Добрый день. Была на собеседовании задали необычный вопрос. Дублирую "У Вас кесть два яйца. Как определить с какого этажа ( или высоты) они разобьются? " Какие мысли? Может кто знает эту логическую …
А на какую должность вы претендовали ?
Т.е. оба ответа автора в п.48 неправильные? Почему тогда ее взяли на работу?
Даже если это обычные яйца, высота разбивания может отличаться в зависимости от прочности скорлупы, которая, в свою очередь, зависит от питания кур-несушек. Но это будет около 10-15 см, какие там этажи...
Адекватный вопрос! Наоборот сейчас в солидных компаниях как раз таки практикуют всякие подобные вопросы.
Это делается для того, чтоб посмотреть на реакцию человека в сложных условиях.
Тест больше психологический
У вас есть макароны и куртка. Как определить, во сколько мама задумала варить пельмени?
Я предложила сварить одно яйцо и начинать постепеннр увеличтвать высоту падения пока оно не треснет. А еще был вариант ответа: " Если вас тетересует только высота с которой точно разобьется яйцо, то высота в 2 метра гарантирует разбиввние"
Что захерня? И вас взяли? Зачем их варить и увеличивать высоту?
совершенно нормальные вопросы.
В айти компаниях часто задают и по хлеще.
По вашему вопросу:
1. уточнить доп. условия. Какие яйца? Сваренные, свежие, киндер сюрприз, Фаберже?:)
2. Бросить одно с первого этажа. И бросить одно с последнего
Почему только "с первого и последнего"?
Откуда вы знаете, что перед домом нет стога сена, и никакое яйцо вообще не разобьётся?
Вариантов ответа бесконечное число. Условия задачи можно придумывать на ходу как угодно - очень удобно завалить кандидата и выставить его дураком.
Так что соглашусь, что подобные вопросы - маркер, что компания дypка. Ну или они так неудачно наняли эйчаршу-дypу.
Т.е. оба ответа автора в п.48 неправильные? Почему тогда ее взяли на работу?
Даже если это обычные яйца, высота разбивания может отличаться в зависимости от прочности скорлупы, которая, в свою очередь, зависит от питания кур-несушек. Но это будет около 10-15 см, какие там этажи...
не неправильные, а не знает, как такое решать.
если б знала, может, ее в эту компанию и не в кассирши бы взяли, а в айтишнеги.
Это было собеседование для инвалидов?
в условиях задачи не указано, что там за яйца, титановые или куриные, но понятно, что они абсолютно точно бьются при бросании с какой-то высоты.
вот и вопрос, как эту высоту определить опытным путем.
в данной задаче яйца - это будет переменная в значении "битое" или "целое", а высота - обычная переменная, поэтому ограничений в значениях высоты (хоть см, хоть этажи) и вида яиц мы не ограничены.
> если б знала, может, ее в эту компанию и не в кассирши бы взяли, а в айтишнеги.
Тебя бы в "айтишнеги" не взяли, "умник". Почему?
Ты бы для начала хоть спросил у авторши - на какую должность шло собеседование.
А ты сразу начинаешь судить-рядить обо всём с программистской колокольни. Вот эта ограниченность айтишников постоянно проявляется - о существовании других профессий и здравого смысла забывают, начинают "выводить формулы" там, где их об этом не просили.
в условиях задачи не указано, что там за яйца, титановые или куриные, но понятно, что они абсолютно точно бьются при бросании с какой-то высоты.
вот и вопрос, как эту высоту определить опытным путем.
в данной задаче яйца - это будет переменная в значении "битое" или "целое", а высота - обычная переменная, поэтому ограничений в значениях высоты (хоть см, хоть этажи) и вида яиц мы не ограничены.
Или ты ваннаби-айтишнег, который пытается казаться таковым?
> если б знала, может, ее в эту компанию и не в кассирши бы взяли, а в айтишнеги.
Тебя бы в "айтишнеги" не взяли, "умник". Почему?
Ты бы для начала хоть спросил у авторши - на какую должность шло собеседование.
А ты сразу начинаешь судить-рядить обо всём с программистской колокольни. Вот эта ограниченность айтишников постоянно проявляется - о существовании других профессий и здравого смысла забывают, начинают "выводить формулы" там, где их об этом не просили.
Да не переживай ты так, авторшу взяли кредиты втюхивать, все хорошо. Математика там не нужна.
совершенно нормальные вопросы.
В айти компаниях часто задают и по хлеще.
По вашему вопросу:
1. уточнить доп. условия. Какие яйца? Сваренные, свежие, киндер сюрприз, Фаберже?:)
2. Бросить одно с первого этажа. И бросить одно с последнего
Это нормальный вопрос для айти, если кандидат - девочка-дебилка с образованием ПТУ, и собеседуется на позицию тестировщицы, туда как раз только таких скорбных разумом и берут. Всем остальным не задают таких вопросов, это полный бред.
Разобьются с любого этажа, это же яйца🤣🤣 они со стола падают и уже разбиваются. Вопрос звучит как издевательство. Контора дураков, зачем они тебе??
Ни одна уважающая себя фирма, такой херррннней заниматься не будет.
Это идиотизм.
Типа,
- а вы бы открутили голову курице?
- девонька моя, не только курице, и тебе бы открутил))
Не могу я по-другому реагировать на подобные вопросы.
У меня раз спросили, смог бы я украсть карандаш для дела, я сказал, что только если ликвидировать хозяина карандаша и избавиться от тела не оставляя улик. Меня не взяли...
🤣🤣🤣
Нужно ответить .что у вас их нет?
Намекаю,что все равно разнесут ваши яйца?))запугивание какоето))
Этот вопрос на собеседовании задают лишь для проверки вашей реакции. Если начнёте фантазировать и рассуждать, значит вы личность гибкая, нестандартномыслящая, креативная.
Если скажете например "яйцо и держа в руке можно разбить"☹️, охарактеризует вас как неинтересную, скучную, стандартную персону, которую спокойно можно и ИИ заменить
Этот вопрос на собеседовании задают лишь для проверки вашей реакции. Если начнёте фантазировать и рассуждать, значит вы личность гибкая, нестандартномыслящая, креативная.
Если скажете например "яйцо и держа в руке можно разбить"☹️, охарактеризует вас как неинтересную, скучную, стандартную персону, которую спокойно можно и ИИ заменить
вы откуда такие реакции откопали? Как в анекдоте
-как вы догалываетесь
когда надо больных выписывать?
Доктор:Ну мы опускаем их в ванну, даем кружку,ложку и вилку
и спрашиваем:как быстрее всего вылить воду из ванны?
Журналист:Ну надо действовать кружкой.
Доктор:Неа, надо выдернуть заслонку слива.
вы откуда такие реакции откопали? Как в анекдоте
-как вы догалываетесь
когда надо больных выписывать?
Доктор:Ну мы опускаем их в ванну, даем кружку,ложку и вилку
и спрашиваем:как быстрее всего вылить воду из ванны?
Журналист:Ну надо действовать кружкой.
Доктор:Неа, надо выдернуть заслонку слива.
Л- логика
Вот вы шаблонно мыслите. А надо креативно.
Вы со своим шаблонным мышлением не смогли прийти к подобному умозаключению. А креативный человек, будет нестандартно мыслить. Такие сотрудники работодателю интереснее.
Я предложила сварить одно яйцо и начинать постепеннр увеличтвать высоту падения пока оно не треснет. А еще был вариант ответа: " Если вас тетересует только высота с которой точно разобьется яйцо, то высота в 2 метра гарантирует разбиввние"
А где в вопросе или условии сказано ,что яйцо птицы?А если это Фаберже, зачем вы его варили и смотрели когда разобьётся увеличивая высоту? Вот действительно,тест как про ванну,кружку , ложку, вилку..
А почему именно два яйца? Опытным путём можно и одно ронять, поднимая все выше, пока не разобьется. Но зачем второе?
Дано 100-этажное здание. Если яйцо сбросить с высоты N-го этажа (или с большей высоты), оно разобьется. У вас есть два яйца. Найдите минимальное N.
Вот как истинно звучит задача.Удивлена, как это автора на работу взяли, с таким "дословным" формулированием))))
Газпром?))))) Клоуны. Что за работа? У людей голова пухнет, как выжить в этой стране, а люди ещё должны отвечать на каверзные вопросы.
Такой вопрос задают, чтобы поставить соискателя в тупик. На собеседовании, при трудоустройстве в центр электронного декларирования, у моей коллеги спросили: почему она так стремно накрашена, как с вокзала и почему ей 30 лет, а у нее нет мужа и детей. Задавал вопросы подобного неэтического характера начальник отдела кадров майор мочалин. После такого, подумаешь устраиваться в эту шарашкину контору или делать ноги сразу.
Вопросы хамские. Особенно, про семью. Людям не оставляют право выбора. Надо жить, как собака. Нет мужа - ты собака без блох. В Европе нельзя так себя вести с людьми. Это хамство. Неудивительно, что русских считают грубыми и злыми.
соглашусь с вами)
тот случай, когда руководство неадекватное и не умеет задавать четко поставленные вопросы.
Я прожила в Европе, и знаю, что у меня есть права и меня должны уважать. На такое хамское поведение в отделе кадров, отчитала бы "Моя личная жизнь ни вас, ни кого либо другого не касается". Наверное, я больше не вернусь ))))) уже отвыкла от хамства.