Гость
Статьи
Бестолковые HR

Бестолковые HR

Вижу много статей о том, что кандидаты должны правильно составлять резюме, сопроводительное письмо, готовиться к интервью... А где, дорогие мои люди, статьи для HR, где написано, что вакансии нужно …

Kelly
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Эйчары вас дислайкают).

Я поняла:) нечисть лютует

Гость
Гость

Ок.
А кто будет размещать вакансии на сайте?
Кто будет просматривать сотни резюме? КТо будет по ним звонит и спрашивать актуальны ли эти резюме еще? Ну вот кто должен этим заниматься по вашему?

Обычно этим занимается начальник отдела, секретарь, сотрудник, которому это поручили или сам начальник, где компании поменьше. Но если там текучка огромная, конечно, тогда может и есть смысл держать эйчара на зп. Но с хороших работ не бегут, а годами там сидят.

Гость
Гость

ага, еще мне HR бонусами, выплатами и переводами сотрудников не руководил, скажете тоже.
Так же как и аттестацией.... откуда она знает какую аттестацию какой сотрудник должен получить?

Этим занимается бухгалтерия.

Гость
Захария

есть определенные , базовые вещи
Например, положенные выплаты за сверхурочные . тут нечего думать. Тут готовите доки надо руководителю на подпись
Сроки аттестаций, пусть и в рамках не самых узких, могут быть, и в определенных сферах, назначаются министерством.
И т.д
Кто она и что откуда знает? Она - эйчар? Потому что знает законы, читает приказы...

не знаю где у кого и как, у меня это работает так.
Если мне каких то сотрудников надо привлечь внеурочно, то я, как руководитель отдела, пишу приказ что таких то и таких то для выполнения таких то задач прошу привлеч на работу вот тогда то. Это делается ДО внеурочных работ. И согласно моего приказа потом бухгалтерия начисляет выплаты.
На каком этапе тут может быть задействован HR?

Гость
Гость

Обычно этим занимается начальник отдела, секретарь, сотрудник, которому это поручили или сам начальник, где компании поменьше. Но если там текучка огромная, конечно, тогда может и есть смысл держать эйчара на зп. Но с хороших работ не бегут, а годами там сидят.

Вот начальнику отдела заняться больше нечем как неделями на HH зависать.
У меня проектный отдел, вы предлагаете отвлечь инженера от проектирования и поручить ему сидеть на ХХ искать себе коллегу?)))
В крупных предприятиях всегда кто то требуется, последите за сайтом газпрома того же, всегда есть открытые вакансии, это неизбежно

Гость
Захария

есть определенные , базовые вещи
Например, положенные выплаты за сверхурочные . тут нечего думать. Тут готовите доки надо руководителю на подпись
Сроки аттестаций, пусть и в рамках не самых узких, могут быть, и в определенных сферах, назначаются министерством.
И т.д
Кто она и что откуда знает? Она - эйчар? Потому что знает законы, читает приказы...

Какое отношение имеет эйчар к положенным выплатам за сверхурочные? Этим занимается бухгалтер. Кстати они же чаще всего и берут на себя работу кадровика, типа составить договор, принимают заявление на отпуск, там ничего сложното, все по образцу. Это иногда даже секретари делают.

Захария
Гость

не знаю где у кого и как, у меня это работает так.
Если мне каких то сотрудников надо привлечь внеурочно, то я, как руководитель отдела, пишу приказ что таких то и таких то для выполнения таких то задач прошу привлеч на работу вот тогда то. Это делается ДО внеурочных работ. И согласно моего приказа потом бухгалтерия начисляет выплаты.
На каком этапе тут может быть задействован HR?

Переработка может быть и незапланированной, и плавающей.
У вас руководитель сам отслеживает прохождение по цепочке
Есть работа нев головном офисе и т.д.
В бом случае работа эйчапа это работа по сопровождению сотрудника на работе, а не только по подбору

Захария
Гость

Какое отношение имеет эйчар к положенным выплатам за сверхурочные? Этим занимается бухгалтер. Кстати они же чаще всего и берут на себя работу кадровика, типа составить договор, принимают заявление на отпуск, там ничего сложното, все по образцу. Это иногда даже секретари делают.

Бухгалтер начисляет
Или у вас бухгалтер в курсе, кто сколько переработал, сам за этим следит?

