Живёт например обычный человек, закончил обычный институт с синим дипломом, имеет обычное резюме. И тут - фортуна, человеку невероятно везет, и он оказывается на месте, куда бы он никогда не попал. …
Ну... Я вот без высшего образования, но меня на инженерную должность взяли. Квартиру мне нашли. Курировал меня зам.главы, на совещания всякие стали отправлять. Уволился через год.
Сидел без работы, решил устроиться. Смотрю объявление от крутого сервиса, дилер европейской марки грузовиков, автомеханика ищут. Иду туда, опыта в ремонте нет вообще(кроме ремонта личных авто), взяли. Через месяц категорию присвоили. Уволился со второго месяца.
Прикалываешься? Речь идет о престижных местах работы, куда многие мечтали попасть, и не попадают. Какой нафиг механик или инженер🥴
Это хуже чем напряг, это жуткий прессинг! А почему вы не нервничаете?! Спросили меня на одном из собеседований! Я ответила спокойно и правду:потому что это уже 15 собеседование на этой неделе и не последнее .Сказали, что такие стрессоустойчивые им нужны, но не взяли😀
Это что, типа мечты о лучшей доли в жизни.
Да, у меня знакомый с дипломом учителя русского языка прям на первое рабочее место очень удачно случайно попал, а потом спустя время там же вошёл в состав директоров крупного европейского фармацевтического концерна, а потом оттуда ушёл и сам бизнесом занялся. Дом на Рублевке построил, вообщем молодец с большой буквы.
Прикалываешься? Речь идет о престижных местах работы, куда многие мечтали попасть, и не попадают. Какой нафиг механик или инженер🥴
А почему Вы считаете, что работа инженера не может быть мечтой?
Если человека его работа окрыляет, даже не за сумашедшую зарплату, но достаточную для жизни, то это работа мечты. Я бы вот в театре хотела бы работать, но в моем колхозе нет театра :) У меня был самодеятельный, если бы за это ещё хоть чуть чуть поатили, то вообще была бы красота!
Я таких лично знаю, поэтому пишу уверенно. Со стороны людям кажется, что человеку ппц как фортануло, а по факту знаю кто и когда, где и в чем помог. Просто эти люди не ***, хвалиться, что через связи и помощь залез не будут, будут в грудь себя бить, мол все сами. Даже можете загуглить допустим недавнее интервью Виктории Бекхем, где она пыталась соврать, что выросла в простой семье работящего мужчины, а Дэвид ее муж, перебил, сказал-не ври, тебя возили в школу на Бентли с личным водителем, так она сразу заткнулась. И все солистки Спайс Гелз оказались из богатых влиятельных семей, в нашем шоу-бизе все также.
Отец Виктории был бизнесменом в области продажи электротехники, таких миллионеров в Англии до фига, на олигархи со связями в шоу-бизнесе он не тянет. Что Грину мог дать так это возможность заниматься музыкой и ходить на многочискленные отборы и пробы. А группа spice girls была создана продюсерами, который набирали девушке через рекламу в журнале Stage (сцена), она прошла отбор и просто попала в типаж, который они искали.
Знаете, есть компании куда квалифицированные инженеры мечтают попасть. У меня пасынок Кембриджский университет окончил в прошлом году с дипломом инженера и хотя его с его уровнем математики и физики возьмут в любой топовый банк, он мечтает попасть в 1-2 инженерные компании, которые полностью от и до осуществляют уникальные инженерные проекты
А почему Вы считаете, что работа инженера не может быть мечтой?
Если человека его работа окрыляет, даже не за сумашедшую зарплату, но достаточную для жизни, то это работа мечты. Я бы вот в театре хотела бы работать, но в моем колхозе нет театра :) У меня был самодеятельный, если бы за это ещё хоть чуть чуть поатили, то вообще была бы красота!
Из колхоза ведь можно было выехать пои желании.
Это хуже чем напряг, это жуткий прессинг! А почему вы не нервничаете?! Спросили меня на одном из собеседований! Я ответила спокойно и правду:потому что это уже 15 собеседование на этой неделе и не последнее .Сказали, что такие стрессоустойчивые им нужны, но не взяли😀
Я собеседования не прохожу, у меня другие схемы🙂