Здравствуйте! Интересно мнение мам с младенцами. Как вы считаете, насколько реально совмещать работу из дома с младенцем?
Ситуация: мне 26, очень хочу ребенка. С моим мужчиной планируем в течение года уже делать малыша. Сейчас на этапе обследований, покупки квартиры побольше.
Но вот в чем вопрос: я очень увлечена своей работой и своими проектами, для меня это очень важно. Мой мужчина зарабатывает хорошо (может закрыть расходы все нужные), но я могу принести денег больше + обидно терять реализацию. Сейчас все проекты в стадии роста, и меня это очень радует.
Беспокоюсь, что с появлением малыша не смогу уделять время работе. Для того, чтобы проекты продолжали расти, мне нужно хотя бы 3-4 часа в день, когда у меня будут силы сфокусировано работать. Что еще важно - большую часть моей работы составляют созвоны, которые не проведешь с ребенком в руках.
Интересен опыт мам: кто пытался совмещать материнство и работу с первых месяцев? Насколько получилось, что поняли, есть ли какие-то советы?
P.S. Мужчина в полноценный декрет тоже не пойдет. Думаю, что можно нанять няню на пару часов или мужа оставлять с малышом (тоже работает из дома).
#семья #беременность #ребенок #работа
Няня и работайте сколько угодно. Я так работала, правда с 6 месяцев ребёнка.
Без няни, пока ребёнок прям совсем младенец и если будет спокойный, то поработать ещё можно, а вот когда уже начнёт ползать, фиг вы там проработаете
Без няни, пока ребёнок прям совсем младенец и если будет спокойный, то поработать ещё можно, а вот когда уже начнёт ползать, фиг вы там проработаете
Благодарю за ответ) А как по энергии было? Хватало сил? С бессонными ночами и всем прочим.
И вот не понимаю, насколько ок брать няню даже на пару часов, когда малыш совсем кроха (от месяца)
Да наверное ничем. Просто опыта у меня нет такого, вот и беспокоюсь. Чужой человек, маленький ребенок. С другой стороны - ему в этом возрасте все чужие, кроме мамы)) какая разница
Ну тут у всех кукушка течёт по разному, некоторые даже с отцом ребёнка оставить не могут.
Лично я к этому отношусь спокойно, у меня весьма вовлкченный в родительство муж, и няня и полный комплект бабушек дедушек с обеих сторон, и ребёнок с рождения привык находиться не только со мной.
Лично моё мнение, когда у ребёнка папа, няня, бабушки, то проще прежде всего вам, можно и выйти погулять и отдохнуть и ребёнок будет спокойно без вас. А то некоторые приучат что вот только мама, а потом даже посцрать сходить не могут, ребёнок белугой орёт если мать отлучилась хоть на 5 минут
Ну тут у всех кукушка течёт по разному, некоторые даже с отцом ребёнка оставить не могут.
Лично я к этому отношусь спокойно, у меня весьма вовлкченный в родительство муж, и няня и полный комплект бабушек дедушек с обеих сторон, и ребёнок с рождения привык находиться не только со мной.
Лично моё мнение, когда у ребёнка папа, няня, бабушки, то проще прежде всего вам, можно и выйти погулять и отдохнуть и ребёнок будет спокойно без вас. А то некоторые приучат что вот только мама, а потом даже посцрать сходить не могут, ребёнок белугой орёт если мать отлучилась хоть на 5 минут
Да, согласна с вами. Надеюсь, у меня с рождением ребенка не поплывет кукушка)
Первые пару месяцев есть время, потом они становятся интересными и активными и поработать там не получится совсем) если с ребенком будет кто-то сидеть пока вы работаете - конечно можно; если думаете, что карапуз сможет терпеть, пока вы работаете или спокойно сам чем-то заниматься - нет, не сможет)))) конечно будут выдохи, когда вроде сам сидит, но я в это время ем или чай пью, никаких серьезных средоточений
Лично я не могла таких маленьких чужим оставить, до года, человек это важно, если можете не работать - не надо, а на двух стульях усидеть не получится сто проц
Я совмещала, ну это конечно тяжело, не каждая справится. Все чувствуют себя по разному, поэтому все зависит от Вас и ваших сил.