Гость
Гость

Вот начальнику отдела заняться больше нечем как неделями на HH зависать.
У меня проектный отдел, вы предлагаете отвлечь инженера от проектирования и поручить ему сидеть на ХХ искать себе коллегу?)))
В крупных предприятиях всегда кто то требуется, последите за сайтом газпрома того же, всегда есть открытые вакансии, это неизбежно

А зачем зависать там неделями? Так-то и на форуме посылают работать на кассу и в мак, потому что там всегда кто-то требуется. Вы конечно же не догадываетесь почему).

Гость
Захария

Бухгалтер начисляет
Или у вас бухгалтер в курсе, кто сколько переработал, сам за этим следит?

А по-вашему за этим следит эйчар?)

Захария
Гость

А по-вашему за этим следит эйчар?)

Где как.
В определенных компаниях он
Где эйчар не кадровик
Кадровикам тоже есть чем заниматься, конечно.
Личные дела, изменения в доках, отпуска, больничные..
Но все же, эйчар не совсемкадровик

Гость

Причем были еще старые кадровики, те еще что-то смыслят. Хотя тоже фрукты те еще были иногда, а сейчас убожество

Встречались и убожество - выпускницы психологических факультетов. Это писец полный - никакого понимания.
Но есть и уникумы, у нас сейчас работает одна барышня - она сумела за последние года полтора набрать таких классных инженеров, что моё почтение!
Если раньше на 10 собеседований от силы одному делали предложение, то тут 10 из 10.
В общем, hr'ов тоже надо искать.

Гость
Захария

Где как.
В определенных компаниях он
Где эйчар не кадровик
Кадровикам тоже есть чем заниматься, конечно.
Личные дела, изменения в доках, отпуска, больничные..
Но все же, эйчар не совсемкадровик

Ни тот ни другой не могут за этим следить, потому что первое что будет интересно директору, почему сотрудник перерабатывает. Это была реально производственная необходимость, или он тупо отсиживает часы чтобы получить дополнительные деньги. А проследить за этим может только руководитель отдела и больше никто

Гость

Но это он отсеивает неугодных ему кандидатов на первом собеседовании. Не понравишься эйчару, дальше не пойдешь, а оценить професионализм человека он не в состоянии, потому что не спец в этом деле. Тут одна эйчарша как-то писала, что это она решает, кто будет работать, а кто нет. Не захочет, не передаст резюме дальше руководителю. А у них полно де.бильных вопросов (у работодателей тоже), еще и психологические тесты людям на 10 страниц подсовывают.

Тоже мне бином Ньютона. 😏
Некомпетентность присутствует в любой специальности.

Захария
Гость

Ни тот ни другой не могут за этим следить, потому что первое что будет интересно директору, почему сотрудник перерабатывает. Это была реально производственная необходимость, или он тупо отсиживает часы чтобы получить дополнительные деньги. А проследить за этим может только руководитель отдела и больше никто

Потому что график поплыл, например
Вот взять вднх. Ну такой просто очевидный пример, на поверхности
Там с 4 ноября и на год, возможно, вперед, поплыло многое..

Гость
Санта Хрякус

Встречались и убожество - выпускницы психологических факультетов. Это писец полный - никакого понимания.
Но есть и уникумы, у нас сейчас работает одна барышня - она сумела за последние года полтора набрать таких классных инженеров, что моё почтение!
Если раньше на 10 собеседований от силы одному делали предложение, то тут 10 из 10.
В общем, hr'ов тоже надо искать.

Переспал бы с ней,хрякус? шишман наверняка дымится на нее? Отвечай мне как херйчару,видишь себя в сексе с ней через 10 лет?

Гость

Переспал бы с ней,хрякус? шишман наверняка дымится на нее? Отвечай мне как херйчару,видишь себя в сексе с ней через 10 лет?

Бобёр, выдыхай! (С)
😂

Молодая

хм... Автор это кем же вы устроились, что только разговоров с директором хватило? И чего же вы такого ему наговорили???

Гость
Гость

в чем наивность то?
Я руководитель отдела.
Если мне нужен сотрудник, я передаю запрос HR, они мне присылают резюме отобранных кандитатов, дальше уже я решаю, кого звать на собеседование, кого нет, кого брать кого нет.

А вы уверены что они правильно отбирают кандидатов?

Гость
Гость

Кадровики и оформлением сотрудников занимались,а эти тупо анкетные бумажки перебирают и задают де6ильные вопросы"почему вы хотите работать именно в нашей шараге?" ,"кем видите себя через 10 лет?","почему не замужем?"

Вопросы глупые абсолютно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: