрения ..некоторым и в 65, простите, страшно на базаре сказать что пальто им не нравится мама!!!)))
У меня знакомая в 50 начальницей стала, а другая в 57)) назначили. Смотря, где.
Сообщение было удалено
Я гиперотвественная
Меня хвалят на всех работах. Но видимо, я хороший исполнитель лишь...
Я быстро учусь новому. Соображаю тоже быстро. Но.. не умею себя подать
Конечно поздно))) даже имея вы свое предприятие вас с лёгкостью обсмеет любая девчонка имеющая уже представление какие предприятия у удачливых начальников. Станте начальницей самой себе, получится, полетите по карьерной лестнице. Имейте порядок во всем, буд те дипломатичным с людьми, отстаивайте свою дочку зрения ..некоторым и в 65, простите, страшно на базаре сказать что пальто им не нравится мама!!!)))
Я умею отстаивать свою точку зрения. Я не мямля,но и не конфликтная. Но я не умею заявить о себе. О своих достижених и т.д. не умею быть выскочкой что ли
Нельзя. Начальницы на бабском форуме не жалуются.
А кто сказал, если станете начальником, станете счастливой... Не то ищите. Человек счастлив когда у него работа любимая, когда она получает удовольствие от своей работы, как от секса с любимым. Когда живёшь в гармонии с собой.
я в 30 переживала, что не стала начальницей.
Но потом поняла - это еще и дофига работы. Потому, часть моих обязанностей мы с начальницей поделили. И я стала посвободнее
Либо недостаточно опытная, либо, что скорее всего недостаточно умная и не владеете навыками управления. Это трудная работа, вам она зачем?
А кто сказал, если станете начальником, станете счастливой... Не то ищите. Человек счастлив когда у него работа любимая, когда она получает удовольствие от своей работы, как от секса с любимым. Когда живёшь в гармонии с собой.
В том то и дело,что мне моя раюота нравится. Но стало скучно. Хочу развития и перспектив. Не только материальных. Но и профессиональных. Очень хочу)
В том то и дело,что мне моя раюота нравится. Но стало скучно. Хочу развития и перспектив. Не только материальных. Но и профессиональных. Очень хочу)
Если есть вышестоящие начальство, то составляете подробный план развития, с экономическими выкладками и расчетами.
Подбираете нужный момент и кладете на стол.
Если ЭТО ИМ нужно!
Да зачем Вам обязательно начальником - то надо стать?
Смотрите. Вы пишете, что Вы хороший, ответственный исполнитель. Это скорее минус вам как начальнику, там нужные другие качества - часто это воля, жесткость, умение отстаивать свою линию и биться за своих подчиненных, в то же время и им не давать расслабляться, чтоб отвечать за них перед вышестоящим руководством. Это однозначно больше нервов.
Во-вторых, вообще не в этом счастье. Многие ( и особенно женщины) предпочитаю, наоборот, должности, не предполагающие повышенной ответственности и напряга, чтоб быть более спокойными, чтоб оставалось больше времени на себя и семью. Среди моих подруг большинство именно таких женщин.
Так что послушайте именно себя, надо ли это именно ВАМ. Или это просто навязанный стереотип, что в 40 лет если ты не начальник - значит, жизнь не удалась.
Если есть вышестоящие начальство, то составляете подробный план развития, с экономическими выкладками и расчетами.
Подбираете нужный момент и кладете на стол.
Если ЭТО ИМ нужно!
Нет . Если бы всё так было просто...
Здесь другой момент..
Нужно быть на виду.. и дружить с нужными людьми... .. а я этого и не умею
я начальница, вашего возраста.
Полагаю, вам это на самом деле не нужно, поэтому вы и не стали. Подумайте, что конкретно вас привлекает в этом положении, наверняка только какие-то отдельные аспекты - например, авторитетность вашего мнения, или деньги. Так вы можете это получить, став, к примеру, тематическим блогером ))
Общество умных людей, чтобы не бесили окружающие - можно найти в аспирантуре. И т.д.
При начальничании, гггг, надо обеспечивать постоянный поток выполнения плана, пока твои бездельники ждут вечера пятницы и хнычут, что зп маловата. Нашли куда стремиться ))
Да зачем Вам обязательно начальником - то надо стать?
Смотрите. Вы пишете, что Вы хороший, ответственный исполнитель. Это скорее минус вам как начальнику, там нужные другие качества - часто это воля, жесткость, умение отстаивать свою линию и биться за своих подчиненных, в то же время и им не давать расслабляться, чтоб отвечать за них перед вышестоящим руководством. Это однозначно больше нервов.
Во-вторых, вообще не в этом счастье. Многие ( и особенно женщины) предпочитаю, наоборот, должности, не предполагающие повышенной ответственности и напряга, чтоб быть более спокойными, чтоб оставалось больше времени на себя и семью. Среди моих подруг большинство именно таких женщин.
Так что послушайте именно себя, надо ли это именно ВАМ. Или это просто навязанный стереотип, что в 40 лет если ты не начальник - значит, жизнь не удалась.
А как же финансовый рост?
Так можно всю жизнь просидеть на рядовой должности.. и даже не попробовать быть начальником.
Всегда можно повернуть назад. Но я хочу свои силы попробовать
я начальница, вашего возраста.
Полагаю, вам это на самом деле не нужно, поэтому вы и не стали. Подумайте, что конкретно вас привлекает в этом положении, наверняка только какие-то отдельные аспекты - например, авторитетность вашего мнения, или деньги. Так вы можете это получить, став, к примеру, тематическим блогером ))
Общество умных людей, чтобы не бесили окружающие - можно найти в аспирантуре. И т.д.
При начальничании, гггг, надо обеспечивать постоянный поток выполнения плана, пока твои бездельники ждут вечера пятницы и хнычут, что зп маловата. Нашли куда стремиться ))
Да вы правы. Раньше я даже не думала об этом.
А сейчас поняла,что могу. Что я себя занижала всегда. Не высовываластюь. Хотя объективно я умная. Просто нет каких-то качеств.. наглости что ли.
Я знаю,что я профессионал. И что я развиваюсь. Учусь. Но не было шанса такого .. чтобы продвинули .
Переть напролом, расталкивая всех, чтоб не мешались, подсиживать других.
Странный вопрос в 40 лет. Руководство оценивает и предлагает. Или знакомый начальник зовёт к себе заместителем. А, ещё по объявлению. Да бывает такое.
Я хочу и того,и того. Разве это плохо?
Одно вытекает из другого.
Просто я хочу больше обязанностей и задач. Разноборазия.
Перспектив..
Ну вы осмотритесь в поисках возможностей не вертикального, а горизонтального роста в Вашей организации.
Можно набрать новых задач с соседнего проекта, не связанных с руководящей работой.
Можно еще что-то дополнительно взять, может, даже, в новой сфере деятельности.
Я просто Вас читаю - мне кажется, Вы такая мягкая, именно что добросовестная, ответственная. А в Вашей-то конторе что? Какие есть перспективы?
Ну вы осмотритесь в поисках возможностей не вертикального, а горизонтального роста в Вашей организации.
Можно набрать новых задач с соседнего проекта, не связанных с руководящей работой.
Я просто Вас читаю - мне кажется, Вы такая мягкая, именно что добросовестная, ответственная. А в Вашей-то конторе что? Какие есть перспективы?
Я не мягкая совсем.
Когда надо я за свое буду стоять. За свое мнение и .тд.
Да я слишком добросовестная. Чересчур. Я буду переживать,если ошибусь. Я перфекционист.
Я гипер отвественная. .т..е идельный исполнитель.
В моей компании роста нет.. там очередь уже и так..
Я не мягкая совсем.
Когда надо я за свое буду стоять. За свое мнение и .тд.
Да я слишком добросовестная. Чересчур. Я буду переживать,если ошибусь. Я перфекционист.
Я гипер отвественная. .т..е идельный исполнитель.
В моей компании роста нет.. там очередь уже и так..
Не мягкая, но мужику подчиняться готова..
Просто знаете что...
Есть вариант перейти на руководящую должность в этой или другой компании по знакомству, но я так поняла, что это не Ваш вариант, нужных контактов нет.
Если искать на хед хантерах и прочих - то там на руководящую должность предпочитают брать человека УЖЕ с опытом руководящей работы из предшествующей организации, а у Вас опять этого нет.
Третий вариант. Идти в другую организацию на обычную должность с надеждой "дорасти" до начальника в новой организации. Но не факт, что получится, более того, не факт, что вообще приработаетесь, а то и хуже будет, чем сейчас.
Четвертый вариант - как Вам здесь советовали, оценить возможности горизонтального роста. Если работа (сама деятельность) нравится и зп в принципе устраивает - нафига геморрой в виде руководства?
Пятый вариант. Изменить характер.
Просто знаете что...
Есть вариант перейти на руководящую должность в этой или другой компании по знакомству, но я так поняла, что это не Ваш вариант, нужных контактов нет.
Если искать на хед хантерах и прочих - то там на руководящую должность предпочитают брать человека УЖЕ с опытом руководящей работы из предшествующей организации, а у Вас опять этого нет.
Третий вариант. Идти в другую организацию на обычную должность с надеждой "дорасти" до начальника в новой организации. Но не факт, что получится, более того, не факт, что вообще приработаетесь, а то и хуже будет, чем сейчас.
Четвертый вариант - как Вам здесь советовали, оценить возможности горизонтального роста. Если работа (сама деятельность) нравится и зп в принципе устраивает - нафига геморрой в виде руководства?
Пятый вариант. Изменить характер.
Спасибо! Хорошие советы.
Над характером я работаю.
Да,я тоже думаю,что надо перейти в другой отдел или вообще в другую компанию.
Курсы закончу и буду искать. Пока времени нет особо.
Но амбиции покоя не дают.. чем я хуже других?
Спасибо! Хорошие советы.
Над характером я работаю.
Да,я тоже думаю,что надо перейти в другой отдел или вообще в другую компанию.
Курсы закончу и буду искать. Пока времени нет особо.
Но амбиции покоя не дают.. чем я хуже других?
Вы ничем не лучше и не хуже других в контексте данной темы, просто ВСЕ РАЗНЫЕ.
Душевные терзания "трансформировать" в новую деятельность и вперед.
Но слушать себя. Руководство - оно не для всех.
Вы ничем не лучше и не хуже других в контексте данной темы, просто ВСЕ РАЗНЫЕ.
Душевные терзания "трансформировать" в новую деятельность и вперед.
Но слушать себя. Руководство - оно не для всех.
Да, спасибо!
Я хочу стать начальницей.
Раньше не хватало именно жизненного опыта. А сейчас он есть. )
Если у Вас характер не св_о_лочной, то начальником не станете.
Тема интересна тем, что женщина ХОЧЕТ рулить!
НО.. Только на работе. А дома говорит НЕ хочу!
С одной стороны логично, но с другой ВААЩЕ не понятно! ))
Да зачем начальницей быть, желание кем то командовать или желание реализоваться на максимум? Кому то просто не дано.
Если желание реализоваться на работе, то думаю вы и так молодец, вы можете стараться, но не всегда будет получаться к сожалению.
кем то командовать тоже такое себе, начальниц обычно никто не любит, редко когда они хорошие бывают.
а вообще в 40 лет жизнь только начинается мне кажется, так что вообще не переживайте, еще все впереди.