Гость
Статьи
Как уволится без …

Как уволится без криков с нелюбимой работы

Добрый день, дело в том что работаю на своей первой работе уже год, и когда пришла в этот коллектив была очень заряжена и очень хотелось крутиться в данной сфере, однако спустя пол года моя начальница решила расширятся и стала в какой-то степени невыносима, и я морально выгорела и к работе и к коллективу, были выходные думала пройдет, но желанию как не было так и нет, на работе абсолютная апатия, сейчас подвернулась возможность поехать отдыхать в другой город (работа которая сейчас, без развития, низкая зп, да еще и штата не хватает приходится работать с плавающим графиком и выходить в сверхурочные)
Так как в коллективе мало людей, и отношения выстраивались как семейные, начальница очень эмоциональная и тяжело реагирует даже на отпуски, всегда упрекает тем, что научила и помогала нам. Сказать об уходе очень страшно, а работаю я и мой муж, он без меня тоже работать не собирается, ему не нравится… (нашел уже другую работу)
Не знаю как быть и как сообщить так чтоб не было криков, оров и истерик, так же я не могу отработать 14 дней, но муж может. Я должна уехать через 3 дня, но уволится очень тяжело, страшно, ощущение будто предала всех и чувство огромной вины… Друзья говорят, что обычное дело, но так как штата нет руководителю надо будет людей за 2 недели искать

Поделитесь опытом как вы увольнялись в первый раз какого вам было? #работа

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нефиг было тянуть до последнего. Это раз. Два - есть слабый шанс, что тебе удастся проскользнуть между струйками, уйдя в отпуск (сесть на больничный) с последующим увольнением.
И три: тебе кого больше жаль - себя или начальницу? Ты НАЁМНЫЙ работник, перекати-поле, сегодня здесь, завтра там и никому и ничем не обязана.

Гость
Гость

Нефиг было тянуть до последнего. Это раз. Два - есть слабый шанс, что тебе удастся проскользнуть между струйками, уйдя в отпуск (сесть на больничный) с последующим увольнением.
И три: тебе кого больше жаль - себя или начальницу? Ты НАЁМНЫЙ работник, перекати-поле, сегодня здесь, завтра там и никому и ничем не обязана.

Отпуск с 20 января, а сейчас отпуск точно не дадут, летом когда брала чуть ли не умолять пришлось ибо были неотложные дела… Начальница скорее орать страшно будет..

Захария

я с отработкой не поняла....
"не могу отработать 14 дней"..
Может и не понадобится, может и не потребуется, но что значит - не могу?

Захария
Захария

возможность поехать отдыхать в другой город - это не причина для " не могу"

Гость
Захария

Нужно уехать через 3 дня, могу 2 дня отработать, а дальше никак- либо в убыток, так как были нерабочие дни, соответсвенно денег никаких не будет

Гость

Без криков не получится, если у вас начальство отбитое на голову.) Но как-нибудь увольняйтесь, возьмите себя в руки. Вы же не крепостная крестьянка, это нормально - увольняться, если не устраивают условия на работе.

Гость
Захария

возможность поехать отдыхать в другой город - это не причина для " не могу"

Билеты уже куплены (покупала не я)

Гость

Да пусть поорет, это ее проблемы. Увольняйтесь если решили.

Захария
Гость

Нужно уехать через 3 дня, могу 2 дня отработать, а дальше никак- либо в убыток, так как были нерабочие дни, соответсвенно денег никаких не будет

Ну что значит " нужно"..
Странный у вас подход..
Если должны, то должны

Гость

Заявление на оплачиваемый двухнедельный отпуск с последующим увольнением. Если Вы весь положенный отпуск за время работы в компании не отгуляли.

Захария
Гость

Билеты уже куплены (покупала не я)

И? Если вы должны будете отработать по решению руководства, значит должны

Гость

Изучите Трудовой Кодекс. Нужно знать не только обязанности свои, но и свои права.

Гость
Гость

Изучите Трудовой Кодекс. Нужно знать не только обязанности свои, но и свои права.

