Есть тут мамы, которые умудряются работать при наличии часто болеющего ребенка и отсутствии помощи бабушек и нянь? Научите жизни! Отдала ребёнка в сад в сентябре.3 дня сходит, 10 дней больничный, неделю сходит, 2 недели больничный. Так то в садик идёт и любит там бывать. Но болезни измотали уже! Живём полностью на зарплату мужа, у нас ипотека довольно крупная, можем себе позволить платить только с его зарплаты. Но, после сво доходы нашей семьи, сильно упали. С зарплаты мужа остаётся совсем впритык на жизнь. При чем это самые базовые потребности - еда, лекарства и т. п. Мы привыкли к лучшему уровню жизни, по 2-3 раза в год ездили за границу, кушать в кафе, обновки каждую неделю. Я понимаю сейчас, что многого из того, что было в жизни до рождения ребёнка, мне в принципе не нужно уже. Но всё-таки уровень наших доходов хотелось бы поднять тем, что бы я вышла на работу. Но тут подстава - ребёнок полностью на мне. Муж может отводить ребёнка с утра в сад ежедневно, и изредка его оттуда забирать. На этом всё... Больничные - самое основное, это возможно только мне брать на себя... Ипотеки ещё 2 года. Далее жизнь значительно наладится, платёж сжирает 70% зарплаты мужа! Это никуда не годится, раньше она была менее половины, так была ещё и плюсом моя зарплата...короче, как-то эти два года надо достойно прожить, а не выживать...Муж подрабатывает, но эти деньги уходят на какие-то непредвиденные траты типа ремонта машины, дорогостоящего лечения (стоматология к примеру у нас актуальна всегда и не вовремя) . Эти два года я хотела бы поработать, работа у меня есть, реально ребёнка забирать в 17 часов, а не в 19 из сада. вроде терпимо...Но вот с больничными как быть я не понимаю. За эти 4 месяца, я посчитала, я бы отработала не более 1. Больничные же ещё и платят как-то мало, да? Лишь сколько-то дней в году? Предвидя советы удалённой работы скажу, что я такую искала, но выпадать постоянно из рабочего ритма из-за болезни ребёнка не приветствуется.
я бы потерпела. адаптация в саду не вечная, а с сентября прошло всего ничего.
я сидела на всех больничных пока моя адаптировалась, но у нас на это сквозь пальцы смотрели
выйти на работу
иначе относиться к болезням ребенка
когда иначе никак, брать больничный
и мужу его брать, что за работа, где ему " никак", нет таких работ
выйти на работу
А "иначе относится" это как? Вести больного в сад и пихать в группу всеми правдами и неправдами? Или что имеется ввиду? Это не школьник, его одного дома оставить нельзя, когда болеет.
Совет запоздалый: надо было отдавать ребенка в сад, будучи еще в декретном :)
Совет ко времени: уходить на больничный, когда у ребенка повышенная температура и не уходить, когда у него сопли :)
А "иначе относится" это как? Вести больного в сад и пихать в группу всеми правдами и неправдами? Или что имеется ввиду? Это не школьник, его одного дома оставить нельзя, когда болеет.
Не больного. Но вполне себе еще кашляющего, например все кашляют
Почему пихать и всеми неправдами? Выписал врач ? Значит выписал.
Да нету таких, это мифический персонаж. Вариантов тут немного: нанимают няню, если позволяет зп, сидят бабушки и прочие родственники, сидят сами на больничных месяцами и годами (в наше время такое большая редкость), лишь изредка радуя коллег своим присутствием, нагло пихают в сад заболевшего ребенка и идут на работу. Вроде все. А нет, есть еще "работа по выходным, пока муж дома", фриланс, удаленка. Мой вариант: работа посменно, пытаюсь подстраивать свой график, чтобы сидел муж или иногда приезжающая бабушка. И так наверное будет еще долго, нормальной работы пока не светит, дочь до школы плохо ходила в сад, болела абсолютно каждый месяц, даже летом. Сын второй год ходит и тоже болеет без конца, придется минимум до второго класса сына так выкручиваться, а потом уже можно будет оставлять детей одних и нормально работать.
Совет ко времени: уходить на больничный, когда у ребенка повышенная температура и не уходить, когда у него сопли :)
Смешно) вы попробуйте в сад попасть будучи еще в декрете! Дочь и все дети знакомых получили места в саду в 3,5-4 года.
Второй совет поможет только если воспитатели лояльные к сопливым, но это редкость, прикиньте 30 сопливых детей в группе, да и самим заражаться и болеть им тоже не хочется, так что развернут вас с больным ребенком в большинстве случаев.
Ну так и в чем тогда смысл вашего сообщения? Ей ребенка на больничном не с кем оставлять, а вы предлагаете "иначе относиться", как это ей поможет?
Так она не на больничных, тк не работает
А работала бы, брала больничные с мужем, тогда, когда реальная болезнь у ребенка, а не просто сопли еще или кашель
А работала бы, брала больничные с мужем, тогда, когда реальная болезнь у ребенка, а не просто сопли еще или кашель
Значит все-таки приводить с соплями и надеяться, что воспитатели примут? Ну пусть попробует, конечно, может и выгорит. Но почему то мне кажется, что воспитатели такое терпеть не станут, а автора таки выпрут с работы за вечные больничные.
Значит все-таки приводить с соплями и надеяться, что воспитатели примут? Ну пусть попробует, конечно, может и выгорит. Но почему то мне кажется, что воспитатели такое терпеть не станут, а автора таки выпрут с работы за вечные больничные.
Если врач выписал, то примут
Что значит, надеяться?
Много родителей работают с садовскими детьми. Да, больничные. Да, берут в сад и с кашлем, и с соплями. Небольных, но " зимних" детей
В каждой подобной теме есть те, кто уверен, что такого выпрут с работы. И есть те, кто жалуется на вечные больничные коллег, которых не выпирают
Странно, да...
Если врач выписал, то примут
Что значит, надеяться?
Много родителей работают с садовскими детьми. Да, больничные. Да, берут в сад и с кашлем, и с соплями. Небольных, но " зимних" детей
В каждой подобной теме есть те, кто уверен, что такого выпрут с работы. И есть те, кто жалуется на вечные больничные коллег, которых не выпирают
Странно, да...
Да почему после больничного то? Вы зачем то делаете вид, будто не понимаете, о чем речь. И да, ничего странного, где-то закрывают глаза на больничные, где то нет, зависит от того в какой сфере, в какой организации и кем человек работает.
Да почему после больничного то? Вы зачем то делаете вид, будто не понимаете, о чем речь. И да, ничего странного, где-то закрывают глаза на больничные, где то нет, зависит от того в какой сфере, в какой организации и кем человек работает.
Это вы не хотите понять
Хочет мама работать, будет работать
И брать больничные
Но у тех родителей, чьи дети ходят в сад, дети болеют " короче"
Дело не в сфере, а в атмосфере
Но мама из темы на вышла на работу еще..
выйти на работу
Я описала в сообщении наше финансовое положение. Брать больничные мужу можно, но от этого наш семейный бюджет очень сильно пострадает, мы не можем себе этого позволить. А как иначе относиться к болезням мне не понятно. Я с соплями его отвела на 2 дня однажды, и как итог - отит. Второй раз продублировала сие действие - снова отит, уже гораздо более сильный. То есть вместо того, что бы лечить сопли дома 3-5 дней, мы 3 недели лечили отит.
А до этого сада не давали! Он ходил в платную группу частного садика на 4 часа, но он там не болел! А по поводу соплей я вот недавно описала. Что раз отвела с соплями (воспитатели принимают без вопросов) через несколько дней сели дома с отитом. Потом мне снова советовали водить с соплями (и это были не врачи) и я попробовала, и снова отит, еще более тяжелая форма.
Не больного. Но вполне себе еще кашляющего, например все кашляют
Почему пихать и всеми неправдами? Выписал врач ? Значит выписал.
Кашляющих все водят, мне кажется . Они по месяцу еще кашляют потом, а больничный на работу родителям дают на 1-2 недели. Если бы из-за кашля не водить, то у нас была бы пустая группа!
Да нету таких, это мифический персонаж. Вариантов тут немного: нанимают няню, если позволяет зп, сидят бабушки и прочие родственники, сидят сами на больничных месяцами и годами (в наше время такое большая редкость), лишь изредка радуя коллег своим присутствием, нагло пихают в сад заболевшего ребенка и идут на работу. Вроде все. А нет, есть еще "работа по выходным, пока муж дома", фриланс, удаленка. Мой вариант: работа посменно, пытаюсь подстраивать свой график, чтобы сидел муж или иногда приезжающая бабушка. И так наверное будет еще долго, нормальной работы пока не светит, дочь до школы плохо ходила в сад, болела абсолютно каждый месяц, даже летом. Сын второй год ходит и тоже болеет без конца, придется минимум до второго класса сына так выкручиваться, а потом уже можно будет оставлять детей одних и нормально работать.
А какие у вас смены, если не секрет? Я вот думала над тем, что бы найти работу сутки-трое...
И летом на 2 месяца готова ребенка забирать в деревню моя мама. А я могу туда по выходным приезжать к ним, стресса у ребенка от долгой разлуки не должно быть...
Второй совет поможет только если воспитатели лояльные к сопливым, но это редкость, прикиньте 30 сопливых детей в группе, да и самим заражаться и болеть им тоже не хочется, так что развернут вас с больным ребенком в большинстве случаев.
У нас еще медсестра постоянно шныряет и проверяет, кто как себя чувствует. Воспитатели со свежими соплями берут детей, но как показывает практика, наша и других родителей - долго дети с соплями не находят. Потом вообще слягут надолго. Проще сопли вылечить дома за 3-5 дней и снова в садик
Брать больничные с мужем это идеальный вариант, на двоих это реально было бы. У меня знакомые так поделили больничные и вполне себе работают спокойно, а если еще хоть изредка бабушек подключать, вообще проблемы сходят на нет. Но это не моя ситуация. Те мои подруги, к примеру, с мужем зарабатывают на равных. И по сути там мужчина не такой надёжный кормилец семьи, как им бы хотелось. У нас сейчас временные трудности, примерно на 2 года, пока ипотека не будет закрыта. Далее я спокойно смогу уволиться с работы, или взять за свой счёт несколько лет (у нас такое практикуются)
Меня ещё очень интересует тема, как оплачивают эти больничные? Если сколько угодно в год, то и пусть бы работала я, пока терпят) а потом будет видно. Одна фигня увольняться. Но платить-то как я понимаю, будут ограниченное количество дней, да? Значит там и денег кот наплакал... Я просто беременная вообще не работала, т. К это как раз были ковидные времена, моя гинеколог выписывала больничные в неограниченном количестве. А денег я получала почти как своя зп, она у меня вся белая.
Я описала в сообщении наше финансовое положение. Брать больничные мужу можно, но от этого наш семейный бюджет очень сильно пострадает, мы не можем себе этого позволить. А как иначе относиться к болезням мне не понятно. Я с соплями его отвела на 2 дня однажды, и как итог - отит. Второй раз продублировала сие действие - снова отит, уже гораздо более сильный. То есть вместо того, что бы лечить сопли дома 3-5 дней, мы 3 недели лечили отит.
Пострадает.. Но вы то будете работать..
Так что, тоже самое и будет
Но в целом, вы спрашивали разве только о себе?? Многие , даже при большей зарплате мужа ( что далеко не у всех так, не у всех разрыв значимый), будут работать, это может быть важнее разницы в зарплатах
Отит. Конечнототит. У всех, кто не работает обязательно не обстоятельства, а именно сад приведет к отиту
Брать больничные с мужем это идеальный вариант, на двоих это реально было бы. У меня знакомые так поделили больничные и вполне себе работают спокойно, а если еще хоть изредка бабушек подключать, вообще проблемы сходят на нет. Но это не моя ситуация. Те мои подруги, к примеру, с мужем зарабатывают на равных. И по сути там мужчина не такой надёжный кормилец семьи, как им бы хотелось. У нас сейчас временные трудности, примерно на 2 года, пока ипотека не будет закрыта. Далее я спокойно смогу уволиться с работы, или взять за свой счёт несколько лет (у нас такое практикуются)
Вы можете даже вообще не работать, не пропадете
Надо лишь ужаться
Надо вы решили, что муж кормилец, вот и не работаете
Если вы работаете только за проездной на дорогу, то может финансового смысла и нет
А какие у вас смены, если не секрет? Я вот думала над тем, что бы найти работу сутки-трое...
И летом на 2 месяца готова ребенка забирать в деревню моя мама. А я могу туда по выходным приезжать к ним, стресса у ребенка от долгой разлуки не должно быть...
График 2/2 (иногда 3/3, 1/1, по договоренности с работодателем) по 10 часов. У мужа классическая пятидневка. Он больничные брать не может по той же причине, что и у вас - на нем основная финансовая нагрузка, а зарплата у него сдельная.
Мне кажется даже на двоих если больничные делить - все равно часто выходит, ребенок маленький болеет каждый месяц и чаще, плюс сами родители заражаются и болеют следом за ребенком. Ну если только реально ребенок редко болеет. Такое тоже бывает. У нас в группе есть несколько детей, которые месяцами ходят, вся группа уже по третьему кругу на больничные уходят, а эти всегда в саду, честно, завидую.
