В коллективе нас - 7 девушек (все одной должности) и руководитель-женщина. Работаю здесь около года. Месяц назад пришла новая сотрудница, моментально влилась в коллектив, все от нее в восторге, нравится, общаются с ней, как будто она давно в коллективе. Наш отдел дружен с другими подразделениями. И получается, я - белая ворона. Веду себя доброжелательно, отзываюсь на просьбы, выполняю свою работу, но мой отдел относится ко мне холоднее, чем к сотрудникам компании-конкурента. Сегодня была масштабная планерка. Собрали всех, кого можно... Кроме меня. Руководитель сказал, что мое присутствие не обязательно.
Мы - все специалисты одного уровня, опыта, новенькая вообще не успела разобраться, что к чему, но сидела там одной из первых. Возраст с ними такой же, плюс-минус, семейное положение и все остальное... Не понимаю, что со мной не так, стала загоняться и комплексовать...
А планерка по какому поводу? Если там всем нагоняй давали, то это и хорошо, что вас туда не звали. Но, если разбор каких-то важных дел, и вас не позвали, то возможно это никак не связано с тем, что вы не компанейская, а с уровнем вашей компетенции?
а как вы контактируете с сотрудниками компании-конкурента?
Условно говоря, сотрудники вб и озона... Или там мтс и мегафона...
дык надо было кого-то на рабочем месте оставить, вот и оставили тебя.
А планерка по какому поводу? Если там всем нагоняй давали, то это и хорошо, что вас туда не звали. Но, если разбор каких-то важных дел, и вас не позвали, то возможно это никак не связано с тем, что вы не компанейская, а с уровнем вашей компетенции?
В том-то и дело там обсуждали важные вопросы компании, о которых я должна быть в курсе, как и все.
Автор, она явно по блату туда устроилась, не бывает такого чтобы с улицы и сразу душа компании, не будьте наивной. Просто вам об этом не скажут и даже вида не подадут. У нас как то тайно встречались начальница отдела и директор, а коллектив в 20 человек два года даже не догадывались об этом! Потом для нас было шоком, что они поженились.
В том-то и дело там обсуждали важные вопросы компании, о которых я должна быть в курсе, как и все.
Ну вам же все равно рассказали, что именно там обсуждали. Если к вам нет претензий по поводу вашей работы, то можете расслабиться. Ситуацию с планеркой, как с первым тревожным звонком сравнивать не стоит. Мне кажется, что тут ситуация больше в новенькой. Если бы позвали на планерку всех, кроме вас, новенькой и еще кого-нибудь, вы бы такой лишней себя не чувствовали. Кроме того, общаетесь вы тесно с коллективом или нет, до этого нет никому дело. Все люди взрослые и понимают, что все разные. Начальству важно то, как вы работаете.
И что там было? Профессиональная этика? Общечеловеческая вежливость?
А вас весь коллектив, вашего и других отделов, как минимум игнорирует, или даже хамит?
Они отвечают через губу/сухо/холодно/либо со взглядом, будто я полная ***, хотя если этот вопрос задаст кто-либо другой, они с радостью отвечают.
Со всеми теплые, будто это их лучшие друзья, улыбаются, доброжелательно.
Мое мнение никому неинтересно, меня даже не слушают.
Автор, она явно по блату туда устроилась, не бывает такого чтобы с улицы и сразу душа компании, не будьте наивной. Просто вам об этом не скажут и даже вида не подадут. У нас как то тайно встречались начальница отдела и директор, а коллектив в 20 человек два года даже не догадывались об этом! Потом для нас было шоком, что они поженились.
Нет, она вообще случайно попала. Это точно.
Ну вам же все равно рассказали, что именно там обсуждали. Если к вам нет претензий по поводу вашей работы, то можете расслабиться. Ситуацию с планеркой, как с первым тревожным звонком сравнивать не стоит. Мне кажется, что тут ситуация больше в новенькой. Если бы позвали на планерку всех, кроме вас, новенькой и еще кого-нибудь, вы бы такой лишней себя не чувствовали. Кроме того, общаетесь вы тесно с коллективом или нет, до этого нет никому дело. Все люди взрослые и понимают, что все разные. Начальству важно то, как вы работаете.
В том-то и дело, что ничего не рассказали.
В чате сказали всем быть, кроме меня, и сказали, какие вопросы будут.
Они отвечают через губу/сухо/холодно/либо со взглядом, будто я полная ***, хотя если этот вопрос задаст кто-либо другой, они с радостью отвечают.
Это с самого начала так было? Весь год?
В том-то и дело, что ничего не рассказали.
В чате сказали всем быть, кроме меня, и сказали, какие вопросы будут.
Если учитывать другие ваши ответы, то просто так никто ни к кому не относиться. Возможно, вы не устраиваете как специалист , как начальство, так и ваших коллег, и вам скоро помашут ручкой. Но это один из вариантов. Можете подойти к начальству и спросить, устраивает ли их ваша работа. Вас за это не побьют и странного в этом ничего нет.
Спросите у руководства, почему вас не пригласили.Если это вас задело.Если нет, то и шлите их, вы приходите на работу работать, а не дружить.У меня коллеги спина к спине сидели и до последнего дня молчали, что их повышают, пока вопрос в лоб не задала.Так что…змеюшник.
Если учитывать другие ваши ответы, то просто так никто ни к кому не относиться. Возможно, вы не устраиваете как специалист , как начальство, так и ваших коллег, и вам скоро помашут ручкой. Но это один из вариантов. Можете подойти к начальству и спросить, устраивает ли их ваша работа. Вас за это не побьют и странного в этом ничего нет.
Если не устраивает, тут сразу говорят.
Они вас травят, это неприятно, работала в таком коллективе змей.
Ищите другую работу, ничего не исправить.
Буллинг на рабочем месте вам устраивают, уходите.
Начинайте им всем грубить, хамить, также смотреть, может поможет.
Влючите агрессию и выключите жертву.
Значит, ваш руководитель не считает вас специалистом того же уровня, что и остальные. И неважно, как долго вы просидите на стуле, год или даже 10, но, если вы еле справляетесь со своими обязанностями, то и дальше все планерки будут проходить без вас.
Ну или планерка была совершенно не по вашей теме.
В любом случае, 146%, дело не в вашем характере, а в вашей работе.
Да какой там буллинг, я вас умоляю! Пришла серая зажатая мышь, людей шугается, естественно, люди тоже не спешат к ней с объятиями. К тому же эта мышь злобно завидует новой более компетентной сотруднице с открытым и веселым характером, которая благодаря своей харизме мгновенно влилась в коллектив и быстро стала приносить реальную пользу компании.
А внешне как она, худая и красивая, что ли? Молодая?
Какой у вас рост вес? Внешне из вас двоих кто красивее? Может она им всем тупо внешне нравится, вот и носятся
Значит, ваш руководитель не считает вас специалистом того же уровня, что и остальные. И неважно, как долго вы просидите на стуле, год или даже 10, но, если вы еле справляетесь со своими обязанностями, то и дальше все планерки будут проходить без вас.
Думаю, та красивая, эта нет, вот и вся причина
Они сделают так, что вы не справляете со своей работой, а на ваше месте посадят подружку этой новенькой. Наверно она уже спросила есть ли место для ее подружки, которая тоже ищет работу. Место есть и это ваше место. А они сделают так, чтобы вы начали плохо выполнять свою работу из-за неосведомленности о рабочих процессах
А внешне как она, худая и красивая, что ли? Молодая?
Какой у вас рост вес? Внешне из вас двоих кто красивее? Может она им всем тупо внешне нравится, вот и носятся
Да, она красивая. Даже когда не красится.
У меня нет лишнего веса.
Но разве для тех же женщин есть разница общаться с девушкой более красивой или менее?
Я не уродина.
Если не в моем характере, то почему в следующем сообщении вы указываете на мой характер?
Я не спорю, что она красивая и обаятельная.
Да, она красивая. Даже когда не красится.
У меня нет лишнего веса.
Но разве для тех же женщин есть разница общаться с девушкой более красивой или менее?
Я не уродина.
Да, вы на своем примере можете убедиться, что есть разница. Пока она не начала уводить их мужей. Сделайте так, чтобы им показалось, что она хочет увести кого-то из их мужиков, тогда тетки наоборот ее выпнут, а вас оставят.
Когда мужик кого-то из теток заедет за женой, улучите момент, вбейте ему в телефон номер новенькой (до этого придется его где-то узнать), подпишите "клубничка моя". Если у мужика обширный список контактов, то этот контакт будет где-то в середине. Тетка может будет копошится и увидит этот контакт, позвонит по нему, а ответит новенькая, она по голосу узнает. Дальше женский коллектив сделает свое дело. Проверьте, чтобы не было камер у вас в офисе, а то заснимут как вы с телефонами бегаете.
Мой муж рассказывал что после университета устроился работать в одну организацию и так получилось что там в основном женщины. Начальница на собеседовании так и сказала "какое счастье что к нам мужчина пришел, а то я уже задолбалась в этом бабском курятнике". К слову муж там тоже долго не проработал, ушел в другую организацию, там было женщин и мужчин поровну. Сказал, что так работать гораздо удобнее.
Еще вариант: напишите кому-нибудь из теток анонимно, что вы любите их мужика и что они стоят у вашей любви на дорого, попросите не препятствовать вашему счастью. Они подумают, что это может новенькая? Как раз совпало - новенькая пришла и тут же мужик пошел налево чей-то. Новенькая уводит мужиков.
Если не в моем характере, то почему в следующем сообщении вы указываете на мой характер?
Я не спорю, что она красивая и обаятельная.
Конкретно рост и вес ваш. Если 175/65 то толку, что у вас нет лишнего веса никакого. 65 это и есть лишний вес с точки зрения большинства людей. Хоть 180 рост, всем нacpaть будет.
Они сделают так, что вы не справляете со своей работой, а на ваше месте посадят подружку этой новенькой. Наверно она уже спросила есть ли место для ее подружки, которая тоже ищет работу. Место есть и это ваше место. А они сделают так, чтобы вы начали плохо выполнять свою работу из-за неосведомленности о рабочих процессах
Ну сделают и сделают, тут уже от меня ничего не зависит.
Некомфортно конечно. Если кроме этого вас все устраивает, зарплата, место работы, то попробуйте забить на это. Отношения в коллективе конечно важны, но важнее своя жизнь, семья, друзья и тд.
Делать автору нечего, выискивать причину их неприятия, искать в себе изъяны и прививать комплексы. Скорее всего начальница изначально холодно отнеслась, остальные жиполизки её копируют. Тут или забить, а лучше конечно искать себе что то другое.
Меня тоже не зовут на планерки, а я уже 3 года работаю там удаленно! Хвала небесам, это же счастье))) то деревья они сажают, то на митинги ходят, а мне дома так хорошо😁 сижу тихо- тихо, лишь бы мозг не засирали всякими сборищами. Вы просто не понимаете своего счастья!
Когда мужик кого-то из теток заедет за женой, улучите момент, вбейте ему в телефон номер новенькой (до этого придется его где-то узнать), подпишите "клубничка моя". Если у мужика обширный список контактов, то этот контакт будет где-то в середине. Тетка может будет копошится и увидит этот контакт, позвонит по нему, а ответит новенькая, она по голосу узнает. Дальше женский коллектив сделает свое дело. Проверьте, чтобы не было камер у вас в офисе, а то заснимут как вы с телефонами бегаете.
Глупый совет. Мою страницу однажды взломали и добавили левых мужиков в друзья. Мне хватило полу часа, чтобы все исправить, муж даже не в курсе! И вы прямо на 100% уверены, что жены смотрят телефоны мужей каждый день?? А что бы еще и звонить... 🙄 дичь какая- то..
ну не влилась
так себя описываешь уныло
Запишите небольшой разговор с коллегами, в котором как вы думаете они вам сухо отвечают. И дайте послушать человеку, мнению которого вы доверяете. Пусть скажет как выглядит ваше общение со стороны. Действительно ли с вами сухо разговаривают или вы переносите свой негативный опыт из другого места работы на новое место работы.