Я совмещала. Работала удалённо, пока ребёнок спал :)
Вы должны понимать, что как только у вас появится ребенок/дети, ваша работа, карьера пойдут по одному месту, и ваш доход снизится в разы. Даже если ребенок родится относительно здоровым, он все равно будет часто и долго болеть, потому что все маленькие дети часто болеют. Его нужно будет все время куда-то возить-отвозить, врачи, кружки, детсады и миллион других проблем, все это работает только в дневные часы. Из-за этого вы не сможете работать полноценно, как до декрета, работодатели и клиенты не любят таких работников, вас будут всячески гнобить, ущемлять, понижать в зп и задвигать, вместо того, чтобы продвигать, а потом уволят, а на работу мам с мелкими детьми берут очень неохотно. Исключение возможно только в том случае, если у вас или вашего мужа свой устойчивый бизнес, и вы в нем начальник, приходите и уходите, отключаетесь-подключаетесь когда вам удобно, и это не влияет на процессы. Либо вашим ребенком постоянно занимается кто-то, но не вы - няни, бабушки, муж, а вы его видите только ночью в кровати спящим. А еще у мам мелких детей скисает мозг, они временно сильно глупеют, у них портится память, это связано с гормонами и с тем, что весь организм перенаправляет ресурсы на то, чтобы младенец выжил. Поэтому вы будете ловить себя на том, что страшно тупите на работе, и не можете сделать элементарных вещей.
Вы должны понимать, что как только у вас появится ребенок/дети, ваша работа, карьера пойдут по одному месту, и ваш доход снизится в разы. Даже если ребенок родится относительно здоровым, он все равно будет часто и долго болеть, потому что все маленькие дети часто болеют. Его нужно будет все время куда-то возить-отвозить, врачи, кружки, детсады и миллион других проблем, все это работает только в дневные часы. Из-за этого вы не сможете работать полноценно, как до декрета, работодатели и клиенты не любят таких работников, вас будут всячески гнобить, ущемлять, понижать в зп и задвигать, вместо того, чтобы продвигать, а потом уволят, а на работу мам с мелкими детьми берут очень неохотно. Исключение возможно только в том случае, если у вас или вашего мужа свой устойчивый бизнес, и вы в нем начальник, приходите и уходите, отключаетесь-подключаетесь когда вам удобно, и это не влияет на процессы. Либо вашим ребенком постоянно занимается кто-то, но не вы - няни, бабушки, муж, а вы его видите только ночью в кровати спящим. А еще у мам мелких детей скисает мозг, они временно сильно глупеют, у них портится память, это связано с гормонами и с тем, что весь организм перенаправляет ресурсы на то, чтобы младенец выжил. Поэтому вы будете ловить себя на том, что страшно тупите на работе, и не можете сделать элементарных вещей.
Ничего подобного не встречала и близко
Созваны точно не сможет делать полноценные.
Я работаю удаленно с младенцем, ему 8 месяцев, но у меня в основном работа на компьютере, редкие звонки коллегам. Прям полноценно 3-4 часа уделять без помощи няни/бабушки вряд ли возможно
Все известные мне фрилансеры с маленькими детьми, работающие из дома, совмещают работу и младенцев. Оптимально, когда муж тоже фрилансер и с ребёнком сидят попеременно во время созвонов, вебинаров. И очень важно, чтобы работа была налажена до родов, те они все не новички, а опытные фрилансеры.
Все известные мне фрилансеры с маленькими детьми, работающие из дома, совмещают работу и младенцев. Оптимально, когда муж тоже фрилансер и с ребёнком сидят попеременно во время созвонов, вебинаров. И очень важно, чтобы работа была налажена до родов, те они все не новички, а опытные фрилансеры.
Да, это как раз мой случай. Процессы налажены, и муж работает из дома (не фриланс, удаленка в найме - но график не фиксированный). Ваши слова очень обнадеживают)
Думаю, что действительно возможно будет даже без няни первые месяцы. На созвоны просто просить мужа последить за младенцем.
Воспитываю своего ребёнка сама, поэтому вопроса о том работать или нет - у меня не стояло. Иногда обращалась за помощью к своей маме, но т.к. она тоже работает - получалось такое сделать не всегда. Поэтому пришлось копаться в интернете, спрашивать у знакомых - может кто-то да что-то сможет посоветовать. И вот в интернете наткнулась на сервис "НянЯрядом". Помню, что долго тогда изучала их сайт, ознакамливалась с комментариями. В итоге, этот сервис внушил больше доверия, чем аналогичные. Поэтому пришло время и я вызвала от них няню. Нянечка оказалась очень милой, культурной и обученной девушкой. С малышом справлялась как со своим родным. И сейчас иногда прибегаю к их услугам, прошу именно эту девочку, т.к. привыкли оба (и я, и мой ребёнок).