В её случае у ней только одно право - подать заявление на увольнение. А дальше работодатель уже сам решает, когда её уволить в течение двух последующих недель - может немедленно, может только через две недели, типа "ищу нового сотрудника, жди".

Гость

Отпуск с 20 января, а сейчас отпуск точно не дадут, летом когда брала чуть ли не умолять пришлось ибо были неотложные дела… Начальница скорее орать страшно будет..

Начнет орать - разворачивайтесь и уходите.

Гость
Бухие бухи

Начнет орать - разворачивайтесь и уходите.

Точно. Уходите на своё рабочее место. В ином случае будет уволена за прогул.

Гость
Гость

В её случае у ней только одно право - подать заявление на увольнение. А дальше работодатель уже сам решает, когда её уволить в течение двух последующих недель - может немедленно, может только через две недели, типа "ищу нового сотрудника, жди".

У неё право на оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней после отработки с момента оформления документов трудовых после найма через 6 месяцев после начала работы в компании. Всего положено в год 4 недели отпуска, если ничего не изменилось в трудовом законодательстве РФ и речь идёт о стандартной компании-работодателе. Если последний раз она была в отпуске 6 месяцев назад, значит сейчас имеет право написать заявление на двухнедельный отпуск, положенный ей по закону, и далее с последующим увольнением в заявлении указать. Пусть идёт в отдел кадров и всё уточняет или в бухгалтерию - сколько у неё отпускных дней накопилось за период работы, которые можно смело взять.

Гость
Гость

У неё право на оплачиваемый отпуск в размере 14 календарных дней после отработки с момента оформления документов трудовых после найма через 6 месяцев после начала работы в компании. Всего положено в год 4 недели отпуска, если ничего не изменилось в трудовом законодательстве РФ и речь идёт о стандартной компании-работодателе. Если последний раз она была в отпуске 6 месяцев назад, значит сейчас имеет право написать заявление на двухнедельный отпуск, положенный ей по закону, и далее с последующим увольнением в заявлении указать. Пусть идёт в отдел кадров и всё уточняет или в бухгалтерию - сколько у неё отпускных дней накопилось за период работы, которые можно смело взять.

Пусть идёт. Потом отпишется. А потом вместе посмеёмся над её правом.

донна Ослабелла

Автор, дратться она не будет? Это главное. Пустть орёт и высказывается. Наверняка, вы будете думать "какое счастье, что я отсюда ухожу и как я только тут столько времени работать смогла".

Гость

Детский сад. Причём тут крики. Вы безответственный человек. Пусть ваше руководство радуется, избавилось от 2-х лоботрясов. На будущее увольнение надо спланировать, вы не одни и это не ваша компания и дела надо передать. Я бы без криков попрощалась с вами и радовалась, что на этом этапе вы показали своё отношение к работодателю и коллективу. Вас также могут уволить с достойного места завтра, без причин и предупреждений. Думаю вам бы это не понравилось.

Пентотал

Если у "конторы", где Вы работаете "хронический кадровый голод", то вряд ли Ваша начальница отпустит Вас "без отработки".
Хотя, можно попытаться поговорить с ней, что называется, "по человечески".
Если "не прокатит", то можно и "заболеть", сдать кровь (сейчас это актуально)..., да много чего можно..., вариантов масса.
Если Вы живёте и работаете в России, то я Вам могу посоветовать одну занимательную книжку.
Она называется Трудовой кодекс Российской Федерации.
Советую "полистать", а лучше - ознакомиться с постатейными комментариями к нему.
Знаете..., многим помогло.
А насчёт "чувства вины"... пусть его испытывают ВИНОВАТЫЕ.
"Жизнь одна и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно..." (с).
Ограничьтесь пока только этой частью известной фразы нашего классика.
В современном обществе она наиболее актуальна.
В конце-концов, Вы вправе по своему усмотрению распоряжаться своими жизненными силами и своим временем, "продавая" их работодателю по лучшей цене.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: