Почему работодатели ждут , когда заболеет весь коллектив? Ведь легче изолировать первого заболевшего, в итоге с соплями все.
Я читала где- то историю , у девушки случился приступ аппендицита прям на работе, так ее начальница перед операцией ей позвонила и сделала выговор! О том ,что она подвела весь коллектив!
В таких ситуациях хочется послать всех и уволится сразу! #больничныйнаработе
больничный дает врач
Кто не дает? Берешь больничный и все.
даме с аппендицитом больничный оплатили?
Руководитель, который сделал работнику выговор перед операцией просто на просто невоспитанное хамло.
Если у вас з/п белая, то больничный оплачивается в полном размере в зависимости от стажа. Это по закону. А то что работодателю это не нравится, то это его дело.
Дает врачишка, а не работодатель.
Как выше написано,выдача больничного не зависит от начальства.берете в больнице и просто сообщаете,что не сможете выйти.а нравится или нет-проблемы начальника)конечно,бес повода лучше не брать,но пои необходимости только от вас зависит-лечиться нормально дома или коллектив заражать
Работодатель не даёт ВЫЙТИ на больничный
Кстати, когда ты сдохнешь от болезни, ни один работодатель к тебе на могилку не придет.
Забудет через неделю.
Делай выводы.
Не у девушки.
потому что для работодателя вы скот и рабы ,который ничего в жизни не достоин и ценности не несёт
Что накинулись на автора!
Если занюханный бюджет, там да, можешь болеть, хоть каждый месяц. А если работа на частника, то никакие больничные там не нужны. Болеешь, приходишь и пишешь заявление на увольнение.
Вот и приходится выбирать, или копейки в бюджете, но более-менее нормальные условия труда, или хорошая зарплата, но скотские, рабские условия.
У нас примерно такая же была начальница, выговаривала всем, кто уходил на больничный и снимала премию. А потом так случилось, что она сама внезапно загремела в больницу. С тех пор как-то перестала делать замечания заболевшим.
Если занюханный бюджет, там да, можешь болеть, хоть каждый месяц. А если работа на частника, то никакие больничные там не нужны. Болеешь, приходишь и пишешь заявление на увольнение.
Вот и приходится выбирать, или копейки в бюджете, но более-менее нормальные условия труда, или хорошая зарплата, но скотские, рабские условия.
До тех пор, пока будут соглашаться на такую работу, работодатели и будут борзеть
Работала в пяти частных компаниях, никогда не было проблем . Разве что в каких-то совсем рогах и копытах такое может быть
Ну такие условия далеко не везде!и частнику зачем,чтобы один человек заражал весь коллектив?это точно убыток!а если совсем никак-это повод сменить работу!здоровье дороже!
Да где везде то ? Ни у меня, ни у моих знакомых нет такого. Спокойно на больничный отпускают. У меня были случаи, когда плохо становилось прямо на работе, вообще без проблем отправляли домой отлеживаться с сохранением зп. Я когда руководителем была сама, тояео также поступала. Мне зачем на работе человек, который себя плохо чувствует ? Чтобы что? Чтобы он возле компа умирал? Лучше пусть отлежится 3-5 дней и потом придет здоровый, чем на ногах болеть и ещё недели две сопли размазывать по клавиатуре. Если руководитель себя неадекватно ведёт, то зачем ч ним работать ?
Сообщение было удалено
Да неправда. Как выше писали если уж совсем шарага, но там и работают у кого ни опыта, ни образования, ни уважения к себе
Да, с такими лучше не работать, сам не понимает, что с ним тоже может что - то случится, все живые люди , не роботы. А ему понравилось бы так , если бы он лежал в тяжелом состоянии, а ему бы звонили , и еще возмущались почему не на работе. Или ему можно так поступать, а с к себе хочет хорошее отношение.
Сообщить по любому надо,зачем настолько портить отношения?вряд ли это настолько ценный специалист,что начальство простит такие исчезновения!
Я тоже думаю, что позвонить, сказать, что заболел обязательно нужно. Все таки вы с работодателем пока еще в трудовых отношениях, вот уволитесь , тогда никому ничего сообщать не надо.
Если человеку еще не открыли больничный, он сидит в очереди , а должен быть на работе, то как работодатель узнает об этом ? Он же не ясновидящий . Позвонить, сказать конечно же надо
Тебя уже нет на работе, какая разница в очереди ты сидишь или нет, у работодателя уже форс мажор. А с таким скотским отношением можно вести себя так же. Нет меня и нет и мне по барабану какие у вас там проблемы, я на больничном