Гость
Статьи
Оштрафовали на …

Оштрафовали на неофициальной работе

Здравствуйте, такой вопрос, мне 17 лет, я работала неофициально в кафе официантом, все было хорошо до одного момента, я заболела и не могла работать неделю, работадатель требовал справку о болезни, хотя больничный не оплачивался, когда вышла на смену узнала, что меня оштрафовали на 2 смены(4500р) за невыход, подскажите что можно сделать в такой ситуации, куда можно пожаловаться, у меня есть фото расписаний где моя фамилия и имя в графике, фото ведомости о черной зарплате и тд. #работа

Света
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так справки в итоге нет, Вы заранее предупреждали, что не выйдете?

Ебокотик

Просто увольняйся и ищи другую работу. Бесплатно не работай вообще а уж тем более штрафы какие то, на неофициальной.

Гость

Наверно можно пожаловаться на чёрную зарплату в принципе, но вряд-ли тогда Вы останетесь работать

Гость
Ебокотик

Просто увольняйся и ищи другую работу. Бесплатно не работай вообще а уж тем более штрафы какие то, на неофициальной.

Вообще по моему логично, по хорошему как работодатель, я бы тоже так сделал, если заранее не оговаривалось что можно брать дни без справки, предупредив за день, чтобы нашли замену. А так хочу, хожу хочу не хожу, зуб заболел, кошка родила...

Гость

Справка наверно нужна не для оплаты, а просто проверки на честность.

Автор

Тут важно понимать, в независимости от работы, что на Вас рассчитывали.
По сколько работаете неофициально, то никакие справки предоставлять Вы не должны, как и выходить на работу.
Вы можете просто найти другую такую же работу.
Можете конечно обратиться в трудовую инспекцию, если у Вас есть такое желание и время.

Гость

Почему не взяли справку? Больничный на неофициальной работе никто оплачивать не будет, но справку вполне могут требовать для понимания, что вы не прогуляли.
Вы сами согласились на такие условия труда.
Жаловаться, конечно, можете, но мой вам совет - перед любым действием всегда думайте о последствиях. Начнете разборки, трудовая инспекция мгновенно сообщит опеке, что несовершеннолетняя работала без оформления. Претензии будут и к родителям. Вас до 18 лет могут изъять из семьи. Хотите рискнуть? Вперед.

Света
Гость

Почему не взяли справку? Больничный на неофициальной работе никто оплачивать не будет, но справку вполне могут требовать для понимания, что вы не прогуляли.
Вы сами согласились на такие условия труда.
Жаловаться, конечно, можете, но мой вам совет - перед любым действием всегда думайте о последствиях. Начнете разборки, трудовая инспекция мгновенно сообщит опеке, что несовершеннолетняя работала без оформления. Претензии будут и к родителям. Вас до 18 лет могут изъять из семьи. Хотите рискнуть? Вперед.

С какого перепугу я должна сидеть в поликлинике по 4 часа в очереди к врачу, если я не оформлена и больничный мне не оплачивают?

Света
Ебокотик

так и сделала

Гость
Света

С какого перепугу я должна сидеть в поликлинике по 4 часа в очереди к врачу, если я не оформлена и больничный мне не оплачивают?

Ну сидете с штрафом и с поиском работы, если заранее не можете все согласовать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: