Приняла сейчас в кризисное время выгодное предложение по работе с поднятием зарплаты в 2 раза, но на позицию, до которой по моему мнению я не доросла окончательно, на руководящую должность.
Меня взяли исходя из собеседования с HR, а затем с руководителем отдела, также видеозапись собеседования просматривал владелец компании и утверждал мою кандидатуру, опыт работы требовался 3 года на позицию, они как раз были у меня.
Мне показалось что я слабовата для должности, однако согласилась и рискнула, решила что за высокую зп буду стараться и консультироваться с более сильными специалистами.
Испытательный стандартный, 3 месяца, знаю что большинство сотрудников проходят его, если они адекватные и приятные в коммуникации, то есть если не дотягивают слегка по хард скиллам, то все равно их с радостью принимают, ведь человеку нужно время на адаптацию.
Но страшно. Были ли у вас или у знакомых случаи, когда произошла ошибка в подборе и испытательный неожиданно был завален на руководящей должности?
Софт скилы очень важны. Важно знать свое место, особенно на испытательном. Не и.пать мозги коллегам без дела. Стараться все записывать, чтобы по несколько раз не спрашивать, это коллег бесит. Ни с кем против кого либо не дружить. Сразу четко выясни, кто твой начальник, кто может давать распоряжения, если кто-то левый пытается работу подкинуть, перенаправляй к начальнику, говори без него работу взять не могу.
Определи, кто принимает решение о успешности испытательного срока. В первую очередь будь полезна ему, остальные в минимальном приоритете.
Такие случаи достаточно редки.
Читайте в свободное от работы время служебные инструкции и специальную литературу по полученной должности, чтобы у ваших коллег создавалось впечатление быстрого прогресса словно бы из ниоткуда, и связанного, и явно не связанного с их наставлениями и помощью.
При подъеме зарплаты в 2 раза еще и другие приемы полезно использовать.
Завести красивый блокнот достаточной толщины, умещающийся в карман рабочей одежды, но на несколько сотен страниц.
Когда дает советы и распоряжения начальство или другие важные коллеги, смело доставайте блокнот и конспектируйте всё - указания, разъяснения, примеры, ссылки на инструкции или документы, чтобы случайно не забыть.
Когда выгоднее продемонстрировать умение врубаться мгновенно - тогда запоминайте сказанное, благодарите, выходите за угол и конспектируйте, опять же, в блокнот, чтоб ни слова не забыть.
Запоминайте дословно и записывайте, насколько памяти хватает, даже если вы пока не понимаете их аргументов, советов или указаний.
Часто консультации с другими коллегами помогут разобраться, что имелось в виду.