Меня ещё очень интересует тема, как оплачивают эти больничные? Если сколько угодно в год, то и пусть бы работала я, пока терпят) а потом будет видно. Одна фигня увольняться. Но платить-то как я понимаю, будут ограниченное количество дней, да? Значит там и денег кот наплакал... Я просто беременная вообще не работала, т. К это как раз были ковидные времена, моя гинеколог выписывала больничные в неограниченном количестве. А денег я получала почти как своя зп, она у меня вся белая.
Посмотрите в интернете сколько максимум дней, но вроде не больше 60-ти, то есть максимум 6 больничных в год. Работа до беременности не имеет значения, расчет идет за предыдущие 2 года, у вас не было никакого заработка в декрете, значит считать будут от МРОТа. А потом еще и подоходный налог из больничного вычтут.
Пострадает.. Но вы то будете работать..
Так что, тоже самое и будет
Но в целом, вы спрашивали разве только о себе?? Многие , даже при большей зарплате мужа ( что далеко не у всех так, не у всех разрыв значимый), будут работать, это может быть важнее разницы в зарплатах
Отит. Конечнототит. У всех, кто не работает обязательно не обстоятельства, а именно сад приведет к отиту
Если мужчина из-за больничного потеряет например 40 тысяч, а жена за это время заработает 20, то явно не то же самое будет.
Вы можете даже вообще не работать, не пропадете
Надо лишь ужаться
Надо вы решили, что муж кормилец, вот и не работаете
Если вы работаете только за проездной на дорогу, то может финансового смысла и нет
Если ужаться, то да, голодными сидеть не будем разве что... Но ужимались уже после начала сво и когда ребёнку стало 1,5 и закончились мои декретные выплаты. Изначально описывая свою финансовую ситуацию я описала, что моя цель ближайшие 2 года( пока не закроем ипотеку) поднять при помощи своей зарплаты уровень жизни своей семьи. Самая тупая позиция сидеть на попе ровно ужиматься и ничего не делать. Да, муж зарабатывает гораздо больше, но я не из тех, кто превратится с радостью в домохозяйку (каждому свое, тут тоже ничего плохого не вижу конечно же, т к это тоже огромный недооцененный труд) , поэтому я ищу варианты. Но вариант водить больного ребенка в сад не предлагайте, пожалуйста. Я вижу, что вам смешно, что из-за сада отит. А у вас лично есть дети? Они болели отитами? У врачей были, говорили с ними о причинах? В целом , я ваше мнение поняла, спасибо что откликнулись. Но я вообще хотела услышать практический опыт кого-то, кто был в похожей ситуации. Я по вашим советам понимаю, что вы не были... Еще раз спасибо.
График 2/2 (иногда 3/3, 1/1, по договоренности с работодателем) по 10 часов. У мужа классическая пятидневка. Он больничные брать не может по той же причине, что и у вас - на нем основная финансовая нагрузка, а зарплата у него сдельная.
Спасибо вам большое за этот вариант, собираюсь, как ребенок поправится, ехать на переговоры на работу. У нас есть вакансия на работу сутки-трое, может пока туда попробую перевестись....
Мне кажется даже на двоих если больничные делить - все равно часто выходит, ребенок маленький болеет каждый месяц и чаще, плюс сами родители заражаются и болеют следом за ребенком. Ну если только реально ребенок редко болеет. Такое тоже бывает. У нас в группе есть несколько детей, которые месяцами ходят, вся группа уже по третьему кругу на больничные уходят, а эти всегда в саду, честно, завидую.
Так и есть, мы и болеем постоянно, вот сейчас у меня осложнения пошли, гайморит, трахеит, фарингит и отит в одном флаконе... У нас в группе тоже есть пара детей, которые ходят и ходят. Как воспитатель фотки не пришлет, вечно два неизменных лица в кадре . Очень за них рада, но они, действительно, скорее большое исключение, и если я не ошибаюсь, они оба из многодетных семей, младшие дети где их по пятеро в семье. Наверное, там изначально иммунитет иначе формируется. Но я уже смирилась с болезнями, потому что 99 % болеют, и умудряются родители как-то работать. Главное тактику сейчас понять мне, договориться, выйти на работу, а там уже будет видно. Время быстро летит, надеюсь будет болеть в следующем году поменьше! Спасибо вам большое за отклик. Как-то стало полегче на душе...