Гость
Статьи
Не берут на работу …

Не берут на работу из-за отсутствия опыта

Доброго времени суток! Недавно я окончила университет, во время обучения проходила только практики/стажировки. Сейчас столкнулась с проблемой, что мало, кто хочет брать «зеленого» сотрудника без стажа. Я, конечно, их тоже понимаю, но с другой стороны, как тогда начинать?)

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Захария

мало, кто хочет брать....
Не никто, а мало кто
Вот к ним и идите

Гость

Карьерный центр при университете должен быть. Там помогают выпускникам вуза с трудоустройством. Не рассчитывайте сразу на хорошую зарплату и должность, начинайте с малого в профессии. Дальше всё пойдёт на рост.

Гость

Ищите стажировки, после которых берут на работу, при успешном прохождении.

Гость

с этой проблемой сталкиваются почти все
ответ один - искать дальше

Гость

Надо было серьезнее отнестись к стажировке.
В основном работодатели там и присматриваются..

Гость

нафиг их шли. Дело в том. что обилие работы это иллюзия , на самом деле есть свора трехнутых на голову владельцев шарашкиных контор.
им так бы . что бы с опытом. но не слишком, что бы шибко грамотной не были, что бы вас дурить легко было.
Никаких бесплатных стажировок ,это незаконно.
Никаких ученических договоров! Это способ заставить человека работаьть за три копейки
Потому. что если в течении 2 мес. пок окончании обучения вы не приступили к работе. работодатель имеет право с вас взыскать стипендию.
Мало того. что при этом так называемом, ученичекорм договоре, вы будете вкалывать по полной, но получать 5000 в месяц.У вас еще их и заберут.
если вам не задают вопросов по профессии. а все больше где и с кем живете, почему решили выбрать нашу компани. (Да яничего еще не выбрал)
То разворачивайтесь и уходите, это не работа , а разводилово. Если 20 собеседований. которые вы прошли. были именно такими. то значит работы в вашем городе нет, сплошное разводилово.
Если есть возможность пойти на госслужбу-идите. Для опыта самое то.
У меня опыта. гораздо больше чем нужно среднестатистическому работодателю и разговариваю я очень уверенно. очень быстро получается так. что я их экзаменую, а не они меня.И представьте себе они сразу сливаются. Я по просьбе своей племянницы ходила на собеседования, она научную работу пишет на эту тему.
Вот вчерашние выпускники стесняются то. что опыта нет. А что будет. если придет человек с опытом.

Зима

удивительно! Какое единодушие! Все поддерживают и дают советы.

НА мое, что я в конце 90ых не могла устроиться на работу - у вас нет опыта, вот вы выйдете замуж и родите - вуманши меня обосраааали, что "значит так плохо себя подавала, что тебя никто не хотел брать".

Гость
Гость

Ищите стажировки, после которых берут на работу, при успешном прохождении.

ага. как раз там такими лохами как ты и живут. одно взяли на стажировку бесплатно отпахал, потом другого

Гость

Работать на жалкой работе, чтобы получить опыт так себе занятие в никуда. Берут только по связям и то полгода прошло и я ни куда не сдвинулась. Здоровье дороже. Я ушла.

Гость
Гость

ага. как раз там такими лохами как ты и живут. одно взяли на стажировку бесплатно отпахал, потом другого

Если у вас недостаточно навыков, а только корочки шараги, то не надо проецировать свой опыт на всех.) Я так сама получила свою первую работу (маркетолог по профессии) и куча моих знакомых с разными специальностями, от дизайнеров до врачей.

Гость

Есть такой древний эффективный способ. Объявите всем своим знакомым , знакомым своих родителей, знакомым знакомых, что вы ищите работу. Вот специально звоните и говорите.
Это очень рабочий способ.
Да. срабатывает не сразу и это дело случая.Но работа вам понадобится не однажды.
Он и раньше хорошо работал. а сейчас . когда в вотсапе у всех профессинальные чаты еще лучше.
Вот у меня клиенты иногда спрашивают " а нет ли в у вас знакомого бухгалтера" И блин. вот где то же сидит человек ищет эту работу. а мы с ним не знакомы.

Гость
Гость

И стажировки кстати бывают не только бесплатные, если вас берут только на бесплатные, то кто же виноват?

Гость
Гость

Если у вас недостаточно навыков, а только корочки шараги, то не надо проецировать свой опыт на всех.) Я так сама получила свою первую работу (маркетолог по профессии) и куча моих знакомых с разными специальностями, от дизайнеров до врачей.

Я- адвокат. Я- лучше знаю

Гость
Зима

удивительно! Какое единодушие! Все поддерживают и дают советы.

НА мое, что я в конце 90ых не могла устроиться на работу - у вас нет опыта, вот вы выйдете замуж и родите - вуманши меня обосраааали, что "значит так плохо себя подавала, что тебя никто не хотел брать".

наверное собрались тогда, такие вот говноработодатели)) Я сама закончила универ в 1997. прекрасно помню, что тогда с работой было.

Гость
Гость

сорян, о каких ученических договорах ты, аблакат, лучше знаешь? это в рабочей сфере практикуется, а не у специалистов с вышками
и вообще нанесла ты хрени
еще надо поинтересоваться как ты в адвокаты пролезла
это не признак ума, кстати

Гость
Гость

И стажировки кстати бывают не только бесплатные, если вас берут только на бесплатные, то кто же виноват?

вах , ну да мнение какого- то там маркетолуха, это авторитет хахахах+++++ И в чем заключается ваша работа? Втюхивать стажировки лохам?

Гость
Гость

сорян, о каких ученических договорах ты, аблакат, лучше знаешь? это в рабочей сфере практикуется, а не у специалистов с вышками
и вообще нанесла ты хрени
еще надо поинтересоваться как ты в адвокаты пролезла
это не признак ума, кстати

обосрался, обтекай

Зима
Гость

наверное собрались тогда, такие вот говноработодатели)) Я сама закончила универ в 1997. прекрасно помню, что тогда с работой было.

и говноработодателей хватало, и работы было мало - недаром же гос-во биржу труда создало.

ВСЕХ моих сверстников родители устраивали - к себе ли на работу или узнавали по знакомым. Я одна такая была (( В итоге и нарвалась на говноработодателей. КОторые всех с зарплатой кидали.

Гость
Зима

и говноработодателей хватало, и работы было мало - недаром же гос-во биржу труда создало.

ВСЕХ моих сверстников родители устраивали - к себе ли на работу или узнавали по знакомым. Я одна такая была (( В итоге и нарвалась на говноработодателей. КОторые всех с зарплатой кидали.

Это так кажется, что одна такая была.
Тогда на иных факультетах, при вручении диплома говорили : "до встречи на рынке".

Гость
Зима

Отрицательный опыт тоже опыт.
Что делать молодым сегодня?

Гость
Гость

обосрался, обтекай

еще не успела
попробуй меня заставить обораться, ок?

Гость

вы бы профессию свою обозначили. больше бы советов от коллег получили

Гость
Гость

Шутка дня.

Зима
Гость

Отрицательный опыт тоже опыт.
Что делать молодым сегодня?

работы сейчас - попой ешь - иди и устраивайся. Даже подработать во время учебы можно. Моя падчерица подрабатывала продавцом.

Гость
Зима

работы сейчас - попой ешь - иди и устраивайся. Даже подработать во время учебы можно. Моя падчерица подрабатывала продавцом.

Нужно исхитриться поближе к профессии устроиться..

Гость
Гость

Нужно исхитриться поближе к профессии устроиться..

ну автор не пишет профессию. Иной раз,нужно просто уехать в другое место, где она востребованее.

Барачник

Раком рыночек ещё до ковидлы стоял!

Гость

Диплом бакалавра? Дело даже не в стаже, я бы такого "сотрудника" и полы мыть не взял. Иди туда, где берут: кассирши в Пятёрочке, уборщицы, дворники всегда нужны.

Гость
Гость

Карьерный центр при университете должен быть. Там помогают выпускникам вуза с трудоустройством. Не рассчитывайте сразу на хорошую зарплату и должность, начинайте с малого в профессии. Дальше всё пойдёт на рост.

Так у неё нету профессии, она ничего не знает и не умеет.

Автор
Гость

Диплом бакалавра? Дело даже не в стаже, я бы такого "сотрудника" и полы мыть не взял. Иди туда, где берут: кассирши в Пятёрочке, уборщицы, дворники всегда нужны.

Благодарю, к вам во двор не устроюсь, не ждите)

М
Гость

Не соглашусь. Моя тоже после универа собиралась с какого то дна начинать. Ну одногруппницы типо сами искали, везде плохо и надо с низов. Я не согласилась. Два месяца июль август прошлого года в xx смотрели, помогала дочери, тут советы спрашивала. В основном тут молощи подсказали, дали идею. Смотрели удаленную работу со стажировкой и тестированием. Но язык нужен англ и хорошо комп знать. Но были и неплохие идеи от форумчан без знания языка. Да. Тестирование сложное, обучение, кто то не прошел. Дочери помогала, у меня много знаний в разных областях, что то подсказывала. Сейчас работает. Много, сложно, очень устает. Но деньги нормальные для первой работы. Так что дерзайте. Советую вам написать свои навыки...вам тут идей накидают.
В хх прям галочки своих навыков ставьте и галочку стажировка и обучение.

М
Гость

Не соглашусь. Мою дочь многие этой страшилкой пугали. Так я фирму сразу везде пробила, попросили инн. И все норм. Обучение бесплатное, тестирование сложное, бесплатное. Работает по началу с куратором как Джуниор. Но с оплатой труда. Потом через два месяца повышают. Надо все просто проверять.

Гость
Автор

Благодарю, к вам во двор не устроюсь, не ждите)

Так у меня тут таджики и молдаваны работают, зачем мне ещё и бакалавр?

Гость

сейчас и с опытом-то не берут, а без опыта и подавно. Сама в 30 лет без стажа и трудовой, неофициально работаю несколько лет и рада, что хоть это есть. И это с двумя высшими:((

Гость
Гость

сейчас и с опытом-то не берут, а без опыта и подавно. Сама в 30 лет без стажа и трудовой, неофициально работаю несколько лет и рада, что хоть это есть. И это с двумя высшими:((

Высшими? Прямо выше некуда? Дай угадаю... ПТУ и бакалавр?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: