Гость
Статьи
Работодатель не даёт …

Работодатель не даёт больничный

Почему работодатели ждут , когда заболеет весь коллектив? Ведь легче изолировать первого заболевшего, в итоге с соплями все.
Я читала где- то историю , у девушки случился приступ аппендицита прям на работе, так ее начальница перед операцией ей позвонила и сделала выговор! О том ,что она подвела весь коллектив!
В таких ситуациях хочется послать всех и уволится сразу! #больничныйнаработе

Фиби
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

больничный дает врач

Гость

Кто не дает? Берешь больничный и все.

Гость

даме с аппендицитом больничный оплатили?

Гость

Руководитель, который сделал работнику выговор перед операцией просто на просто невоспитанное хамло.

Гость

Если у вас з/п белая, то больничный оплачивается в полном размере в зависимости от стажа. Это по закону. А то что работодателю это не нравится, то это его дело.

Гость

Дает врачишка, а не работодатель.

Как выше написано,выдача больничного не зависит от начальства.берете в больнице и просто сообщаете,что не сможете выйти.а нравится или нет-проблемы начальника)конечно,бес повода лучше не брать,но пои необходимости только от вас зависит-лечиться нормально дома или коллектив заражать

Фиби

Работодатель не даёт ВЫЙТИ на больничный

Гость
Фиби

Есть Трудовой кодекс.
Что значит -не дает выйти на больничный?

Гость
Фиби

Из дома тебя тащит за руку на работу или что?

Фиби

Утром или вечером написали что ушли на больничный. Только официальный конечно, со справкой

Гость

Кстати, когда ты сдохнешь от болезни, ни один работодатель к тебе на могилку не придет.
Забудет через неделю.
Делай выводы.

Gatto
Гость

Есть Трудовой кодекс.
Что значит -не дает выйти на больничный?

Похоже больного человека на работе заперли. Спасать надо.

Гость
Фиби

Каким образом не дает? Привязывает к рабочему месту скотчем?

Гость
Фиби

А ты шмыг мимо него - и бегом на больничный! Догонит?
Признаться, сложилось стойкое впечатление, что ты олень. Или раб. Но скорее всего два в одном.

Гость
Фиби

К батарее привязал ?

Фиби

Идешь к врачу, берешь больничный и наутро на работу не входишь. На звонки не отвечаешь, пока больничный не закроешь.
Какие проблемы

Camara gor

Утром или вечером написали что ушли на больничный. Только официальный конечно, со справкой

И даже писать не надо, сами узнают, когда больничный прилетит

Гость

Не у девушки.

Гость

потому что для работодателя вы скот и рабы ,который ничего в жизни не достоин и ценности не несёт

Гость

Что накинулись на автора!
Если занюханный бюджет, там да, можешь болеть, хоть каждый месяц. А если работа на частника, то никакие больничные там не нужны. Болеешь, приходишь и пишешь заявление на увольнение.

Вот и приходится выбирать, или копейки в бюджете, но более-менее нормальные условия труда, или хорошая зарплата, но скотские, рабские условия.

Гость

У нас примерно такая же была начальница, выговаривала всем, кто уходил на больничный и снимала премию. А потом так случилось, что она сама внезапно загремела в больницу. С тех пор как-то перестала делать замечания заболевшим.

Гость
Гость

Если занюханный бюджет, там да, можешь болеть, хоть каждый месяц. А если работа на частника, то никакие больничные там не нужны. Болеешь, приходишь и пишешь заявление на увольнение.

Вот и приходится выбирать, или копейки в бюджете, но более-менее нормальные условия труда, или хорошая зарплата, но скотские, рабские условия.

До тех пор, пока будут соглашаться на такую работу, работодатели и будут борзеть

Гость
Гость

Работала в пяти частных компаниях, никогда не было проблем . Разве что в каких-то совсем рогах и копытах такое может быть

Жужа

Идешь к врачу, берешь больничный и наутро на работу не входишь. На звонки не отвечаешь, пока больничный не закроешь.
Какие проблемы

Сообщить по любому надо,зачем настолько портить отношения?вряд ли это настолько ценный специалист,что начальство простит такие исчезновения!

Гость

Ну такие условия далеко не везде!и частнику зачем,чтобы один человек заражал весь коллектив?это точно убыток!а если совсем никак-это повод сменить работу!здоровье дороже!

Гость
N.

Ну такие условия далеко не везде!и частнику зачем,чтобы один человек заражал весь коллектив?это точно убыток!а если совсем никак-это повод сменить работу!здоровье дороже!

Почти везде так !розовые очки снимите

Гость
Гость

Да где везде то ? Ни у меня, ни у моих знакомых нет такого. Спокойно на больничный отпускают. У меня были случаи, когда плохо становилось прямо на работе, вообще без проблем отправляли домой отлеживаться с сохранением зп. Я когда руководителем была сама, тояео также поступала. Мне зачем на работе человек, который себя плохо чувствует ? Чтобы что? Чтобы он возле компа умирал? Лучше пусть отлежится 3-5 дней и потом придет здоровый, чем на ногах болеть и ещё недели две сопли размазывать по клавиатуре. Если руководитель себя неадекватно ведёт, то зачем ч ним работать ?

Гость

Давайте вы не будете меня учить видеть то,чего нет в моем окружении?если вам не везет с работой,не значит,что и всех остальных так.

Гость
N.

Давайте вы не будете меня учить видеть то,чего нет в моем окружении?если вам не везет с работой,не значит,что и всех остальных так.

Я бы даже сказала, что если вам серийно не везёт с работой, стоит задуматься, что вы делаете не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда. Как выше писали если уж совсем шарага, но там и работают у кого ни опыта, ни образования, ни уважения к себе

Гость

Да, с такими лучше не работать, сам не понимает, что с ним тоже может что - то случится, все живые люди , не роботы. А ему понравилось бы так , если бы он лежал в тяжелом состоянии, а ему бы звонили , и еще возмущались почему не на работе. Или ему можно так поступать, а с к себе хочет хорошее отношение.

Гость
N.

Сообщить по любому надо,зачем настолько портить отношения?вряд ли это настолько ценный специалист,что начальство простит такие исчезновения!

Я тоже думаю, что позвонить, сказать, что заболел обязательно нужно. Все таки вы с работодателем пока еще в трудовых отношениях, вот уволитесь , тогда никому ничего сообщать не надо.

Гость
Гость

Я тоже думаю, что позвонить, сказать, что заболел обязательно нужно. Все таки вы с работодателем пока еще в трудовых отношениях, вот уволитесь , тогда никому ничего сообщать не надо.

Больничный работодателю поступает в день открытия, он итак узнает что ты заболел.

Гость
Гость

Больничный работодателю поступает в день открытия, он итак узнает что ты заболел.

Если человеку еще не открыли больничный, он сидит в очереди , а должен быть на работе, то как работодатель узнает об этом ? Он же не ясновидящий . Позвонить, сказать конечно же надо

Гость
Гость

Если человеку еще не открыли больничный, он сидит в очереди , а должен быть на работе, то как работодатель узнает об этом ? Он же не ясновидящий . Позвонить, сказать конечно же надо

Тебя уже нет на работе, какая разница в очереди ты сидишь или нет, у работодателя уже форс мажор. А с таким скотским отношением можно вести себя так же. Нет меня и нет и мне по барабану какие у вас там проблемы, я на больничном

Гость
Гость

Руководитель, который сделал работнику выговор перед операцией просто на просто невоспитанное хамло.

Как так можно! Руководитель этот просто невоспитанный хам. Люди не роботы , и в жизни может произойти что угодно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: