Гость
Статьи
Везло ли вам так с …

Везло ли вам так с работой?

Живёт например обычный человек, закончил обычный институт с синим дипломом, имеет обычное резюме. И тут - фортуна, человеку невероятно везет, и он оказывается на месте, куда бы он никогда не попал. Было такое ?

63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет

Гость

Нет, это все связи, там явно кто-то помогает все эти годы. И явно даже не один человек, а несколько.

Гость

Уточните, каким чудесным образом он там оказывается?!

Золотая Рыбка

Нет. Это как же фортануть надо, чтобы он на такое место попал с улицы?

Гость

Да, возможно такое. Если вы понравились на собеседовании на работу

Гость
Гость

Нет, это все связи, там явно кто-то помогает все эти годы. И явно даже не один человек, а несколько.

Я таких лично знаю, поэтому пишу уверенно. Со стороны людям кажется, что человеку ппц как фортануло, а по факту знаю кто и когда, где и в чем помог. Просто эти люди не ***, хвалиться, что через связи и помощь залез не будут, будут в грудь себя бить, мол все сами. Даже можете загуглить допустим недавнее интервью Виктории Бекхем, где она пыталась соврать, что выросла в простой семье работящего мужчины, а Дэвид ее муж, перебил, сказал-не ври, тебя возили в школу на Бентли с личным водителем, так она сразу заткнулась. И все солистки Спайс Гелз оказались из богатых влиятельных семей, в нашем шоу-бизе все также.

Гость

Бывает, но редко.

Было такое.Очень хотела работать на телевидении (Останкино) и познакомилась с человеком, который помог туда попасть на один из главных каналов.Удача-это не что иное, как ВЕРА+ОТСУТСТВИЕ СОМНЕНИЙ что это возможно.

Гость
Звезда пленительного счастья

Было такое.Очень хотела работать на телевидении (Останкино) и познакомилась с человеком, который помог туда попасть на один из главных каналов.Удача-это не что иное, как ВЕРА+ОТСУТСТВИЕ СОМНЕНИЙ что это возможно.

Ахаха ключевая фраза «познакомилась с человеком».

Гость

Заглатывает хорошо/лижет , автор не уточнил М/Ж

Гость

Естественно и это нормально🙂
Люди вообще-то взаимодействуют между собой и этот мир состоит из связей. Или Вы в жизни ни с кем не общаетесь?

Гость

Естественно и это нормально🙂
Люди вообще-то взаимодействуют между собой и этот мир состоит из связей. Или Вы в жизни ни с кем не общаетесь?

Ну так автор спрашивает брали ли с улицы? А вы по знакомству пишете, это разное вообще.

Гость

Сильно зависит от критериев "фортуны". Я находил работу 30 -> 120 т.р. но объясняется просто: на 30 пошёл набраться опыта, а 120 нормальная ЗП для отрасли. Но свыше 300 т р уже крайне сомнительно. А на 150-250 т реально особенно в Москве. Причем иногда это работает так: какой-нибудь Яндекс за ЗП 150 душу вытрясет на собеседовании, а ООО Ноунейм легко предложит такую ЗП просто пять минут послушав со словами "ок, нам позарез специалист нужен".

Гость

Ну так автор спрашивает брали ли с улицы? А вы по знакомству пишете, это разное вообще.

Что в Вашем понимании выражение "с улицы? 🙂
Шел по улице, зашел и взяли?

Гость

Было

Гость

Ещё как бывает, и на личном опыте без всяких связей. Только терпение, труд и вера, что у вас всё получится.

Гость

Его величество Случай и госпожа Фортуна

Гость

ну если это диплом физика-ядерщика, то так и будет (если, конечно, была мечта стать физиком-ядерщиком).
или педагогический. или медицинский.

Гость
Гость

Они все так думают, что это они такие уникумы. Одна тоже себя в грудь била, какая она молодец и все сама, только в конце добавляется фраза, что свекровь работает там же и попросила взять ее туда на работу.

Гость

Что в Вашем понимании выражение "с улицы? 🙂
Шел по улице, зашел и взяли?

Откликнулся на вакансию, пригласили на собеседование, сходил, взяли. Без посредников в виде знакомых и звонков, куда надо.

Меня в начале моей карьеры программиста взяли в контору известного застройщика, потому что действующий программист боялся конкуренции, и выбрал, по его мнению, самого слабого кандидата, а кадровице я при этом понравилась желанием работать. Но я там не "оказалась", я, как минимум, подняла опу с съездила из своего мухосранска в Москву на собеседование и прошла их там несколько, и предложений трудоустройства было тоже несколько.

Гость
Гость

Они все так думают, что это они такие уникумы. Одна тоже себя в грудь била, какая она молодец и все сама, только в конце добавляется фраза, что свекровь работает там же и попросила взять ее туда на работу.

🤣прикол

Гость
Гость

🤣прикол

На форуме одна тоже писала, что сама устроилась на работу, папа просто позвонил, куда надо, и попросил взять на работу.

Гость

Не фортуна, а закономерность
После выпуска поработав по году в нескольких предприятиях, знакомая предлагает мне работу мечты, прям собирайся и приезжай на собеседование. Без совокупности диплома, опыта и знакомств этого бы не случилось разумеется

Гость

Знаю не мало таких людей, фартовые есть люди.

Гость

не было

Гость

Зарабатывал 130к, решил отдохнуть и в резюме поставить 200к, с мыслю что ни кто не возьмет за такую зп. В итоге через месяц работал уже за 220к, через 3 года уже 320к. Отчасти повезло, считаю

Гость
Гость

Ещё как бывает, и на личном опыте без всяких связей. Только терпение, труд и вера, что у вас всё получится.

Пиздежж

Гость
Гость

Откликнулся на вакансию, пригласили на собеседование, сходил, взяли. Без посредников в виде знакомых и звонков, куда надо.

Не надо ляля! Не бывает вакансий на хорошие места в общем доступе! В общий доступ они как раз и попадают после того, как «свои люди» отказались!

Гость
Гость

Не надо ляля! Не бывает вакансий на хорошие места в общем доступе! В общий доступ они как раз и попадают после того, как «свои люди» отказались!

Смотря какие вакансии и где. В айтишке например это норма, какой смысл от C# разработчика по блату?? Поэтому классному специалисту легко предложат 200-300 т. ЗП без знакомств. Да и руководители обычно тоже не по блату.
А в нефтянке и гос службе иногда и рядовые сотрудники по блату.. я с такими работал: компьютер за 3000$ но не умеет скриншот сделать и показать 😔

Гость
Гость

Спрашивают, что значит "с улицы". Я ответила. Вакансии на хорошие места в общем доступе бывают редко, потому что на хороших работах люди работат годами, а не бегут оттуда. Но и в общем доступе они чаще всего ради пыли в глаза, что вот кого-то ищут и проводится конкурс.

Гость
Гость

Смотря какие вакансии и где. В айтишке например это норма, какой смысл от C# разработчика по блату?? Поэтому классному специалисту легко предложат 200-300 т. ЗП без знакомств. Да и руководители обычно тоже не по блату.
А в нефтянке и гос службе иногда и рядовые сотрудники по блату.. я с такими работал: компьютер за 3000$ но не умеет скриншот сделать и показать 😔

В этом-то и дело, что даже на обычных работах блатные сидят. Что уж говорить про руководителей и про хорошие места.

Гость
Гость

Спрашивают, что значит "с улицы". Я ответила. Вакансии на хорошие места в общем доступе бывают редко, потому что на хороших работах люди работат годами, а не бегут оттуда. Но и в общем доступе они чаще всего ради пыли в глаза, что вот кого-то ищут и проводится конкурс.

на работах с большими зарплатами хрен продержишься долго, там людей унижают

Гость
Гость

Не правда. Часто больше всего унижают мамкины "предприниматели" открывшие ларёк, или братки из 90х, с оставшимся от СССР каким-нибудь производством..
Где хорошие ЗП (какая-нибудь айти служба крупного банка, ЦБ, международные фирмы) обычно даже увольняют не грубостей, очень вежливо, не говоря о работе.
С ЗП кстати тоже я заметил, что черная ЗП как раз чаще низкая, у разных смешных ООО на грани выживания, а высокие ЗП чаще белые.

Гость
Гость

А с маленькими зп типа не унижают? На таких работах больше всего и унижают.

Гость
Гость

Не правда. Часто больше всего унижают мамкины "предприниматели" открывшие ларёк, или братки из 90х, с оставшимся от СССР каким-нибудь производством..
Где хорошие ЗП (какая-нибудь айти служба крупного банка, ЦБ, международные фирмы) обычно даже увольняют не грубостей, очень вежливо, не говоря о работе.
С ЗП кстати тоже я заметил, что черная ЗП как раз чаще низкая, у разных смешных ООО на грани выживания, а высокие ЗП чаще белые.

такое чувство что вы теоретик
я на собеседовании в Газпроме была, еще до того как им финансирование снизили - нет там у рядовых кто с улицы громадных зарплат
по вакансии была средняя по городу
в банке тоже никто тебе миллион не даст
у меня много знакомых кто в банке работал, так что не свисти
в международных вообще жесть, там уважения к сотрудникам ноль, особенно если фирма "типа" европейская
из компьютера вылазь, айтишник мамкин

Гость
Гость

А с маленькими зп типа не унижают? На таких работах больше всего и унижают.

с маленькими не унижают, тогда все точно разбегутся

Гость
Гость

с маленькими не унижают, тогда все точно разбегутся

Так они и бегут, там текучка огромная, поэтому всегда кто-то требуется.

Гость
Гость

такое чувство что вы теоретик
я на собеседовании в Газпроме была, еще до того как им финансирование снизили - нет там у рядовых кто с улицы громадных зарплат
по вакансии была средняя по городу
в банке тоже никто тебе миллион не даст
у меня много знакомых кто в банке работал, так что не свисти
в международных вообще жесть, там уважения к сотрудникам ноль, особенно если фирма "типа" европейская
из компьютера вылазь, айтишник мамкин

В Газпроме ещё с 90х традиции брать по блату, я нефтянку и отметил отдельно. И года с 2005 там откровенно болото, держатся на доп пенсию и кому искать новую ЗП не хочется. СНГ - абсолютно та же песня.
Из моего опыта самое адекватное начальство было: а) IT небольшая фирма, пилит проекты образования. ЗП программиста 150 т., мегалояльное начальство, 100% удаленка; б) фирма по автоматизации производств, Екатеринбург, ЗП инженера мотающегося по командировкам 100+ т. В обоих фирмах работы много .
Самое неадекватное начальство: монтажная фирма по связи, ЗП максимум 30 т., в белую 15 т. Постоянная текучка, наезды, зато шикарный Мерс S директора и связи с силовиками, которыми он закрывает жалобы.
В международной фирме (Сименс, когда он ещё был в РФ) я работал, все было очень вежливо, ЗП 150+ т., но оччччень много работы. Хоть ночуй на работе, требовали много, но никто никогда не повышал голос.

Гость
Гость

В Газпроме ещё с 90х традиции брать по блату, я нефтянку и отметил отдельно. И года с 2005 там откровенно болото, держатся на доп пенсию и кому искать новую ЗП не хочется. СНГ - абсолютно та же песня.
Из моего опыта самое адекватное начальство было: а) IT небольшая фирма, пилит проекты образования. ЗП программиста 150 т., мегалояльное начальство, 100% удаленка; б) фирма по автоматизации производств, Екатеринбург, ЗП инженера мотающегося по командировкам 100+ т. В обоих фирмах работы много .
Самое неадекватное начальство: монтажная фирма по связи, ЗП максимум 30 т., в белую 15 т. Постоянная текучка, наезды, зато шикарный Мерс S директора и связи с силовиками, которыми он закрывает жалобы.
В международной фирме (Сименс, когда он ещё был в РФ) я работал, все было очень вежливо, ЗП 150+ т., но оччччень много работы. Хоть ночуй на работе, требовали много, но никто никогда не повышал голос.

СНГ это СТНГ?
так при чем тут блат, я говорю где зарплаты завышенные там людей унижают
а ты о чем пишешь? я у тебя не спрашивала о твоей зарплате, она мне ни о чем не говорит

Гость
Гость

СНГ это СТНГ?
так при чем тут блат, я говорю где зарплаты завышенные там людей унижают
а ты о чем пишешь? я у тебя не спрашивала о твоей зарплате, она мне ни о чем не говорит

Это Сургутнефтегаз, но суть не о нем. Просто к примеру о Газпроме.
А больше всего унижают сотрудников на должностях со смешной ЗП, особенно розничная торговля и обслуживание населения (всякие УК, не сетевые магазины, производственные ооо рога и копыта и т .д.).
Причем они же и славятся выдумыванием разных и*д*иотских схем по уходу от налогов, серыми ЗП и прочим подобным.
Поэтому этот тезис очень наивен, часто наоборот - чем выше ЗП, тем приятнее работать. Но тяжелее устроиться 😁

Гость
Гость

Это Сургутнефтегаз, но суть не о нем. Просто к примеру о Газпроме.
А больше всего унижают сотрудников на должностях со смешной ЗП, особенно розничная торговля и обслуживание населения (всякие УК, не сетевые магазины, производственные ооо рога и копыта и т .д.).
Причем они же и славятся выдумыванием разных и*д*иотских схем по уходу от налогов, серыми ЗП и прочим подобным.
Поэтому этот тезис очень наивен, часто наоборот - чем выше ЗП, тем приятнее работать. Но тяжелее устроиться 😁

я не говорю когда человек работает с людьми-клиентами
я говорю когда унижает руководство
и еще раз повторюсь - если контора дает зарплату выше рынка, то она 100% тебя будет иметь морально
всё

Гость

ну вот как блиновская примерно?

Гость

Нет ,просто так на хорошую работу не повезёт попасть ,пора понять ,что мы живем не в сказке .С улицы ,когда приходишь на собеседования, везде обещают золотые горы ,а в итоге хрен без соли

Гость
Гость

Нет ,просто так на хорошую работу не повезёт попасть ,пора понять ,что мы живем не в сказке .С улицы ,когда приходишь на собеседования, везде обещают золотые горы ,а в итоге хрен без соли

Кстати замечено, что у одних и тех же работодателей одни и те же вакансии висят годами!! Это как?! Текучка такая?

Гость
Гость

Кстати замечено, что у одних и тех же работодателей одни и те же вакансии висят годами!! Это как?! Текучка такая?

Просто никто не соглашается на условия.Поэтому и висит вакансия годами .Обычно как все происходит :видишь вакансию ,все расписано четко и по делу ,оставляешь отклик ,звонит эйчар и начинает заливать тебе совершенно не то ,что было написано в вакансии ,оказывается ещё куча обязанностей есть ,которые почему -то не были описаны в объявлении ,и они не оплачиваются .Либо зп не соотвествует той,которая изначально была в объявлении и много чего ещё …

Гость
Гость

Просто никто не соглашается на условия.Поэтому и висит вакансия годами .Обычно как все происходит :видишь вакансию ,все расписано четко и по делу ,оставляешь отклик ,звонит эйчар и начинает заливать тебе совершенно не то ,что было написано в вакансии ,оказывается ещё куча обязанностей есть ,которые почему -то не были описаны в объявлении ,и они не оплачиваются .Либо зп не соотвествует той,которая изначально была в объявлении и много чего ещё …

Может и это, плюс и текучка огромная поэтому вакансии висят годами и всегда кто-то требуется. Фейковых вакансий тоже много, в чем их смысл не очень понятно.

Гость
Гость

И я думаю ,что эйчары специально не указывают сразу всю правду в объявлении ,а только на этапе собеседования вываливают все (хотя это тоже в лучшем случае …бывает,что правду узнаешь уже после того ,как тебя приняли) эйчарам главное создать видимость перед начальством ,что они работают и усердно ищут .Им главное заманить,ведь если бы все указывали сразу правду ,то никто бы не откликался на вакансии ,и главное отчитаться перед начальством ,что вот были проведены собеседования столько -то ,а кандидат не нашёлся потому все плохие и никто работать не хочет ,ленивые все .

Вот так вот !

Гость
Гость

Привередливые, либо по штатке заполнено, зп себе в карман кладут. Недавно в новостях про такую написали.

Гость

Ну... Я вот без высшего образования, но меня на инженерную должность взяли. Квартиру мне нашли. Курировал меня зам.главы, на совещания всякие стали отправлять. Уволился через год.
Сидел без работы, решил устроиться. Смотрю объявление от крутого сервиса, дилер европейской марки грузовиков, автомеханика ищут. Иду туда, опыта в ремонте нет вообще(кроме ремонта личных авто), взяли. Через месяц категорию присвоили. Уволился со второго месяца.