Работаю на чудесной работе, коллектив золото, работа нравится, директора хорошие. Но бухгалтерия.... когда я сюда пришла, 4 года назад, главная бухгалтерша здесь рулила и управляла директорами как могла. Нужно кого то уволить кто ей не нравится? Легко. (уговорила директоров уволить пару тройку человек, кто ей не нравился) Она так крутила директорами просто ***. Приходилось с ней "дружить", общаться, дарить подарки, короче лизать ж. Так как работа нужна, а если ты с ней не дружишь, ты проклятый. В общем прошло 3,2 года. У нас сменился директор, пришел другой. Он не идёт у них на поводу, делает все по своему, ко мне хорошо относится. Отдел бухов переехал на 8 этаж. И я так устала скакать перед бухами, что с его приходом и их переездом перестала с ними общаться, чисто по работе. И вот уже 8 месяцев они не могут успокоиться. Они теперь меня ненавидят и вечно капают на мозг директору. В конце концов они его просто доведут и я этого боюсь. Девочки, доходит до абсурдного... Я их не добавила в группу 23 февраля (коллеги мои решили только своим этажом поздравить) и все, они снова пошли к директору и умоляли меня уволить. Он сказал об этом мне, попросил как то наладить с ними связь, но я и так улыбаюсь, здороваюсь, я первая то не иду на конфликт, они мне пакости, я ничего не делаю. Я прихожу работать на работе, и все. В крайний раз всплакнула даже в туалете, так сильно давят морально. Работу менять не хочу. Кто что посоветует?
Уже даже девчонки с работы не понимают что они ко мне так пристали и вечно ходят жаловаться, они уже сами ждут когда те отстанут от меня.
А вы кто по должности? Каким боком вы к бухгалтерии -то? Если вам по работе нужно общаться , то надо поддерживать нормальные отношения. Если не нужно, то г чем вообще переживать? Главный бухгалтер ваш начальник или что? Каким образом она может повлиять на ваше увольнение? Чисто бабская брехня и более ничего. Работайте спокойно и все.
А вы кто по должности? Каким боком вы к бухгалтерии -то? Если вам по работе нужно общаться , то надо поддерживать нормальные отношения. Если не нужно, то г чем вообще переживать? Главный бухгалтер ваш начальник или что? Каким образом она может повлиять на ваше увольнение? Чисто бабская брехня и более ничего. Работайте спокойно и все.
Я помощник руководителей, выполняю их поручения, заказываю на свой этаж воду, конц товары. Иногда отправляю счета на оплату в бухгалтерию с просьбой оплатить. Только общее у нас что они счета оплачивают, которые я отправляю и все. Главного бухгалтера прошлые директора очень возвысили, она считает себя начальником и даже на совещаниях говорит нашему директору "ну мы с вами потом решим вопрос со складом, куда переезжать будет он?" он на нее так посмотрел и ничего не ответил. Новенькая девушка пришла (ей 50) и даже засмеялась с ее слов, говорит потом мне она бухгалтер, почему она вообще должна решать такие вопросы?
А той много позволяли... даже в Армению с собой увезли типо в отпуск за счет директоров
Бред какой-то
Не реагируйте.
Советую быть выше этого, не пытаться даже как-то "сдружиться", с такими нет смысла этого делать. Делайте своё дело дальше, а директору объясните, что люди нарочно провоцируют на конфликт. Уверена, для него главное качественное выполнение работы, а эти склоки в коллективе.
Своей острой реакцией вы побуждаете продолжать провокацию дальше. Работайте, общайтесь своим отделом, всё. Если нужно бухгалтерия по рабочим вопросам спокойно преподнесли информацию, дальше работаете. Берегите нервы, несчастных тёть везде полно))
Я помощник руководителей, выполняю их поручения, заказываю на свой этаж воду, конц товары. Иногда отправляю счета на оплату в бухгалтерию с просьбой оплатить. Только общее у нас что они счета оплачивают, которые я отправляю и все. Главного бухгалтера прошлые директора очень возвысили, она считает себя начальником и даже на совещаниях говорит нашему директору "ну мы с вами потом решим вопрос со складом, куда переезжать будет он?" он на нее так посмотрел и ничего не ответил. Новенькая девушка пришла (ей 50) и даже засмеялась с ее слов, говорит потом мне она бухгалтер, почему она вообще должна решать такие вопросы?
А той много позволяли... даже в Армению с собой увезли типо в отпуск за счет директоров
Вы секретарь
новый руководитель совершает большую ошибку, во-первых без чёткой бухгалтерии нет организации как таковой, во-вторых вместо нормализации атмосферы в коллективе он разжигает новый конфликт. Вы автор тоже не далеко ушли, глупая какая-то
И на каком основании вас интересно можно уволить?
Я думала тут саму специфику работы бухгалтерии обсуждают, как они достали своими бумажками, требованиями, придирками к каждой запятой, ставят пакли в колеса. Я сама бухгалтер, но с одной стороны вроде понимаю так надо, задницу свою прикрыть все хотят, но местами доходит до абсурда. Бесит еще что сидят все не поднимая головы, в экран пялятся, мышками щелкают, выходят из кабинета редко, обедают минут 15, ноют что все не то, и не так, периодически лают на посетителей. Ох, проехалась бы вдоль и поперек ко всем нюансам касаемо обязанностей. а вы оказывается о личных отношениях
а ваши коллеги продолжают лизать им ж по инерции?
Это Бабовщина. Она бессмысленна и беспощадна.
Мимикрируйте или сожрут.
Окей. Если по собственному ее не вынудить, согласно какой статьи тк рф увольнять и что писать в трудовой? Блесните.
чтоб ты понимала, среднего человека за неделю-две можно так довести, что он сам по собственному напишет
ну или предложить два-три оклада и по соглашению, а иначе смотри пункт 1
ну или наоборот - за 3-минутное опоздание под дисциплинарку, дальше сама должна понимать, раз такая грамотная
вероятность что ты долго сможешь работать под прессингом стремится к
нулю, даже если тебе сейчас так не кажется, наивное дитя
чтоб ты понимала, среднего человека за неделю-две можно так довести, что он сам по собственному напишет
ну или наоборот - за 3-минутное опоздание под дисциплинарку, дальше сама должна понимать, раз такая грамотная
Так я с самого начала написала про подставу. И что можно подставить человека, когда к самой работе не придраться в реальности. И да, работать под прессингом можно, кто кого еще переработает. Когда явно никак не подставить серьёзно, если должность не особо серьёзная и нет нареканий никаких дисциплинарных и никогда не было косяков раньше. Тогда только путем искусственной подставы можно уволить. Глаза разуй и перечитай, если сразу не доходит. Думаешь дохрена умный
И за опоздание в три минуты не увольняют, держу в курсе, сомневаюсь что она пилот/космонавт/инженер на атомном реакторе и тд. Обычный секретарь. Она просто перестанет опаздывать. И так же есть трудовая инспекция.
Живи в своем манямирке дальше, где нет законов и все можно.
Так я с самого начала написала про подставу. И что можно подставить человека, когда к самой работе не придраться в реальности. И да, работать под прессингом можно, кто кого еще переработает. Когда явно никак не подставить серьёзно, если должность не особо серьёзная и нет нареканий никаких дисциплинарных и никогда не было косяков раньше. Тогда только путем искусственной подставы можно уволить. Глаза разуй и перечитай, если сразу не доходит. Думаешь дохрена умный
я с удовольствием послушаю твою личную историю, как тебя пытались и не смогли уволить
И за опоздание в три минуты не увольняют, держу в курсе, сомневаюсь что она пилот/космонавт/инженер на атомном реакторе и тд. Обычный секретарь. Она просто перестанет опаздывать. И так же есть трудовая инспекция.
Живи в своем манямирке дальше, где нет законов и все можно.
к дисциплинарке привлекают спокойно
после второго опоздания можно уже по статье
и беги в суд
судись
понимаю, что реальная жизнь для тебя - новость
У меря не доходило до этого, я всегда уходила по собственному, когда мне что-то не нравилось. Аргументируй, как можно уволить человека просто так, если он идеально работает, а на прессинг не реагирует? Это у нас какая статья? И БЕЗ применения подставы какой либо, чтоб можно было уволить. Интересно
У меря не доходило до этого, я всегда уходила по собственному, когда мне что-то не нравилось. Аргументируй, как можно уволить человека просто так, если он идеально работает, а на прессинг не реагирует? Это у нас какая статья? И БЕЗ применения подставы какой либо, чтоб можно было уволить. Интересно
ага то есть до пункта 2 не доходила, смывалась сразу сама)) ч т д
я уже выше написала как не "могут уволить" а как реально увольняют, читай пока не дойдет
рано или поздно ты опоздаешь
а главное будешь трястись, не дай бог маршрутка не придет или электричку отменят
ну и "подставу" никто не отменял - отошла в соседний отдел, пришла, а там уже актик - "отсутствовала на рабочем месте" и пара подписей любимых коллег - случай с одной моей работы
так что не переживай, найдут способ
рано или поздно ты опоздаешь
а главное будешь трястись, не дай бог маршрутка не придет или электричку отменят
ну и "подставу" никто не отменял - отошла в соседний отдел, пришла, а там уже актик - "отсутствовала на рабочем месте" и пара подписей любимых коллег - случай с одной моей работы
так что не переживай, найдут способ
Я же написала, работать можно идеально. Особенно если должность небольшая.Так какой пункт тк рф? Если без подставы и с хорошей работой, к которой не придерешься? Так же увольнение можно оспорить)
Я же написала, работать можно идеально. Особенно если должность небольшая.Так какой пункт тк рф? Если без подставы и с хорошей работой, к которой не придерешься? Так же увольнение можно оспорить)
Я спросила о реальных случаях конкретно из твоей жизни
Вместо этих случаев ты по четыре раза спрашиваешь одно и то де, на что я уже отвечала
личных историй, как понимаю, у тебя нет
Я спросила о реальных случаях конкретно из твоей жизни
Вместо этих случаев ты по четыре раза спрашиваешь одно и то де, на что я уже отвечала
личных историй, как понимаю, у тебя нет
Так на мне свет клином сошелся? Если я не привела пример именно из личной жизни, то этого не существует в природе автоматически? В таком случае, какие твои аргументы, что такого не бывает никогда?
Автор. уж не знаю, сколько вам лет и какое у вас образование. Ведёте себя инфантильно. как обиженная девятиклассница. И зарубите себе на носу, что главбух это начальство, зам дирика по фин.части, а вы секретарь и подстраиваться под мадам главбуха вам. "Я их не добавила в группу" НЕ катит. На работе не принятто устраиватть междусобойчики.
все тупицы уверены, что их хотят уволить из зависти, а не потому, что они тупицы.
P.S. директор, который не дружит с главбухом очень быстро уезжает варежки шить. Правда жизни.
Так на мне свет клином сошелся? Если я не привела пример именно из личной жизни, то этого не существует в природе автоматически? В таком случае, какие твои аргументы, что такого не бывает никогда?
это просто говорит о том что вы не сталкивались с этим в реальной жизни
потому и ссылаетесь на ТК как все теоретики
Так чем ты подтвердишь, что человека возможно уволить без подставы, при хорошей работе? Тогда на основании чего, если нет искуственно созданного нарушения? И к чему было посмеивание с тк рф, если в конечном счете увольняют на основании его статей? Почему ты считаешь, что любого можно выжить с работы, если подставить нет возможности и нарушений нет? Если ты видел пару примеров, чтото там слышал, или сами в этом участвовал, или турнули, это что, все такие? А как узнать, чтот все? Каким методом? Не уходи от ответа, разжуй плиз
Что делать, если человек не поддается на провокации? К тому де, не все работают в офисе с бумажками))