Здравствуйте. Готовка п/ф и вообще приготовление еды на дому прибыльно? Какие нюансы нужно знать? Как сопоставить себестоимость готового изделия? Как это вообще работает?) Поделитесь пожалуйста.)
Я только себе лично делаю п\ф, и это точно выгоднее, чем заказывать в доставке непоймичто.
А кто будет покупать еду, приготовленную на дому? Это типа те, кто покупают торты у инстаграмных теток, которые пекут на дому?
П/ф это что, полуфабрикаты?
Одно время к нам на работу ходила женщина которая готовила обеды раскладывала по контейнерам и носила по организациям. Очень вкусно и недорого было. Жаль пропала.
И да, если живёшь в большом городе это выгодно. Единственное как мне кажется надо сделать мед книжку для успокоения нервов придирчивых клиентов и набрать достаточную базу тех кто не сдадут вас соответствующим органам 🤣.
Одно время к нам на работу ходила женщина которая готовила обеды раскладывала по контейнерам и носила по организациям. Очень вкусно и недорого было. Жаль пропала.
Такое было популярно в 90-е, нулевые, сейчас не каждый решится, да и ее просто не пропустят ни в какие организации просто так.
Готовить самому себе?...возможно прибыльно..но где тогда тот несчастный человек который прёт за котлеткой в ближайший суппер маркет голодный,холодный,уставший как собака.))но это дела амурные...а ест ли по существу...з.#₽.ут вас когда узнают что сами готовите, а ест ли ещё и вкусно готовите..то ..вечность быть хозяйкой/хозяином дома вам гарантировано пожизненное...или боритесь со звоном пустых кастрюль в звонке возмущённо мужа,жены,ребенка...и можете сэкономленные деньги оставить себе купив шубу или сапоги на шпильке может вытерев кастрюлю насухо ваш муж и позовет вас погулять...за пивом))))..
Если Вы как-то супервкусно готовите и живете в большом городе, то найдите в районных\соседских чатах штук 5 айтишных задротов-удаленщиков и готовьте им на день сразу с доставкой с утра рацион на день. Конкурировать ценой с популярными сервисами доставки Вы не сможете, поэтому нужна какая-то фишка, например, фермерское мясо и молочка (можно найти частника-поставщика). Будет дороже, но эксклюзив.
Себестоимость блюда считайте исходя из стоимости продуктов + затрат на газ\ээ + свою зарплату, цены на продукты и выход готовых блюд Вам должны быть известны.
Если живете в деревне, то навряд ли клиентов найдете.
И да, если живёшь в большом городе это выгодно. Единственное как мне кажется надо сделать мед книжку для успокоения нервов придирчивых клиентов и набрать достаточную базу тех кто не сдадут вас соответствующим органам 🤣.
Это не выгодно, потому что сначала надо отбить все затраты потом получить прибыль. дешевле будет самим купить и сделать
Нюансы — вы должны готовить очень вкусно, качественно, не скупиться на начинку, ингредиенты
У вас должны быть документы от санэпидем станции, если кто-то захочет прийти в ваш дом и посмотреть как и где готовится, вы должны пустить его и показывать. Дома должно быть чисто, в холодильнике все хорошо разложено, соблюдать условия. Если у вас сами продукты будут лежать в чистоте и вы будете соблюдать гигиену, но на кухне будет грязно, они откажутся покупать и распространят везде инфу и никто не будет покупать, может еще обратятся в суд с жалобой или побьют