Всем привет, мне 23, и 3 года я работаю по ненавистной специальности.
Заставила поступить в колледж на эту специалисть мать, я никогда не хотела. 3 года работаю, меняла места работы, но лучше не становится.
Только в 23 я поступила в уник, ибо до этого ни один работодатель не давал учиться заочно.
Сейчас я знаю, чего хочу, получаю высшее, которое мне безумно нравится, занимаюсь по любимой специальности (хочу работать в журналистике), но на работу официально никто не берет: нет много опыта и вышки!
Муж мне говорит, мол, бросай свою работу и ищи стажировки, занимайся своим пиаром (он неплохо зарабатывает). Я очень хочу, но я боюсь свою мать, которая убьёт меня, если я уволюсь. И боюсь, мало ли что с мужем случится. При этом свою работу ненавижу... У меня в голове куча идей, как можно начать себя реализовать, и я постепенно это воплощаю в жизнь!
Как думаете, можно ли в такой ситуации уволиться? Квартира есть, ипотеки и детей не планируем. Всё равно буду фрилансом подрабатывать.
Вы взрослая уже. Не нужно бояться её.
Самое главное вас поддерживает муж. Если есть поддержка стоит осущиствить свою мечту.если у вас мать была тираном, лучше к психолгу. Тогда это не вы боитесь, а ребёнок которым вы были когда-то, нужно проработать.
Не обязательно маме докладывать все детали своей жизни. Меньше знают, крепче спят.
Пишите статью про свою ненавистную работу. Во-первых, возможно вы что-то интересное в ней для себя откроете. Во-вторых у вас будет публикация. Или в какое там СМИ вы хотите устроиться - может не статья а видеоролик.
не поздновато ли матери боятся? чай не шишнадцать вам.
Это твой выбор. всю жизнь ее боятся. либо самой за свою жизнь отвечать.
Когда занимаешся нѣнавистнымъ дѣломъ, информация съ нѣё запоминается плохо, и вообщѣ эффѣктивность такого занятия снижается.
Подписываюсь под каждым словом предыдущего ответа.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское
Автор, вы взрослый человек, замужем, вам нужно срочно избавляться от мысли «что подумает или сделает мама», найдите инфу, как сепарироваться от родителей!
Мне 22. Закончила университет с красным дипломом по специальности журналистика. Все преподаватели хвалили, проходила практики, но как же я ненавижу свою специальность. У меня от одного слова «сми» уже дергается глаз) Удивительно насколько похожие и одновременно разные ситуации) Понимаю, что пока надо искать работу и получать опыт на этом, вот только сложно найти того, кому нужен зеленый сотрудник) Вам желаю ничего не боятся и стремиться к любимому делу!
А мне кажется, все ненавидят свою работу. Даже если ты любишь шить, через 10 лет ежедневного шитья, оно будет сниться тебе в кошмарах.