Эти сферы государству не интересны.
мне норм, наоборот грузит имущество
За что им платить?
Мизерные это сколько ? У нас что учителя и врачи не плохо зарабатывают. Может в глухих деревнях маленькие зарплаты .
не мизерные у них зп нефига. реально мизерные - в налоговой
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько получает врач и учитель в государственной, подчеркну государственой школе и больнице, в Европе?
После того как подумаете, может быть поймёте что государство тут особо не причём
Моя подруга гинеколог 100 тыщ г. Пермь. Это маленькая? Мамина знакомая врач косметолог 200 тыщ. Казань. Мед представитель от 70 тыщ, средняя зп 95 тыщ не Москва.
Во время ковида врачи получали от 200 тыщ, медсестры от 100 тыщ. Это не Москва.
Глав врач от 500 тыщ и выше, смотря какая больница.
Кам работа со стацинарами зп от 120 тыщ до 180 тыщ. Региональный менеджер от 150 тыщ. Территориальный от 200 тыщ до 500 тыщ. Это не Москва.
Кто платит зарплаты? Чиновники. Какие зарплаты у чиновников и как резко растут вперед инфляции? Сами знаете. А еще есть премии и прочие плюшки, о которых не знаете.
Вот потому. Чиновничья говорильня ценится выше работы учителя, и даже врача.
Для кого существуют учителя и врачи? Для маргиналов.
В чем особенность маргиналов - они не монетизируются, т.к. нищие.
Т.е. эти сферы НЕ ПРИНОСЯТ ДЕНЬГИ. А значит ценности им нуль, пока в приоритете деньги, монетизация.
Это такая же история, как "мигранты вперед русских", "иностранцы вперед русских" и т.п.
Всё только для денег и ради денег в любых видах и формах.
А т.к. русские нищие маргиналы не приносят денег для государства в целом, их численность сокращают намеренно, выписывая женщинам фертильного возраста уже с подросткового возраста прием оральных КОК, что является натуральной химической стерилизацией, часто на всю жизнь, или вызывает заболевания, при которых пациентка становится больной на всю жизнь и бесплодной как следствие болезни. Отказ щитовидки или поджелудочной после 3-5 лет приема КОК - наблюдаемое явление массово, которое намеренно замалчивается. Вероятность рака половых органов там тоже подрастает не слабо на этих лечебных таблетках.
Так чего уж тут удивляться. Когда было иначе? В прошлом веке? Возможно, но вероятно, это была лишь иллюзия, т.к. маргиналы нехило убывали во время воинской службы и по болезням. Теперь же маргиналы лечатся по интернету не хуже и даже лучше, чем у госврачей, и возникла проблема, и ее так решают.
У врачей уже давно хорошие зарплаты, ну может у терапевтов меньше. У остальных приличные зарпл, а они все прибедняются
Разве у врачей маленькие зарплаты? При уровне цен в платных клиниках? Весьма странно. Думаю, хорошему врачу не сложно устроиться туда, где его труд будет достойно оплачиваться.
Насчёт учителей - да, зарплаты мизерные при запредельных нагрузках и требованиях. Странно, что в школах вообще кто-то работает. Я бы им всем посоветовала уходить в репетиторы. Пока государство не сообразит, что труд учителей важен и должен как следует оплачиваться и охраняться.
Мне так и не ответили "За что платить врачам?"
Врачи медикаментами глушат симптомы,но не находят причин заболеваний.
Самые распространённые "диагнозы":
Это хроническое.
Это возраст.
Можете не отвечать. Равнодушие главное качество нашей медицины.
Это хроническое.
Это возраст.
А еще теперь, чтобы попасть к врачу, надо записываться за 2-3 недели в будний день в рабочее время. Т.к. в нерабочее у них все на сайте горздрава перестает работать.
При этом даже гарантий нет. Врач может уйти в отпуск, а ты узнаешь об этом, только прийдя на прием, и замены тебе не дадут. Снова записывайся и жди еще 2-3 недели.
ДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА. Она такая.
Врачи тоже дно. Два подхода - либо не лечить: "вам же оно не мешает...", либо "срочно отправляйтесь в больницу".
Вот и какой смысл тогда в поликлиниках? они теперь бесполезны, как и люди, там работающие.
Да. А еще там теперь есть платный прием, но и с ним беда.
Быстро, только если посылает военкомат, на обследование без очереди и без записи.
Вы это о чем? Я вот смотрю что все врачи либо на приличных иномарках, либо на наших новых машинах ездят, это в сельской местности. В городе на новеньких внедорожниках катаются типа рав4 (конечно это врачи которые доросли до определенных должностей, типа зав. отделения)
Учителя тоже не бедствуют, соседка учитель купила новый внедорожник дастер.
Голимый вброс чубатых ципсошников
Это хроническое.
Это возраст.
Вы сами можете решить, платить ли врачам и каким. Я коммерческую медицину имею в виду.
Это хроническое.
Это возраст.
За операции , которые необходимы напрмер.Если не сделать, то пациент умрет или станет инвалидом
Это хроническое.
Это возраст.
На Западе не лучше.
Если не могут установить диагноз,все списывают на психосоматику.
Потому что они ничего не производят, з.п.не из прибыли,а из гос.бюджета.
Я не о платных клиниках, там , очевидно,они получают больше,т.к.за услуги пациенты платят.
Вы забыли,что спасательные службы,
пожарники,полиция и армия тоже финансируются из бюджета,ну и ещё ряд профессий,воспитатели детсадов,библиотекари и т.д.Бюджета на всех не хватает,чтоб много платить
За декабрь врач терапевт зарплата 300000,Ярославль.
А я любую медицину имею ввиду.
Врачам поликлиник за что платить? За количество принятых больных? Бред.
В платной клинике аккуратно запишут ваши паспортные данные,но вряд ли покажут диплом врача который вас будет всего лишь консультировать. Нормально?
Это хроническое.
Это возраст.
На самом деле это очень хитрый вопрос "За что платить врачам". Сейчас распространена модель, по которой платят за количество оказанных так называемых услуг. Типа они обслуживающий персонал, как в ресторане или борделе. При чём цена этих услуг мизерная. И ещё всячески стимулируют оказывать как можно больше услуг. Сравним это с пожарниками. Чем больше у них на участке было пожаров и чем чаще они выезжали на пожары, тем больше им заплатят. Чтобы врач хоть что-то заработал и был на хорошем счету у чиновников, у него должно быть очень много пациентов и они должны постоянно чем-то болеть, при чём желательно серьёзным, чтобы услуги можно было списать пожирней.
Это хроническое.
Это возраст.
станешь равнодушной поневоле, если совсем уж простые рекомендации не выполняют
Всё верно. Поэтому интеллигенция уезжает. За лучшей жизнью. И я уехала. В 2022 году моя зарплата составляла 12130р. Это вообще как ???? О какой покупке квартиры в ЖК, автомобиля, отдыха в Италии может быть речь ??? У меня 2 высших образования. Знакомый уехал из России, преподает в вузе в Европе зарплата в месяц в пересчёте на рубли 700.000 р. Разница есть ? Остался в России пролетариат, которые радуются пособиям. На работе тётки с детьми только и вели беседы, как выбить пособия, может родить, как обмануть государство и получать пособия. Фу.