Гость
Статьи
Работодателям в РФ …

Работодателям в РФ запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет? Что теперь будет?

Работодателям в РФ запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет? Что теперь будет?

Все чаще принимаются законы в России направленные на поддержку многодетных, матерей, отцов …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

Еще можно устраиваться на работу до родов или устроиться и потом родить.

Это разумно

Гость

У меня подруга - начальник отдела. Работает с переработками.
К ней в отдел попросилась однокцрсница. Но т к у нее дети, то надо полдня работы, удаленка, больничные, отпрашивания и т д. А зарплпту хорошую давайте, у меня детиииии.
Прдруга-начальник отказала.
Обьяснение: а работу кто будет делать? Я итак работаю до ночи, круглосуточно сидеть не собираюсь. Мне нужен полноценный работник.

Гость
Ирина

Вот вот. Пусть олигархи волнуются что не смогут гадить в золотые унитазы.

Совершенно верно и олигархат гадит в золотые унитазы и пикантно развлекается на яхтах за счет задержек и невыплат зарплат работникам

Ирина
Гость

Раньше было запрещено увольнять одиночек с детьми до 14 лет. Всего то внесли поправку на 2 года, а крику то

Ну ясно

Ирина
Гость

Родители одиночки это если у ребенка в свидетельстве о рождении только 1 родитель. Если вы разведены вы не родитель одинока. у ребенка есть отец

Я знаю кто это.

Гость

Автор, а с чего это семейные люди плохоживущие и им нужна помощь?
У меня вот все соседи с детьми купили 3-4 комнатные квартиры, ездят на крутых тачках, хорошо одеты, дети в кружках и секциях платных.
Плохоживущие - это одиночки, тянущие все на себе. Это те, кто не могут позволить себе рожать детей, потому что нет условий.
Кргда уже рухнут все эти стереотипы?

Ирина
Гость

Совершенно верно и олигархат гадит в золотые унитазы и пикантно развлекается на яхтах за счет задержек и невыплат зарплат работникам

Вот вот. Так что шиш им, а не рождение новых рабов!

Гость
Ирина

Еще как вариант тетке можно выйти заму и родить и потом устроиться на работу и развестись и сидеть там до пенсии😆Рабовладелец сможет ее уволить только если обанкротиться.

не путайте,одиночка - это когда в графе отце ПРОЧЕРК. А разведенная - это другая категория

Ирина
Гость

не путайте,одиночка - это когда в графе отце ПРОЧЕРК. А разведенная - это другая категория

Я не так закон поняла. Я не путаю.

Гость
Ирина

Прэтому надо рабовладельцам брать своих детей и любовниц на зп 20000🤣 они точно не родят и не будут отлынивать🤣

Жены и Любовницы ответственных работников не работают и Они в основном развлекаются на пляжах в барах и ресторанах

Гость

Теперь будут с удовольствием рассматривать кандидатов 40+.Совсем без детей или с детьми старше 16 лет.

Гость
Ирина

А тогда что это за новый закон, если для одиночек и так есть такой?

был такой закон до 14 лет, изменилм на 2 года - все. Ничего нового не случилось. Действующая редакция Трудового кодекса запрещает работодателю увольнять одинокую мать или лицо, занимающееся воспитанием без матери, до достижения ребенком 14 лет. Принятые поправки изменяют этот порядок. Теперь запрещено будет увольнять родителя, пока ребенку не исполнится 16 лет.

Гость
Гость

а что в законе говорится, если например, она плохо работает? одни косяки? Тогда как? терпеть? терпеть убытки из-за ее некомпетентности?

Да

Ирина
Гость

был такой закон до 14 лет, изменилм на 2 года - все. Ничего нового не случилось. Действующая редакция Трудового кодекса запрещает работодателю увольнять одинокую мать или лицо, занимающееся воспитанием без матери, до достижения ребенком 14 лет. Принятые поправки изменяют этот порядок. Теперь запрещено будет увольнять родителя, пока ребенку не исполнится 16 лет.

Уже выше написали.

Гость

Так запретят увольнять по инициативе работодателя.Фактически-на ровном месте.Прочие поводы никуда не денутся.А была бы статья-человек найдется.Напугали ежа голой задницей.

Ирина
Гость

Теперь будут с удовольствием рассматривать кандидатов 40+.Совсем без детей или с детьми старше 16 лет.

Не будут. Плюс 40 это старые и они не будут оставаться на работе до поздна в надежде на карьерный рост как молодые😄 Замкнутый круг. Рабовладельцы останутся совсем без рабов.

Ирина
Гость

Жены и Любовницы ответственных работников не работают и Они в основном развлекаются на пляжах в барах и ресторанах

Не работают, а придется, иначе бизнес рабовладельца загнется ведь работать уже либо некому, либо эти работники не подходят рабовладельцу по весу, росту или по наличию детей😆

Гость
Гость

Есть законы, а есть произвол работодателей.

то что происходит в настоящее время называется произволом очень плавно и удобно подаваемом для дополнения к законам и так что комар носа не подточит

Гость
Ирина

Вот вот. Пусть олигархи волнуются что не смогут гадить в золотые унитазы.

олигархи волноваться не будут, будет волноваться государство )) а оно заставит рожать когда потребуется

Гость
Ирина

Вот вот. Так что шиш им, а не рождение новых рабов!

Показать обществу достойный пример инициируя рождение новых рабов и налогоплательщиков должен непосредственно сам олигархат топя презервативы в золотых унитазах яхты или выбрасывая их за борт в индийском океане

Работодатель теперь будет сам защищаться от такого контингента.Тк на законодательном уровне не защищен никак, от слова совсем.И знаю нескольких,кто оказался в положении жертв,взяв таких работниц, которые ведут себякак хозяйки положения.

Гость

Пушкинская карта детям с 16 до 23 лет, увольнять до 16 лет ребенку нельзя.... В 16 лет там здоровеннные лбы уже, а не дети, сами работать могут.
Скоро возраст детства до 25-30 лет продлят.

Гость

Так резко все начали переживать о работадателях,с чего бы это?Вы думаете они о нас переживают?Они на нас делают бизнес,а у бизнеса всегда будут издержки.

Гость
Гость

Где задержки и невыплаты зарплаты?

Гость
Гость

Да

Нет.
За нарушение трудовой дисциплины уволить будет можно

Гость
Гость

Так резко все начали переживать о работадателях,с чего бы это?Вы думаете они о нас переживают?Они на нас делают бизнес,а у бизнеса всегда будут издержки.

Причем бесконечные издержки которые постоянно возрастают в прогрессии которые рабовладелец повесит на рабов одним росчерком своего пера и далее по нарастающей в бесконечность

Гость

не переживайте если захотят уволить то уволят и повод для этого найдется всегда в шесть сек

Гость
Гость

на Мальдивских островах

Гость

А что будет ? «Производственные необходимости» в виде перевода на локацию в двух часах от дома, давление планами, выживание, в конце концов
На бумаге все будет чисто, заявление по собственному напишут и все.

Гость

А вовсе необязательно увольнять по статье. Выжить по собственному, и никто не придерётся. Меня выживали так с работы.

Гость

просто перестанут брать на работу женщин
так как обычно ребенок остается с матерью

Гость
Гость

просто перестанут брать на работу женщин
так как обычно ребенок остается с матерью

Как бы не начали определять место жительства ребенка с папашей.Ведь взвоют папаши-то.

Гость
Гость

Ничего, как и было. Это намек что женщин на работу брать не будут и их удел это повиновение мужчинам. Как в стране 3 мира. Только очень богатые родители смогут дочь в больницу пристроить или в гос учреждение.

В больница и поликлиниках врачи-чурки развелись.

Гость
Мистер Пельменная🥟

Теперь разведенкам с детьми будет сложнее получить работу. Вот что.

При чем тут разведенки. Речь о матерях одинрчках, там где в графе отец прочерк

Гость

Для инвалидов есть предприятия где они работают.С остальными людьми они обычно и не работают

Гость
Ирина

Так и мужчин не смогут уволить с детьми до 16 лет. Получается что рабовладельцам надо терпеть убытки.

Много ли одиноких мужчин с детьми? 1 на 500 тыс?

Мистер Пельменная🥟

Теперь разведенкам с детьми будет сложнее получить работу. Вот что.

Так будут активнее аленяк искать-хомутать.
"Добытчик-обеспечун срочно нужен, на работу нигде не берутЬ..."

Гость

Одинокие мамаши как правило тупые бабы, родившие не пойми от кого непонятно зачем. Зачем их вообще нанимать на работу не ясно. Им пособия нормальные платит государство засчет налогов работающих нормальных людей. Я бы на месте работодателя не принимала на работу матерей одиночек.

Гость

Еще осмотрительнее будут женщины рожать. Или вообще рожать перестанут.

Красотка

Я думаю, что скорее по договору срочному будут нанимать, подряда и просить оформление, как самозанятой.

Красотка
Гость

Правильный закон.
А ещё надо запретить такие вопросы задавать на собеседованиях. Это дискриминация женщин с детьми.

Согласна. Услышала такой вопрос - подала жалобу куда надо, и разговор записывать на аудио.

Красотка
Гость

Многим женщинам не надо нагло врать и подставлять работодателя, а то устраиваются с животом или через 2-3 мес. уже беременеют . А потом ходят на больничные и в декрет.
Мало кому такое понравится !

"Неуважаешь других, так зачем уважать тебя ? "
А где же поддержка работодателя и других сотрудников?
Только покажешь всё, выучишь, и тут как снег на голову , токсикозница...
Стало много непорядочных людей ищущих работу.
Поэтому прекрасно можно понять что работодатель рискует.

Вы лично знакомы с такими случаями? Ипэшник такую сразу выживет, это только на госслужбе возможно.

Гость
Гость

Ужас какой. Жаль работодателей. Что за дискриминация ?
Хаос какой-то творят эти законодатели.

А женщин и детей не жаль? Должно же государство как то поддерживать их, вот уж за работодателей, которые гребут всю прибыль себе, а трудовому человеку дают жалкие пять рублей, я бы точно не переживала. Но холопы часто переживают за бояр, продолжайте

Гость
Гость

А женщин и детей не жаль? Должно же государство как то поддерживать их, вот уж за работодателей, которые гребут всю прибыль себе, а трудовому человеку дают жалкие пять рублей, я бы точно не переживала. Но холопы часто переживают за бояр, продолжайте

Работодатели тоже имеют детей, наверное. И часто женщины организуют свой бизнес. С чего это обдирать одних в угоду другим таким же?
Государство по полной финансирует семьи, и все еще мало!
Я на работу вообще бы женщин не брала. Одни пробоемы от них, а нужно работать.

Гость
Гость

Откройте свой бизнес и посмотрите, каково оно, и будете ли вы при этом жалеть каких-то женщин и каких-то детей. Готовы ли вы ночами не спать, работать 24/7 ради тех, кто считает, что им все должны, кто толком не хочет работать и от кого одни убытки.
Попробуйте и быстро все поймете.

Гость
Гость

Защитничек олигархов нашелся?

Гость
Гость

с фига ли государство должно беспечивать вас и ваших детей? Гоу работать как и раньше работали

Нафига тогда нужно государство? Ройся в методичке, лахтадырка

Гость
Гость

Откройте свой бизнес и посмотрите, каково оно, и будете ли вы при этом жалеть каких-то женщин и каких-то детей. Готовы ли вы ночами не спать, работать 24/7 ради тех, кто считает, что им все должны, кто толком не хочет работать и от кого одни убытки.

Открою. И тебя приглашу работать за миску риса под кнутом.

Гость
Гость

Будешь хныкать - пойдёшь пинком под зад, ленивец наглый

Гость
Гость

Работодатели тоже имеют детей, наверное. И часто женщины организуют свой бизнес. С чего это обдирать одних в угоду другим таким же?
Государство по полной финансирует семьи, и все еще мало!
Я на работу вообще бы женщин не брала. Одни пробоемы от них, а нужно работать.

> Я на работу вообще бы женщин не брала.

Не бери. Посмотрим, сколько проживет твоя фирма.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: