Гость
Статьи
Устала работать

Устала работать

Сил нет, особенно после того, как исполнилось 40 лет: ранние подъемы, дорога, общение в коллективе, да и зарплата "средняя" по стране не вдохновляет абсолютно. А ещё, ***, двадцать лет до пенсии!!! …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша методичка устарела;-)
Пособие уже выше, аренду с ку (кроме электроэнергии) бездельникам оплачивается, как и многое другое.
Если один на пособии жить можно, но отнюдь не шикуя. Если имеются дети, то у этих выходит уже гораздо лучше.

Но в том, что вся эта малина рано или поздно прекратится, соглашусь.
Ни фермерам, ни железнодорожникам, ни прочим трудящимся нет никакого интереса отстёгивать до 50% от зряплатки, чтобы содержать здоровых лбов.

Гость
Гость

Такие хрупкие, что постоянно морды бьете друг другу на дороге и с бабами сретесь целый день от безделья.

Неработающие мужики большинство не тратят свободное время на созидание-не занимаются детьми, домом, делом, да даже спортом, а начинают саморазрушаться-бухать, гулять, от этого становятся больными и злыми. Знаю одного, не работает 15 лет, деньги есть, так он всю семью достал своими придирками, приставаниями. Дома разруха, казалось бы есть средства, но нет. Ходит пить в гаражи с какими-то обрыганами.

Элла

Я на такой работе продержалась полгода: 5/2, с 8 до 18, зп 30к. Поняла, что нет смысла так жить. Да это и не жизнь, а выживание. Уволилась, пошла на неофициальную работу с графиком, который мне подходил, подкопила на курсы, прошла, работала в свое удовольствие. Я не понимаю, зачем гробить свою единственную жизнь на такую вот работу, сидеть на ней бОльшую часть бодрствования, получать гроши, которых и на радости жизненные с трудом хватит, мучиться от того, что просто не нравится дело, которым занимаешься, и умереть потом так же в нищете.

Гость
Гость

Мне 31,не работаю 1,5 года, была подушка, сейчас снова надо идти работать, а так не хочется. Змеиный коллектив, дорога, пробки, начальники фух, завидую у кого есть свое дело, но я тупа для этого. Зато отдохнула

Да ни за что не поверю, что вы настолько тупа, что не сможете, например, точку маркетплейса.

Гость
Гость

Да ни за что не поверю, что вы настолько тупа, что не сможете, например, точку маркетплейса.

Кому то дано, кому то нет.

Гость
Гость

Были примеры у знакомых, открыли свое дело, вложили деньги, всем хвастались свое дело, свой бизнес и в итоге год прошёл закрыли, нужен ум, просчитывать каждый шаг и тд.

Гость
Вялая сосиска

А муж не устал? Муж еще и на пенсию позже. Вообще не доживет. Еще и жену-паразитку тянуть?

У тебя накaкано в голове. Если не хотел "тащить паразитку", нечего было жениться.

Гость
Гость

Обществу-то понятно. Я имею в виду работнику: он живёт как биоробот, а потом на свалку истории. Нет ни мечты, ни надежды, ни перспектив. Родился, потерпел, помер. Как-то так.

Это был его выбор - так жить.

Гость
Евген

Сообщение было удалено

Оказывается не каждая🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Ещё знаете, опять поною , все эти у. ебанские графики по полному дню
- ладно, зарплаты низкие, но хоть не на целый день, но нет, работодатели хотят за эти копейки , чтоб по 8-12 часов.

Вот тоже это удивляет.

Гость

А вообще автор может у вас не всё так плохо?
Представьте так работать, как вы, чтоб что-то весомое заработать, а потом при малейшей ошибке в жизни, или несчастном случае всё потерять. 😱

Гость

По поводу карьеры в России вообще смешно. Дальний родственник, работавший в своем университете с 25 лет, защитивший кандидатскую, лелеял надежду стать ректором или хотя бы замом, много работал, преподавал, параллельно был руководителем проф.ориентации у студентов. Результат: произошла оптимизация, и весь их отдел сократили, включая его. В его почти 40 лет. Видно, у ректора были другие планы. Второй пример. Знакомая работала в одной компании маркетологом, потом ее сделали начальником отдела, аж целых 80 тыщ зарабатывала, ходила гордая, аки павлин. Что в итоге? Директор решил сократить штат, и ее уволили задним числом. И таких примеров у меня много. Поэтому современная система рынка труда никакую мотивацию к работе, кроме пох..уизма, сформировать не может.

Гость

Не ты одна

ДНР с ЛНР тоже тюрки

Самир Хотко, известный специалист по адыгским народностям пишет:

«… Монгольские войны привели к тому, что сами черкесы устремились в степь. Особенно привлекательными для них оказались территории современной Украины…».Украинский историк Д.Н. Бантыш-Каменский также придерживался версии черкесского происхождения первых казачьих общин Поднепровья. Начало запорожскому войску, по его мнению, положили именно черкесы. Он указывает на то обстоятельство, что в делах коллежского архива запорожцы и доныне фигурируют под именем “черкас”.Чернявость, брахикефальность(короткая, но широкая голова, в отличие от преобладающего в России европейского типа длинной головы), слабая бородка (в отличие от российских и боярских бороддо пояса) – это типичный признак тюркских народностей, а по совместительству и украинского народа.

Гость
Гость

По поводу карьеры в России вообще смешно. Дальний родственник, работавший в своем университете с 25 лет, защитивший кандидатскую, лелеял надежду стать ректором или хотя бы замом, много работал, преподавал, параллельно был руководителем проф.ориентации у студентов. Результат: произошла оптимизация, и весь их отдел сократили, включая его. В его почти 40 лет. Видно, у ректора были другие планы. Второй пример. Знакомая работала в одной компании маркетологом, потом ее сделали начальником отдела, аж целых 80 тыщ зарабатывала, ходила гордая, аки павлин. Что в итоге? Директор решил сократить штат, и ее уволили задним числом. И таких примеров у меня много. Поэтому современная система рынка труда никакую мотивацию к работе, кроме пох..уизма, сформировать не может.

Поэтому молодежь с юности надо учить иметь несколько источников дохода, копить, вкладывать куда-то удачно. Короче быть гибким и ни в коем случае не гробиться на работе, где никто не вспомнит о тебе уже завтра.

Гость

Я, например, читаю тут, как молодые девки тратят "на красоту" ползарплаты, а то и всю, еще и в долг, а могли бы лучше платить ту же ипотеку. Пользы в будущем гораздо больше.

Гость
Гость

Я, например, читаю тут, как молодые девки тратят "на красоту" ползарплаты, а то и всю, еще и в долг, а могли бы лучше платить ту же ипотеку. Пользы в будущем гораздо больше.

Может, оно и имеет смысл, если хочешь подцепить состоятельного мужчину, тогда вложения отобьются, но точно не ради Васи с зарплатой в 50 т.р.

Гость

И работа если г..о, начальство обманывает, издевается, то нечего за нее держаться. Пусть сами пашут, тогда и подумают. Г...ю работу всегда найти можно, но на новой хоть есть шанс, что будет иначе.

Гость

Я тоже устала. И прекрасно вас понимаю
На двух работах уже год. Деньги есть. Но тратить их некогда
В выходные выбираюсь в путешествия,если есть силы..
Это и радует. И на все праздники тоже.
Хочу мужа найти,чтобы хотя бы годик дома посидеть.

Гость
Гость

Я жила с мужчиной. Он обеспечивал, катал по миру, обещал оставить дом и денег пожить. Но устроилась на работу, теперь устаю как вы, зато самодостаточна. А бросила этого козла... хрена он живет лучше меня? Работает меньше а зарабптывает в 20 раз больше.

А зачем бросили?

Гость
Гость

В других странах все радостно бегут на работу за бешеные деньги. Даже в выходные страдают, что не на работе.

За бешеные я бы тоже бежала

Гость
Гость

Поэтому молодежь с юности надо учить иметь несколько источников дохода, копить, вкладывать куда-то удачно. Короче быть гибким и ни в коем случае не гробиться на работе, где никто не вспомнит о тебе уже завтра.

Расскажите мне куда и что вложить? И где взять то, что вложить?

Гость
Гость

Кому то дано, кому то нет.

Просто не было возможности попробовать

Гость
Гость

Расскажите мне куда и что вложить? И где взять то, что вложить?

Я не знаю ваши возможности. На своем примере, будучи студенткой мехмата решала тестовые и делала курсовые студентам других ВУЗов, за деньги. Накопила и закончила курсы по администрированию БД (это давно было), благодаря им нашла работу в хорошей организации, сама низкая позиция, но за несколько лет выросла. Просто пример. Могла бы шубу купить.

Гость
Гость

И что, ваш родственник не смог преподом устроиться?

Гость

Понимаю вас... а какие альтернативные варианты рассматриваете?

Гость
Гость

Да. Я вам больше скажу. Почти везде кумавство. Там очередь из дочек,внучек,племянниц. Везде.

Гость
Гость

Зачем? Лучше привлечь мужика, который будет платить ипотеку.

Гость
Гость

И много привлекли?

Гость
Гость

И что, ваш родственник не смог преподом устроиться?

Он не захотел. Во-первых, у него были карьерные амбиции, которые рухнули, когда он осознал , что бесполезно все . Ну, и во-вторых, к современной системе образования у него до конца жизни выработалось стойкое отвращение.

Гость

О, как я вас понимаю! Аналогично практически все, только у меня это случилось на 9-10 лет раньше чем у вас. В 31 стала мечтать об увольнении, когда ранее боялась как увольнения огня

Гость

Ищите мужика, уж обычную зп выделит
Можно и вообше милионершей стать если повезет)

Девушка, 27 лет
Гость

Это был сарказм.
Во всех странах основная масса людей тяжело работает на базовые потребности. Просто в одних странах можно жить в картонном доме и ходить всю зиму в ветровке, это полегче все же, а в других типа нашей надо гораздо больше всего.

В цивилизованных странах (и в северных тоже) люди на любой работе получают достаточно денег для полного комфорта и путешествий. Врачи в США, Канаде и некоторых странах Европы вообще миллионы получают каждый месяц(после уплаты налогов).

Гость

а сколько зп?

Гость
Девушка, 27 лет

В цивилизованных странах (и в северных тоже) люди на любой работе получают достаточно денег для полного комфорта и путешествий. Врачи в США, Канаде и некоторых странах Европы вообще миллионы получают каждый месяц(после уплаты налогов).

Мы к цивилизованным не относимся.

Гость
Гость

Я уволилась,не хочу работать никогда
Есть муж ,родители?

А мне нравится работать) не, ну не так, как описывает автор. Это вообще не привлекает. А динамичная работа с приличной зарплатой и командировками - это класс. А еще лучше - развивать свое дело и видеть, как оно процветает и ширится. А тупо дома сидеть.., ну да, спа, шопинг, ресторан, ретрит и так по кругу. Надоест же. Вот делать паузы и отдыхать очень приятно.

М
Элла

Я на такой работе продержалась полгода: 5/2, с 8 до 18, зп 30к. Поняла, что нет смысла так жить. Да это и не жизнь, а выживание. Уволилась, пошла на неофициальную работу с графиком, который мне подходил, подкопила на курсы, прошла, работала в свое удовольствие. Я не понимаю, зачем гробить свою единственную жизнь на такую вот работу, сидеть на ней бОльшую часть бодрствования, получать гроши, которых и на радости жизненные с трудом хватит, мучиться от того, что просто не нравится дело, которым занимаешься, и умереть потом так же в нищете.

Умничка!!!!

Гость
Яяя

Устала работать - выходи замуж и пусть муж обеспечивает

А мужу это надо?

Гость

Ищите удаленку, если работа позволяет. Сэкономите кучу времени на дорогах-разъездах и кучу нервов на общении с "коллективом". Вообще надо уметь выстраивать свои границы, на работе в том числе. Сразу обозначать что ничего личного, не вовлекаться ни в какие отношеньки, услуги и одолжения. Только все чётенько и по делу и в рабочее время. Ищите, я сама недавно искала работу - около года искала, но нашла хорошее место, удаленка, общение по минимуму в рабочем приложении, задачки делай в сроки - и все ок. А дороги, офисы и прочий дружный коллектив я в рот **ала.

Гость
Гость

У тебя накaкано в голове. Если не хотел "тащить паразитку", нечего было жениться.

Ваши слова всем женихам перед регистрацией говорить надо
"Не хочешь тащить паразитку - не женись!"

Гость
Гость

Мне 31,не работаю 1,5 года, была подушка, сейчас снова надо идти работать, а так не хочется. Змеиный коллектив, дорога, пробки, начальники фух, завидую у кого есть свое дело, но я тупа для этого. Зато отдохнула

спасибо за честность))

Гость

Вы пишете после 40ка, тут после 30ти стало тяжело работать. Может я конечно раньше просто не замечала… Уже почти лет 10 в режиме 5/2, с 9 до 18. Последние года три стало очень мучиельно. Порой сил хватает до обеда отработать, после обеда порой еле-еле душа в теле. Часто чувствуется усталость от от монитора, глаза могут болеть, голова плывет. Расслабиться откинуться где-то на диване нет возможности на работе. До 30ти был энтузиазм работать, не против сверхъурочно, можно не идти в отпуск. Теперь этого отпуска не хватает. И стало не хватать сил ни на что после работы. Приходишь такая с утра и планируешь как после работы придешь, наведешь порядок дома, вкусное что-то приготовишь… ага, после обеда начинаешь понимать, что погорячилась с планами. Раньше думала почему не успеваю делать работу по дому, как распланировать. А потом осознала, что работа забирает все время и силы. Нет сил даже такие системы уборки типо 15-30 минут в день. Просто голова тупо голова не работает чего бы прибрать, выкинуть, куда разместить. Последние пару лет нет сил даже в магазин идти после работы. Заметила что с памятью стало плоховато, например разместила что-то в выходной по местам хранения, и на следующий день забыть куда что положила. Могу забыть купить что-то, денег на обед оставить детям. Ранее с памятью такого не было. Иногда пишу список что, куда надо зайти после работы, что купить, что сделать. Один раз забыла встретится с коллегой в выходной чтобы передать важный документ. Вроде хожу пару раз в неделю на танцы, танцевальные то связки заучиваю, мозг должен работать. А почему такие провалы не понятно. Многие пишут пишут про щитовидку, так у меня вопрос как ее еще проверить УЗИ, гормоны Т3,Т4, ТТГ, это все проходили. На что еще сдать?

Гость
Гость

Вы пишете после 40ка, тут после 30ти стало тяжело работать. Может я конечно раньше просто не замечала… Уже почти лет 10 в режиме 5/2, с 9 до 18. Последние года три стало очень мучиельно. Порой сил хватает до обеда отработать, после обеда порой еле-еле душа в теле. Часто чувствуется усталость от от монитора, глаза могут болеть, голова плывет. Расслабиться откинуться где-то на диване нет возможности на работе. До 30ти был энтузиазм работать, не против сверхъурочно, можно не идти в отпуск. Теперь этого отпуска не хватает. И стало не хватать сил ни на что после работы. Приходишь такая с утра и планируешь как после работы придешь, наведешь порядок дома, вкусное что-то приготовишь… ага, после обеда начинаешь понимать, что погорячилась с планами. Раньше думала почему не успеваю делать работу по дому, как распланировать. А потом осознала, что работа забирает все время и силы. Нет сил даже такие системы уборки типо 15-30 минут в день. Просто голова тупо голова не работает чего бы прибрать, выкинуть, куда разместить. Последние пару лет нет сил даже в магазин идти после работы. Заметила что с памятью стало плоховато, например разместила что-то в выходной по местам хранения, и на следующий день забыть куда что положила. Могу забыть купить что-то, денег на обед оставить детям. Ранее с памятью такого не было. Иногда пишу список что, куда надо зайти после работы, что купить, что сделать. Один раз забыла встретится с коллегой в выходной чтобы передать важный документ. Вроде хожу пару раз в неделю на танцы, танцевальные то связки заучиваю, мозг должен работать. А почему такие провалы не понятно. Многие пишут пишут про щитовидку, так у меня вопрос как ее еще проверить УЗИ, гормоны Т3,Т4, ТТГ, это все проходили. На что еще сдать?

Я в 26 ушла с нервным срывом, до психушки не дошло но дома на свободе начались панические атаки длиною в 5 лет, как и работа

Гость
Гость

)))Вы тоже сторонник системы, что нужно периодически делать перерывы в работе, хорошо отдохнуть, чтобы были силы работать дальше? Раз законодательно у нас длительные отпуска не предусмотрены...

Гость
Гость

Я в 26 ушла с нервным срывом, до психушки не дошло но дома на свободе начались панические атаки длиною в 5 лет, как и работа

Вот у меня в 27 пошли эти панические атаки. Посещают периодически до сих пор, в 99% случаев посещают на работе.

Гость
Гость

Мне тоже кажется в таком режиме скоро и до психушки можно дойти. Я тихоней такой была, а стала агрессивной... могу и отпор давать и нахамить и раздражаться на пустом месте. Кто говорит в больничку пора обратится и таблеточки попить.
А по поводу как любят говорить, что все так существуют, могу сказать, люди разные, запас энергии разный, далеко не всем такой режим подходит

Гость

Я тоже устала, автор… выдохлась, выгорела.. еще год пахать, закрою ипотеку и уволюсь ***. Еще пятидневка добивает … каждый божий день прешься в любую погоду на эту работу… Сил больше нет, хоть мне и намного меньше лет( найду какую-нибудь простую работёнку со сменным графиком, без постоянного нависания начальства надо мной и буду работать пока так. Пусть и зп будет меньше, пофиг уже. Главное здоровье.

Гость
Гость

Зачем мужику платить чужую ипотеку? Вы мужчин совсем за лохов держите ?

Гость
Гость

)))Вы тоже сторонник системы, что нужно периодически делать перерывы в работе, хорошо отдохнуть, чтобы были силы работать дальше? Раз законодательно у нас длительные отпуска не предусмотрены...

Не знаю сторонник или нет, я пахала до 29 лет, потом поменяла работу, зп была выше, но ездила дальше, закрыла ипотеку, потом выгорела морально и физически, у меня работа интенсивная, нет такого, что бы пол дня сидеть и ничего не делать, каждая минута занята, вот и доработалась, все достало, коллектив, дорога, работа без отдыха, плюнула и уволилась. Все таки надо отдыхать от работы, я не представляю, как живут у кого дети есть, сад, школа, уроки, готовка. Видимо я энергетически слаба

Гость
Гость

Не знаю сторонник или нет, я пахала до 29 лет, потом поменяла работу, зп была выше, но ездила дальше, закрыла ипотеку, потом выгорела морально и физически, у меня работа интенсивная, нет такого, что бы пол дня сидеть и ничего не делать, каждая минута занята, вот и доработалась, все достало, коллектив, дорога, работа без отдыха, плюнула и уволилась. Все таки надо отдыхать от работы, я не представляю, как живут у кого дети есть, сад, школа, уроки, готовка. Видимо я энергетически слаба

"Пахала до 29 лет"... это ж у нас тапками могут закидать что в таком возрасте...приводя примеры что "мне вот 40 с лишним, я до сих пор пашу и не жалуюсь, при этом два часа на дорогу и дома еще шуршу по хозяйству"...😁
Не знаю у кого как, но у меня дети с этими работами были на бабушках, дедушках. Да и сейчас так, плюс еще на супруге, т.к. у него свободный график работы. Готовят в большинстве случаев дети, супруг тоже все сами, т.к. пока дождутся меня с работы. Да и физически это мало реально работая каждый день у плиты стоять, готовить на всю ораву. С уборкой конечно приходится нагоняй давать, чтоб соблюдали чистоту. А с какой стати, меня целый день дома нет, я должна прийти с работы еще и убрать за всеми? Хоть мне всю жизнь и втирали что женщина должна и то и это, но относятся с пониманием, что после работы вечером никаких особо дел то не переделаешь. С уроками тоже сами ковыряются, да и супруг с бабушкой там строят))
Еще сделала для себя вывод, что семейной женщине с детьми лучше работать где-то не далеко от дома, в шаговой доступности. Чтобы не было или выбирать вставать ни свет ни заря вымотанная работой, чтобы всех накормить и собрать, либо 20 минут на сборы с утра. И чтоб если что по семейным делам в перерыв можно было отлучиться с работы