Гость
Статьи
На кого лучше открыть …

На кого лучше открыть ИП – на себя или партнёра?

Планируем с партнёром открыть небольшой онлайн магазин. Речь зашла о том, на кого оформлять юр.лицо. С одной стороны я на себя не хочу, т.к ИП отвечает по долгам своим имуществом, плюс большая ответственность; а с другой стороны ИП на меня - это гарантия, что меня в случае чего не "выкинут" из дела. Что посоветуете? Как лучше поступить?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

ООО на двоих откройте. Но вывод денег будет намного дороже чем с ИП.

Ооо не надо дивиденд дорого снимать, возьмите ип в аренду.

Гость
Бухие бухи

ООО на двоих откройте. Но вывод денег будет намного дороже чем с ИП.

Поэтому автор и спрашивает на кого открывать ИП.
ООО - не вариант для онлайн магазина, слишком много документов и деньги сложно и дорого выводить.

Гость

ООО Открой под 6%.... там конечно гимора с отчетами по более, за то такого риска на много меньше... хотя с другой стороны... если захотят выкинуть и так выкинут...но тут хоть какая то гарантия...

Гость
Гость

Поэтому автор и спрашивает на кого открывать ИП.
ООО - не вариант для онлайн магазина, слишком много документов и деньги сложно и дорого выводить.

Есть гимор с выводом денег... согласны... а голова то за чем?))) наверно не только, что бы шапку носить))) а по факту-откройте 2 ИП и 1 ООО... дальше продолжать надеюсь не нужно))))))))))))))

ktopv.ru

на себя. все бизнес-партнеры явление временное

Гость

Ты его кинешь или он тебя кинет.
Очень большой риск

никаких партнеров. Если боитесь ответственности, то и бизнеса не получится. Вы вообще не готовы и не понимаете о чем пишете. Идите в офис на работу лучше, бизнесмены блин:))))))

Гость

А какие у вас долги могут быть, тем более в он-лайн магазине? В любом из случае всегда можно вернуть ДС на счет Покупателя (не оч.хорошо для покупателя, но никто ничего не заберет). Зарплата самого ИП-можно сделать три копейки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: